abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Коротко обо всем: Южный поток, Святая София и Форт Нокс.

Я не понимаю, что сейчас происходит тактически. В частности у меня слишком много объяснений маневру с Южным Потоком и Турцией вообще. Например:
С моей точки зрения Турция обречена - ее разберут курды, и сотрудничество с ней это покупка кота в мешке. Но если Турция начнет распадаться, то пресловутый хаб запросто может оказаться на Российской территории вместе с проливами и Святой Софией. Вот такие дикие мысли мне приходят в голову в связи с Южным потоком. Я уж не говорю, что Южный поток уже выполнил свою роль по обесцениванию всяких Баку-Джейханов в условиях дорогой нефти, а в условиях дешевой нефти они и так не имеют никакого смысла.
А вот стратегически я понимаю, что ВВП прощается с идеей принудить Запад к сотрудничеству на Российских условиях.

Вы не поверите, но все это время Владимир Владимирович хотел добиться такого положения, чтобы Российские интересы на постсоветском пространстве вообще и на Украине в частности были бы учтены, но Россия осталась бы интегрированной в мировую экономическую систему. И он все время ограничивал свою свободу рук, в расчете на то, что после того как отгромыхают взаимные обвинения в стиле "Гитлер - Сам Гитлер", Россия и Запад вернутся к политике сотрудничества в борьбе против экономического кризиса, который был порожден Западом и в долговременной перспективе бьет прежде всего по Западу. А Россия, которая с подачи Кудрина\Лужкова создала значительные евро-долларовые запасы, не хотела бы их сжигать в топке кризиса и готова была сотрудничать с Западом в преодолении этого без преувеличения онкологического заболевания Западной экономической системы.

Но эта онкология осложнилась морфиновой наркоманией и, врезав по вене сланцевой нефтью, Запад вообразил, что никакого рака у него нет и скачет козликом по континентам, радостно блея "God blessed America". Причем это блеенье может продлится довольно долго, поскольку морфина у Запада сейчас до хрена. Другое дело, что козлик может оказаться старым вонючим козлом, и России волей не волей надо развивать внутренний рынок, уменьшать свои инвалютные расходы, одновременно внедряя пару рублю\юань и начиная осваивать все преиущества сталинского социализма в сочетании с идеей чучхе.
В общем я думаю что хоть какого-то плана действий сейчас нет ни у кого кроме сатанистов из НСДАП - ни у России, ни у Запада, ни у Китая, и все действуют чисто ситуативно-тактически. В частности маневр с Южным потоком может означать примитивное сокращение расходов Газпрома.

Зато стратегически маневр с Турцией может оказаться дымовой завесой подготовки России и Китая к обрушению Западной экономической системы методом объявления о том, что они сообща скупили весь Форт Нокс и никакого золота у США нет, в том числе того, что туда отправили союзники США. Жалко конечно стабфонд и прочие фонды, но они нужны только для торговли с Западом, а если Запад не хочет с Россией торговать и всячески жульничает при обмене фантиков на товары, то и фиг с ними!

Короче, маэстро урежьте марш!!!

P.S. А вот это и это говорит о том, что ультиматум Порошенко все таки был, и последний решил не искать приключения на свою жопуголову. А с учетом контекста данного поста это означает, что уже в пятницу все самоограничения свободы рук были не актуальны. Так что сдался все таки не Путин.
Tags: Турция, кризис, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →