abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Путин проводит совещание по науке.

Фортов за полтора года постарел лет на 20 и говорит, чуть ли не плача. А вурдулаки вокруг сидят и облизываются, и только Путин, сидящий рядом, мешает им загрызть Фортова в прямом эфире.

На сцену выходит молодой вурдулак Котюков. Путин смотрит на него как солдат на вошь.
На экране Косоуров стучит что то в твиттер очевидно.
РТ просто пляшет на костях - умеют проиллюсторировать в лицах трескотню молодого вурдулака. Какие лица! Зерно к зерну!
Кто-то говорит что-то разумное. ВВП оживился.

Теперь Ковальчук говорит очень разумно о специализации, но зачем-то приплел темную материю. Блеснул эрудицией так сказать. Хи-хи! Интердисциплинарную базу хочет под крышей ФАНО. Три раза хихи! А теперь перестройку упомянул. Наступил на мозоль, так сказать.

Примаков сразу взял быка за рога и без всякой воды требует сохранить Академию, а ФАНО сразу объявил агентом правительства. Вот-вот потребует регистрацию ФАНО как агента.
Гоооооол! Импортозамщение: только 13% покупают на Западе современное оборудование, остальные списанное на Западе в утиль.
Ну ни фига себе! Мне б такие мозги даже не в его возрасте, а сейчас!
На арене Садовничий. Только 15% аспирантов хотят остаться в науке. Предлагает интеграцию Университета с Академией, но говорит, что взаимное взаимное отторжение сильно. Пошла вода - кластеры блабла междисциплинарная тематика.
В штрафную прорвался Дворкович е-ный н-л! Хочет принцип двух ключей, а при наличии разногласий предлагает себя в качестве арбитра, ну а коли не шможет, то тогда так и быть пускай Президент порулит.
Тихонович начал с центра поля. То что хочет делать ФАНО раньше делал обком. но наука все же выживала. Хочет поддержку в борьбе с антинаучными идеями.
Выступает какая-то женшина. Хочет межведумственную междисциплинарность. "ВВП вы так чудесно сказали чмок-чмок!" Фортов глядит на нее и ему явно плохо. Не заю уж из-за чего.

Опять какая-то женщина. Очень разумно говорит про Арктику. Хочет в качестве межведумственной междисциплинарности реставрацию СЕВМОРПУТИ. Все зарылась в бюрократическю листву!

Велихов: кластеры, индекс цитирования, новые отрасли промышленности!

Оказывается Путин продлил мораторий на отчуждение имущества РАН еще на год. Урааааа!



Кто-то рассказывает о Наполеоне и пароходе. Ковальчук откровенно ржет.

Путин просит закруглятся, но кто-то просит слова и говорит что-то не пойму что. Единственно что понял СПБ, Русанов, как нам стало хорошо, наукометрия не главное!

Слово берет ВВП. Он явно рад, что все это закончилось.
Импортозамещение: Можем бананы выращивать - можем! Нужно - нет! Нужно двойное назначение импортозамешать!
Как только обнуляем пошлины - сразу внутри все умирает и потом никакая экономическая реанимация не поможет. Объединенение университетов и ран - аккуратно,чтобы ничего не разрушить. Хвалит Примакова, что предложил разграничить РАН и ФАНО законодательно, (это Фортов предложил - Путин его явно не любит) и одобряет два ключа Дворковича, но предлагает это делать не законодательно, а постановлением правительства.
Говорит: у нас соращаются темпы роста. Темпы, а не в абсолютных величина. Обещает академикам поднять зарплату! До свидания всем!

P.S. Фортова конечно ухайдокали по полной программе. А вот поговорил бы он со мной тогда на юбилее в 1999 году и сейчас ситуация была бы совсем другой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments