?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо сказать, что тектонические сдвиги в американской политике начинают проявляться в политике информационной. Обама уже в открытую возражает конгрессменам и СМИ, продолжающим требовать введения новых санкций против России. Кроме того, по слухам сделка Внуково-2 между Путиным и Олландом все таки состоялась, но ее решили не разглашать. Косвенным подтверждением этому является отмена по тихому наиболее неприятной для Российской банковской системы части Евросанкций, а именно запрет на долгосрочные кредиты Российским банкам. Да и отвод артиллерийских частей ДНР и ЛНР от линии разграничения тоже подтверждает это, так как молва приписывает соглашению секретный протокол, в котором признается право России вмешаться в конфликт на Украине в качестве миротворца, в том случае, если ВСУ нарушат перемирие. А это, как Вы сами понимаете, дает ополченцам возможность не слишком опасаться внезапного нападения укронацистов.
Но самое главное явно прорвана информационная пропаганда. В частности американцы были потрясены, узнав, что жители востока Украины бегут от военных действий в Россию, то есть в страну-агрессор. Это как то не вяжется с теорией антитеррористической операции, защищающей бедных украинцев от страшных про-российских сепаратистов.

В частности довольно большое внимание привлек репортаж Льва Голинкина, согласно которому западные Украинцы провоцируют сепаратизм, запрещая людям на востоке Украины говорить на родном языке, так как Россия в течении много лет подавляла Украинский язык и теперь они сказали "ХВАТИТ!" русскому языку на Украине. Более того он признает и даже довольно красочно описывает, как западные Украинцы начали войну против народа восточной Украины.
После чего следует апофеоз! Кататрсис!!! Оргазм, на который даже американцы обратили внимание!
Лев Голинкин после всех этих ужасов на голубом глазу заявляет, что жители востока Украины не доверяют Киеву, не доверяют Западу и бегут в Россию не в силу той войны, которую ведут против них и Киев и Запад, а в силу Российской пропаганды!
Маэстро, урежьте марш!




Comments

LarisaZhur
Dec. 13th, 2014 09:27 pm (UTC)
украинский язык
Этот Голинкин нагло врет. Я заканчивала школу на Украине в 1966 г. в Полтаве. На тот момент в городе было поровну украинских и русских школ, выпускались газеты на украинском, в местном театре ставились пьесы на русском и украинском языках, работали дома культуры, где работали ансамбли народных танцев и песен, представлявших в основном украинский фольклор. Население этого славного украинского города говорило на русском, иногда на "суржике". Украинский язык был распространен в селах и никто его не запрещал, гонений также не было. В конце 80-х гг., когда вдруг заговорили о возрождении национального самосознания, была очень удивлена, т.к. никто его не уничтожал. А русский книжный дефицит в Полтаве было также трудно купить как и в Москве.
alll
Dec. 13th, 2014 11:55 pm (UTC)
Re: украинский язык
+1

Я учился на Украине (Днепропетровская область) уже в 70-х, украинский язык и литература были обязательной частью школьной программы даже в русскоязычных школах. В библиотеках половина книг на полках была на украинском, из трёх доступных телеканалов один вещал на украинском языке. Даже глава СССР в те годы был украинцем. :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner