abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Все смешалось в доме Облонских. Тектонические сдвиги в американской политике.

Главным результатом доклада о пытках комитета под председательством Дайен Файнстайн, которая является сейчас старейшим сенатором-демократом и следовательно будет 6 января открывать новый Сенат, является очистка Президента Джорджа Буша от всех обвинений в том, что он знал о пытках в тюрьмах ЦРУ.

Согласно ее собственным словам, пытки были поручены двум частным фирмам-субконтракторам (они хорошо известны по делу Абу-Грейб), которые занимались пытками на коммерческой основе, предоставляя ложную информацию Президенту. Причем воскресные (то есть до публикации доклада Файнстан) слухи соединяли этих субконтракторов с теми, кто тогда финансировал кампанию Мура против Джолджа Буша, обвиняя его в том, что это он организовал 911.
А теперь в эту кашу внес свою лепту бывший вице-президент Дик Чейни, по сути слив своего бывшего шефа Джорджа Буша-младшего. Он утверждает, что Президент Буш все прекрасно знал о пытках и поэтому доклад Файнстейн полон мусора. А если вспомнить, что Файнстайн сыграла решающую роль в том, что в 2008 году к власти пришел Барак Обама вместо Хиллари Клинтон, то моя старая идея о распаде двух-партийной системы США и образовании вместо нее протвостяния оси Буша-Обамы и оси Клинтон-Чейни (условно говоря), обретает реальность, как единственный способ интерпретации действительности. Причем лично меня больше всего забавляет то, что судя по подаче этих событий англоязычная редакция БиБиСи перевербована осью Буша-Обамы, а русско-язычная версия БиБиСи - осью Клинтонов-Чейни.

Update: Государственный Департамент во главе с Керри "не шмог" предоставить СМИ документы, касательно деятельности Хиллари Клинтон на посту Государственного Секретаря США, чем нарушил Закон о Свободе Информации. А ранее Государственный Секретарь Керри упоминался как человек. который активно препятствовал публикации доклада Файнстайн, в связи с "тем ущербом, который этот доклад может нанести международной репутации США".
Tags: Буш, оси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments