abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Новости от Олланда - сплошное deja vu. Только наоборот.



Путин и Олланд встретились в правительственном аэропорту Внуково-2:

"Будем надеяться, что удастся выйти и Киеву, и Донецку, и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили бы вооруженную часть конфликта на этом этапе", - подчеркнул Путин. Он напомнил, что существует договоренность по линиям отвода вооружений. "Специалисты договорились о нескольких линиях отвода тяжелой техники: одна линия гражданского разъединения, одна линия отвода артиллерии и еще одна линия отвода системы залпового огня", - сказал он.

По его словам, по поводу линий отвода артиллерии и систем залпового огня "никаких разночтений нет": "С этим все согласны, но надо это сделать как можно быстрее. Я очень надеюсь, что это и будет сделано в ближайшее время, потому что после того, как это произойдет, после того, как прекратятся обстрелы и гибель людей - только после этого можно будет говорить о начале истинного политического процесса и восстановлении общего политического пространства".

Только после этого!!! Как-то это напоминает встречу Медведев-Саркози. Только наоборот!

Очевидно поэтому Потрошенко и Пушилин разошлись в датах встречи контактной группы. Потрошенко хочет встретиться 9 декабря и подписать какую-нибудь очередную бумажку, которую он все равно соблюдать не будет, но она не позволит повстанцам подвезти пару сотен Д-30 к аэропорту и и начать обучать необстрелянных добровольцев технике разборки киборгов на части. А Пушилин хочет встретиться 12 декабря, когда все украинские тяжелые вооружения уже будут отведены к разграничительным линиям, граждане Украины опять начнут получать зарплаты и пенсии (Президент России рассчитывает, что Киев исключит любые элементы блокировки юго-востока, в частности Донецка и Луганска) и можно будет обсудить условия оплаты Киевом поставок Донецкого угля. А если им холодно и темно, и вообще невтерпеж, то пусть быстрее выводят тяжелые вооружения к линии разграничения.

P.S. Только что посмотрел пресс-конференцию Путина о встрече Путина с Олландом. Уж так он интеллигентен, уж так ласков, уж так мягко стелет, что спать будет очень жестко. Что-то мне Олланда стало искренне жалко. Про Потрошенко я уж и не говорю. Остается только пожалеть, что эта Пятница будет 12, а не 13 декабря. А то все проблемы с Джеком Потрошенко можно было бы решить окончательно к вящей радости конспирологов и любителей такого рода зрелищ.

P.P.S. простор для маневра какой!
- А может хрен с ним с Мистралем, но Франция поддержит резолюцию, требующую отвод тяжелого вооружения к 12 декабря! А иначе суд.
Tags: Путин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments