abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

O, Lucky Man или Бой с тенью в Куршавеле.

В ноябре 1995 года был выставлен на залоговый аукцион контрольный пакет акций мирового монополиста в производстве никеля РАО "Норникель" (38 % или 51 % голосующих. Этот контрольный пакет за 270 миллионов долларов был куплен ОНЭКСИМ банком, созданным и прринадлежащим Михаилу Прохорову и Владимиру Потаниу. Ну тут какое-то невероятное везение обнаружить сложно - залоговый аукцион он и есть залоговый аукцион. Попасть в число участников было конечно сложно, но в начале 90-х людям, умеющим правильно организовать романтичную вечеринку в подмосковном дома отдыха, и не такие вершины покорялись.

Но дальше началась такая пруха, что поневоле вспомнишь Марло и Гете!
Михаил Прохоров 9 января 2007 года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции класса "люкс". Французская полиция, якобы с подачи Саркози, подозревала, что Прохоров привёз для себя и своих богатых друзей девушек, в том числе и несовершеннолетних, для отдыха и совместных лыжных развлечений. Сам Прохоров заявил следствию, что привёз женщин, потому что «любит компанию умных, красивых и молодых спутниц». И он и его спутницы были отпущены после нескольких дней в Куршавельском обезьяннике.
За такое сочинение о зимних каникулах Михаила Дмитриевича по отечески старомодно пожурил сам Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, чем немедленно воспользовался старый друг и соратник Михаила Дмитриевича Владимир Потанин. Он попытался немедленно освободить от очень утомительного руководства "Норильским никелем" друга Мишу, итак утомленного боем с тенью в Куршавельском КПЗ, Надо сказать, что Михаил Дмитриевич, совершенно не понял ценность этой услуги, оказанной ему несправедливо избитой тенью, которая, с его точки зрения, очевидно нарушила условия контракта, и отчаянно сопротивлялся попыткам избавить его от Норильской собственности, как он считал за полцены. Ему удалось избежать этой участи потеряв "всего" 3 миллиарда долларов США, но эти потери исчислялись от уровня рыночной стоимости "Норильского никеля" на основе биржевых котировок акций компании того времени, которая оказалась точкой максимума. Буквально через несколько недель после завершения сделки началось глобальное падение биржевых котировок, и в то время, когда Потанин и Дерипаска, впрочем также как и все остальные Российские бизнесмены, судорожно искали поддержки государства для спасения своей собственности, оказавшейся в залоге у западных банков, Михаил Дмитриевич, не успев оплакать наглый грабеж, обнаружил себя с кучей кэша на руках в тот момент, когда в России на эти деньги можно было купить .... сами понимаете что.

О, счастливчик!!!
О, Правое Дело!
О бой с тенью в Куршавеле!


Tags: Прохоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments