?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько фактов:
Антилиберальная часть интеллигенции крайне недовольно обращением Путина к Федеральному Собранию - мол если он собирается воевать или даже просто ссориться с Западом, то как он может терпеть такое правительство. При этом возникает вопрос о том, насколько она антилиберальна эта интеллигенция и насколько проводимая ею политика окажется успешной в случае замены этого шила на это мыло. Насколько я понимаю речь идет об отмене самостоятельности Центробанка и переходу к печатанью рублей в соответствии с программой инвестирования, но во первых непонятно в чем состоит эта программа инвестирования и не будет ли это означать нарушение условий вложения российских денег в американские ценные бумаги с непредсказуемымми последствиями. А Путин человек осторожный и понимает возможныве последствия значительно лучше антилиберальной интеллигенции. Но то, что его действия носят последовательный характер, уступки обстоятельствам всегда носят только тактический характер и средства достижения цели всегда учитывают международную обстановку, отрицать могут только очень необъективные люди.
А международные оьстоятельства таковы, что пресловутую резолюцию 758, уже объявленную новой фултонской речью, принял уткохромоногий 113 Конгресс США, который уходит в небытие в самое ближайшее время, и 3 января будет приведен к присяге 114 Конгресс, лидеры которого уже заявили р том, что свою деятельность они начнут с того, что откажутся выслушивать Обрашение к Нации Президента США Обамы/. А это настолько полная северная лисица, что никто никаких резких движений до этого делать не будет, за исключения тех действий которые имею своей целью повышение беготовности Российской Армии и доведения решимости ее использовать до невероятного союзника, который вот-вот превратится в вероятного противника, если не в хорошо прожаренный стейк. Что по нынешним временам чисто джентельменский разговор. И как я уже писал самой интеллигентной и бы даже сказад голубиной частью общества являются джентельмены из Техаса, окончившие Вест-Поинт. А всякие джазовые музыканты и прочие поп-артисты это даже не ястребы, а просто воняющие падалью и русофобией грифы-стервятники.
И похоже ВВП это понимает, в отличии от интеллигенции, любой ориентации по отношению к либерализму.

P.S. 758 резолюция больше всего напоминает горячую картошку, которую один Конгресс перебрасывает другому, типа ареста Павла Бородина, которую администрация Клинтонов перебросила администрации Джорджа Буша.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
tatik_201302
Dec. 7th, 2014 02:46 pm (UTC)
Вы выложили интересную информацию . В ЖЖ её не встретишь , тут только одни вопли либералов и русофобов.
madezhik
Dec. 7th, 2014 02:49 pm (UTC)
Опять же десять млнов злых немецких зольдат.
abrod
Dec. 8th, 2014 12:12 am (UTC)
Послушайте зачем Вы ко мне ходите?
(no subject) - madezhik - Dec. 8th, 2014 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 8th, 2014 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - madezhik - Dec. 8th, 2014 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 8th, 2014 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - madezhik - Dec. 8th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 8th, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
ledy_lisichka
Dec. 7th, 2014 02:54 pm (UTC)
Путин человек осторожный и понимает возможныве последствия значительно лучше антилиберальной интеллигенции. Но то, что его действия носят последовательный характер, уступки обстоятельствам всегда носят только тактический характер и средства достижения цели всегда учитывают международную обстановку, отрицать могут только очень необъективные люди +++++.

а вот про новый Конгресс интересно.
чего нам всем ожидать дальше
andrewsoa
Dec. 7th, 2014 03:04 pm (UTC)
да, присоединяюсь!
Зная любовь хозяина к Обаме можно предположить что новый Конгресс будет ещё воинственней. А негативная оценка прежнего даёт повод думать что новый Конгресс лучше, т.е. миролюбивей и ответственней прежнего. Но главный-то человеколюбец ведь Барак Хусейныч!
Я в растерянности .. )
Ждать ничего не надо - stmakler - Dec. 7th, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
Galina Sultanova
Dec. 7th, 2014 02:59 pm (UTC)
Раскол в американской элите- очевиден. И раскол не только по партиям, а даже внутри партий. Хилари рвется во президенты. Ситуация усугубляется. Как бы не стало совсем горячее. Обама по сравнению с Хилари- голубь мира)))
jkl_jkl
Dec. 7th, 2014 03:10 pm (UTC)
О валютном регулировании и валютном контроле
Статья 12. Счета резидентов в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации

7. Резиденты, за исключением физических лиц - резидентов, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. Физические лица - резиденты обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета только отчет об остатках средств на счетах (во вкладах) в банках за пределами территории Российской Федерации по состоянию на начало каждого календарного года.
abrod
Dec. 8th, 2014 06:07 am (UTC)
Re: О валютном регулировании и валютном контроле
Это Вы о деоффшоризации?
(no subject) - jkl_jkl - Dec. 8th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 8th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
Сандро! - jkl_jkl - Dec. 8th, 2014 02:41 pm (UTC) - Expand
Re: Сандро! - abrod - Dec. 8th, 2014 02:43 pm (UTC) - Expand
yanatol
Dec. 7th, 2014 04:28 pm (UTC)
да ща-
фсе за вайну!
(no subject) - new_action - Dec. 7th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
kyzzer
Dec. 7th, 2014 05:42 pm (UTC)
не понял, в чем смысл заметки:
что в экономике все само наладится или Америка передумает экономически уничтожать Россию? надо лишь подождать

Edited at 2014-12-07 05:43 pm (UTC)
illiquidum
Dec. 7th, 2014 07:18 pm (UTC)
Читая Вашу публикацию, Александр, вспомнил одну байку.

Некий хозяин содержал питомник обезьян. Он был достаточно состоятельным человеком и любил своих питомцев. Но так уж случилось, что дела его пошатнулись. Видя, что ему становится не по средствам содержать питомник как прежде, он пришел к обезьянам и обратился к ним со следующей речью.
- Дорогие мои друзья, - сказал он, - Вы знаете, как я вас люблю и как о вас забочусь, но дела мои пришли в расстройство, и теперь я не имею возможности содержать вас как раньше. Теперь каждой из вас вместо восьми бананов в день я буду вынужден давать только пять бананов. Увы!
Как только он произнес это, обезьяны пришли в неистовство и стали протестовать, кричать, угрожать, и такой переполох поднялся, прямо ужас!
Видя это, хозяин поначалу растерялся, но потом попросил тишины. Обезьяны умолкли, и он сказал:
- Друзья, я передумал! То, что я обеднел, -это мои проблемы. Я улучшу вашу жизнь, и теперь вместо всего лишь восьми бананов, буду давать вам целых пять!
Его слова были встречены овацией и криками одобрения...
air1914
Dec. 7th, 2014 09:52 pm (UTC)
не бьется
его действия носят последовательный характер

Уже нет. Это стратегический проигрыш по причине недооценки рисков. Стратегия предполагала модернизацию отсталой российской промышленности по европейским технологиям и за европейские кредиты. В оплату предлагались нефть, газ и предательство русских по всему бывшему СССР (признано Лавровым). Но что-то пошло не так: европейцы оказались более управляемыми из США, чем планировалось, и комедия закончилась. Стратегия Газпрома, которая повторяла основную, тоже накрылась медным тазом - от максимизации прибыли путем доставки газа как можно ближе отказались (см. интервью Миллера).
(Anonymous)
Dec. 8th, 2014 05:08 am (UTC)
Ну, допустим, правительство есть за что нелюбить. Оно из кожи вон лезет лишь бы не развивать собственное производство и оставаться в зависимости от международных финансовых институтов в виде сырьевого придатка. Поэтому тщательно исполняет инструкции всяких МВФ (которое понятно к какого цвета проекту принадлежит) которые делают производство менее рентабельным. Можно было бы хотя бы компании кредитовать под тот процент и под те же условия, которые предоставляются их иностранным конкурентам и сейчас бы этим компаниям не пришлось бы скупать валюту на рынке чтобы расплатиться с иностранными кредиторами и рубль бы так не проседал, что не вызывало бы дополнительных бурлений в и так не самый простой момент. А ещё можно было бы НДС отменить который делает рентабельным продажу сырья а не производства. А еще можно начать инвестировать в импортозамещение. Смотрим - импортируем хрень вида А на 10 млрд в год. Строим завод и эти деньги идут в ВВП. Уж часть то невысокотехнологического импорта заместить можно быстро и без особых потерь качества и количества... Тему можно продолжать и продолжать. И это не говоря уже о поддержке всяких раковых образований от культуры и политики, подпитывающих протестные настроения. Чего только стоит недавняя инициатива ВШЭ о поддержке киевских нацистов из ФНБ.
abrod
Dec. 8th, 2014 05:19 am (UTC)
Чего только стоит недавняя инициатива ВШЭ о поддержке киевских нацистов из ФНБ.

А нельзя об этом поподробнее? Пожалуйста.
ctrl_points
Dec. 13th, 2014 02:33 pm (UTC)
///Насколько я понимаю речь идет об отмене самостоятельности Центробанка и переходу к печатанью рублей в соответствии с программой инвестирования, но во первых непонятно в чем состоит эта программа инвестирования///

Речь идет о смене экономического курса со спекулятивного на инвестиционный.
Вряд ли для этого надо отменять самостоятельность Центробанка, как впрочем и печатать рубли, чтобы опять отдать их спекулям.

Глазьев на Моск. экон форуме подытожил выступления тем, что нужно менять политику Центробанка, и с этими предложениями он пойдет на Госсовет 15 декабря.
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner