?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень здравый анализ, но дело в том, что не все в силах Москвы и Путина, при всем моем к ним уважении. Так что тот аргумент, что Новороссия никогда не входила в планы ВВП, и не аргумент вовсе, при всей его истинности. Политика это искусство возможного, и с этой точки зрения мне кажется, что в самое ближайшее время Новороссия вплоть до Приднестровья войдет в состав России, а остальная часть будет оккупирована миротворцами ООН, в состав которых войдут Российские войска, и будет подвергнута длительной и серьезной денацификации. Это оптимистическо-реалистический сценарий. А то, что изложено ниже это пессимистическо-реалистический сценарий.

P.S. Кстати этот сценарий находится в полной гармонии с моим постом трехдневной давности. Да и доклад Сената о пытках ЦРУ сейчас поставит в очень уязвимое положение тех, кто поддерживал Яценюка, и сделает их весьма уступчивыми к требованиям тех, кто поддерживает Потрошенко. А именно последние и являются участниками нижеописанного сговора, который, к сожалению, неосуществим по причинам указанным выше.


Originally posted by yurasumy at Что ждать от Минска-2
Судя по вчерашнему вороху информации Минску-2 быть. И решения там будут приняты.

Это и вчерашний пуск газа на Украину, и еще некоторые события, о которых я сейчас умолчу. Но все это говорит о том, что принципиальное согласие между Россией и Европой по Украине состоялось (подчеркну не 7-го, а 9-го). Учитывая временные интервалы между встречами Олланда с Путиным и Меркель, а так же то, что принципиальное согласие сторон последовало без повторного визита в Москву можно предположить, что условия Кремля Европой в целом приняты.

Что это может быть. Попробуем предугадать (хотя «гадать» и неблагодарное занятие):


  1. Это безусловно отвод техники, и прекращение обстрелов. Причем случится это не по щелчку пальцев, а займет некоторое время. Еще есть «дикие» солдаты с обеих сторон, которые будут пытаться сорвать перемирие, а затем и мир. В этом заинтересованы как ура-патриоты (русские националисты) со стороны ЛДНР, так и партия войны (украинские националисты) на Украине под руководством Яценюка (ради такой нужной ИМ войны они даже не прочь объединить свои усилия по срыву переговоров в Минске). Это самый хрупкий момент договоренностей, который может разрушить остальное.

  2. Энергообеспечение Крыма. Я уже писал, что камнем преткновения здесь был статус полуострова. Не думаю, что Киев пойдет даже на неформальное признание российского суверенитета над Крымом. Скорее всего поставки электричества будут производиться через частную компанию оператора, которая и будет «прокладкой» в этом вопросе. Причем добавочные 1,5 ГВт не снимут проблем дл Украины. Тем более, что 0,5 ГВт это будут поставки в Крым. На сегодня дефицит электроэнергии на Украине более 3.0 ГВт. Этот вопрос будет решаться не в формате Минска, но будет жестко с ним увязан.

  3. Снятие экономической блокады Донбасса. Причем, на Украине в кулуарах власти на этот счет идет нешуточная дискуссия. Скорее всего, это и было камнем преткновения между позицией Олланда и Путина. Задача США, как я уже писал развести малую Новороссию (ЛДНР) и Украину, и играть на их противоречиях. Задача Путина это мост между Европой и Россией. Для этого надо восстанавливать связи и … снимать блокаду ЛДНР. Уголь в обмен на деньги это будет главным, но не единственным «лозунгом» этого процесса. Позднее в ЛДНР и на Украине будут всеми силами выпячивать полезность таких связей и будут подводить к федерализации Украины на … лето-осень. Почему именно на лето-осень? Потому, что весной Украину ждут большие изменения в составе власти. Насколько они будут глобальными и кровавыми еще загадывать трудно. Но уже то, что сегодня пропорошенковские депутаты (Луценко) начинают демонстративно «пинать» правительство говорит о том, что у Яценюка ближайшие месяцы будут очень тяжелыми (причем Порошенко, как и в ситуации с ЮАРовским углем будет с удовольствием ставить палки в колеса премьеру). Потому возможен крайне правый переворот (если США сочтут ситуацию угрожающей их интересам).

  4. Ситуация по газу и долгам Украины пока останется в том виде в котором есть. Украина сейчас на достаточно коротком поводке, чтобы «рыпаться». Угроза дефолта (руками Москвы) уже неотвратима. Это и будет гарантией выполнения Киевом взятых на себя обязательств.


 Теперь о том, что это слив идеи Новороссии. Я уже устал повторять (с мая), а Путин озвучил это еще в марте, что никакой НЕЗАВИСОМОЙ Новороссии в планах Кремля НИКОГДА не было (и те, кто ссылаясь на никому не известные инсайды, пишут о трех полностью измененных сценариях по Новороссии банально ВРУТ).

США – да, меняли сценарии. Причем уже действительно три раза.


  1. Украина главный  плацдарм для удара по России (в удобный момент конечно). Окончен к середине мая.

  2. Военный сценарий по Донбассу. Окончен в начале сентября.

  3. Экономическое удушение Донбасса. Пока идет.


Просто люди нарисовали сами себе в головах эту идею (не без пропаганды конечно, но об этом в другой раз). Идею НЕЗАВИСИМОЙ Новороссии. А теперь, когда у них ее окончательно забрали, ищут виновных. И находят …

России нужна ВСЯ Украина. Без этого все ее геополитические игры очень условны. А значит Новороссия будет, но в составе Новой Украины.

А когда на Украине не будет хунты? Я своих слов НЕ БЕРУ назад. Вероятно, что весной будет много интересного (не пишу, что конкретно, потому, что есть несколько линий развитии событий. Причем две основные), что и даст новый импульс в переформатировании той территории, которая раньше была Украиной.

П.С. Это пока что мои «домыслы». Причем домыслы в которых нет места США. А как показывает практика, США обязательно будет этому мешать вместе с ура-патриотами в России (тут они союзники). У них ВСЕХ одна цель. Война на Украине.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
special_i_st
Dec. 9th, 2014 11:12 pm (UTC)
Если Европа прогнётся, а США утрётся, то в присоединении не будет необходимости. Это оптимистический сценарий.
abrod
Dec. 9th, 2014 11:16 pm (UTC)
Я уже сам добавил это уточнение.
polare_di_ross
Dec. 10th, 2014 12:02 am (UTC)
http://alexey43.livejournal.com/441779.html
не знаю насколько эти сведения достоверны
takoe_nebo
Dec. 10th, 2014 12:20 am (UTC)
"и доклад Сената о пытках ЦРУ сейчас поставит в очень уязвимое положение тех, кто поддерживал Яценюка" - на сша уже давно немеряно компромата, но это никого не волнует, пока они контролируют все ведущие мировые СМИ.
dartii
Dec. 10th, 2014 01:52 am (UTC)
люди не хотят видеть очевидного , осколок Новороссии это просто замораживание конфликта . Который рано или поздно загорится опять. Поэтому у Путина задача максимум вернуть бывшую украину под свой контроль и он это сделает ..Америкосы теряют контроль над ситуацией и исполнители у них как правило попадаются не очень.
У американцев есть такое свойство они пишут красивые планы которые некому реализовывать .. Очень напоминает сценарии фильмов .Хороший сценарий очень часто бывает реализован только на половину . У них это какая то болезнь , ничего не доделывать до конца .
las_py
Dec. 10th, 2014 07:16 am (UTC)
Не думаю, что на нынешнем этапе Минск-2 будет соблюдаться. Вряд ли откажутся от идеи дестабилизации региона. Нынешние правительства Украины и Европы слишком зависимы от внешнего управления, что бы договоренности с ними были надежными. Вопрос может быть решен только на уровне официальных договоренностей России и США. А так -- это очередная пустышка. А yurasumy всегда был чрезмерно оптимистичен в своих прогнозах. И часто ошибался. Или просто гнет нужную информ. волну.
syoma1
Dec. 10th, 2014 07:24 am (UTC)
План быстрой и серьезной денацификации Украины.
1. "Да, фактически роль Украины как транзитной страны сводится к нулю", — ответил Миллер.
2. Выгнать ссаными тряпками США с Украины.
Впрочем, по мере реализации 1-го пункта, автоматически реализуется и 2-й пункт.

irin_s27
Dec. 10th, 2014 07:43 am (UTC)
Откуда вот у юрасумы убежденность в том, что России нужна вся Украина? А то, что в планах Новороссии никогда не было,- так на то они и планы, чтобы корректироваться. Например, по Крыму (как утверждают) плана то же не было,- но ведь присоединили. Так что не ему говорить о планах Кремля.

Есть такой момент. Южный поток приказал долго жить. Г-н Миллер вскоре дополнительно "умыл", сказав, что роль Украины как транзитера, сведена к нулю. А кому нужна ГТС в таком случае, в том числе и содержать ее. До последнего времени этим занималась РФ. Украину ждет по газу "аппендикс" - только для собственных нужд. Да и заявка об измене точки продажи газа в Европу (на границе РФ-Укр) то же из этой обоймы.

С упразднением роли Украины как транзитера газа в Европу,- говорить о "нужности" всей Украины - поезд ушел. Нет никакой целой БУ. И, вполне может быть, это и было заявлено Кремлем, с перекладыванием всех расходов по содержанию БУ на плечи Запада. Вот этот аргумент и заставил Европу пойти на попятную.
sobolevna
Dec. 10th, 2014 07:48 am (UTC)
Помимо доклада в американском Сенате есть ещё пара интересных новостей:
1) Крымские системы ПВО сбивают украинские беспилотники (раньше украинские военные практически песпрепятственно обстреливали ростовские деревни):
http://www.rg.ru/2014/12/09/reg-kfo/bespilotniki-anons.html
2) Хунте намекнули, чтобы не заикалась о воссоздании ядерного оружия. В оригинале сплошные нападки на Россию, но этот момент, особенно с учётом произошедшего на Запорожской АЭС, небезынтересен:
http://nvua.net/ukraine/gosdep-prigrozil-kievu-statusom-izgoya-v-sluchae-yadernogo-vozrozhdeniya-24348.html
В общем, ждём пятницы -- что там будет.

Однако, есть ещё пара новостей от, скажем так, профессиональных знакомств. Короче говоря, если всё и дальше будет на самотёке, работа центральных аппаратов федеральных органов власти будет полностью парализована количеством планов, которые требуется разрабатывать, и отчётности, которая требуется отдельно от этих разработанных планов (пару дней назад дали задание составлять очередные дорожные карты и придумали ещё пару систем оценки, обязательную для исполнения). Росстат уже начал рисовать ряд показателей по таким системам оценки, чтобы показывать, что все исполняют указы президента и поручения правительства (раньше он хотя бы пользовался ухищрениями). Более высокие начальники об этом знают, но делают вид, что ничего не происходит, поскольку сейчас голова занята международными вопросами, а в ходе грядущего паралича систему хотят опять перевести на ручное управление. Хотя многие понимают, что толку от этого не будет: система слишком большая, чтобы нормально управлять ей в ручном режиме. В общем, сейчас всё определят два параметра: запас прочности отечественного госаппарата (сколько он сможет терпеть, пока не начнёт итальянскую забастовку) и наличие плана и системы отчётности, которые будут более понятны для чиновников и которые отменят все остальные. Ещё раз: ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ И СИСТЕМЫ ОТЧЁТНОСТИ. Пожалуйста, попросите Михаила Ивановича попинать своих -- чем быстрее такое появится, тем проще будет потом.
a54sadas
Dec. 10th, 2014 02:36 pm (UTC)
кто такой Михаил Иванович?
abrod
Dec. 10th, 2014 02:51 pm (UTC)
Дед Мороз
a54sadas
Dec. 10th, 2014 03:26 pm (UTC)
остроумно

Edited at 2014-12-10 03:26 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner