abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Проект холокост 2.0

Я специально вслед за Прилепиным употребил это слово греческого происхождения, которое на русский переводится как "сжечь до тла", а в контексте Второй Мировой Войны означает полное уничтожение какого-либо народа. Веел его в употребление Эли Визель для обозначения цели и результата - полного уничожения европейского еврейства, но и он прекрасно понимал, что Германский нацизм ставил себе целью уничтожить множество других народов.
И лично мне уже давно стало ясно. что возможно главной целью Бандеровского переворота в Киеве была реабелитация нацизма. И вот мир уже примирился с тем, что допустимы пытки военнопленных, что жилые кварталы можно расстреливать из Градов и гаубиц, что "строительство нации" допускает сжигание политических оппонентов и что выборы могут проходить под контролем эскадронов смерти. Почему я и говорил, что этот переворот совершили нацисты, причем не опреточные неонацисты, а самая настоящая НСДАП.

Originally posted by prilepin at post
Наблюдая реакцию Европы на бомбёжки Юго-Востока Украины, на то, как вымораживают и морят голодом людей, и все об этом знают, начинаешь понимать, как произошёл Холокост. Такие милые, такие красивые, такие цивилизованные люди — на которых нам так долго предлагали равняться, как на образец человеческой природы — совершенно спокойно смотрят на всё, верят исключительно в террористическую Россию, которая сама по себе весомый предлог для убийства мирных жителей, дружно забили на демократические ценности и свободу волеизъявления отдельных народов.
Порошенко отменяет пенсии, бомбит и вырубает свет — чего ж никто санкции по его поводу не придумает? Ну, хотя бы подняли этот вопрос бы. Типа, Пётр, как вы думаете, быть может, не стоит так над людьми издеваться?
По сути, все эти события происходят в Европе — это же не Ирак, не Египет, не Сирия, даже не Чечня — где всё всегда «непонятно», как-то туманно и зловеще. Это здесь — на автомобиле можно доехать очень быстро, за день.
Удивительно гуттаперчевая психика.
Мир не застрахован от зла. В любую минуту у всех на виду можно совершить всё, что угодно — и мир деликатно отвернётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments