abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

И снова идеологический паноптикум с Соловьевым

Грешен, мне когда-то очень нравился Соловьев и его передачи, причем все. И дело не в том, что не стоит повторять подвиги Пугачевой и Урганта, которые явно решили посоперничать в надоедливости с сибирским гнусом. И даже не в том, что Соловьев, отбирая для своих передач об Украине действующих лиц, умудряется на 100% игнорировать те точки зрения, которые я читаю в жж и в мордокниге, причем как с той, так и с другой стороны. Я тоже подобрал себе замечательный паноптикум как украинских "патриотов", так и тех кто их поддерживает в России, но они по крайней мере четко артикулируют свои взгляды, не хуже тех, кто с ними борются. А у Соловьева, почему-то, несмотря на крик и гам, периодически превращающий аргументы сторон в "бой в Крыму, все в дыму", никто не может ясно и логично ответить например Ио́сифу Леони́довичу Райхельга́узу, даже когда все стихает и российский "патриот" получает слово.

Этот патриот в ответ на гадости вылетающие изо рта Райхельга́уза, зачем-то либо начинает нести что-то не относящиеся к делу, либо просто размазывает свой патриотизм, как манную кашу по чистой скатерти. Между тем этот Иосиф перебивает просто всех и вся и несет откровенное, кандовое бибиси в лучшем случае, в результате чего даже у меня остается подсознательное впечатление о том, что этот Иосиф говорит правду. И мне приходится лечить подобное подобным, идя на англоязычный сайт бибибси или яхуу и там под благотворным влиянием дождя оригиналов выпалывать эти ростки идеологических сорняков.
Но не это выводит меня из себя, хотя и раздражает ужасно. Выводит меня из себя то, что сам Соловьев буквально в каждой передаче бросает в медиа-пространство какой-нибудь маленький, но страшно зловредный идеологический вирус. То он вроде как мимоходом скажет что-то запредельно гнусное про первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, то, как сегодня, о Варшавском гетто что-нибудь перепутает.



Вот и вчера после действительно жидобандеровского комментария Иосифа о том, что Россия должна отдать Донбасс на растерзание тем, кто расстреливал таких как Иосиф сотнями тысяч, и который в сочетании с личностью говорившего является кровавым наветом вполне в духе дела Бейлиса, причем в массово-серийном варианте, Соловьев умудряется перебить его жидобандерность, спутав восстание в Варшавском гетто с просто Варшавским восстанием. Действительно, на отметке 23:15, он между делом вбросывает в многомиллионную аудиторию РТР информацию о якобы научном споре о том, что Сталин дал приказ Красной Армии стоять и ждать, пока гитлеровцы закончат подавлять восстание в Варшавском гетто, которое началось 19 апреля и было окончательно подавлено 16 мая 1943 года. Между тем восстание в Варшавском гетто началось, когда бои с гитлеровцами еще шли в тех местах, где сейчас упражняется в военных преступлениях украинская армия, а предки этих укровояк потрясали немцев свой зверской жестокость в Корюковке и Хатыни. Более того в то время Германский генштаб только начинал подготовку к решающей битве Второй Мировой Войны на Курском выступе, которая должен был опрокинуть советскую армию окончательно и окончательно-же решить вопрос с родителями Соловьева и Райхельга́уза.

Что касается просто Варшавского восстание поляков. Я могу себе представить, что Сталин действительно дал приказ войскам остановиться в 50 километрах от Варшавы 1 августа 1944 года, когда в Варшаве по команде из Лондона началось восстание, но тогда эту весьма сомнительную гипотезу надо сопровождать комментарием о том, что произошло это через 10 дней после покушения на Гитлера, показавшего, что значительная часть германской армии готова по сути сдаться англо-американским войскам во имя совместной войны против СССР, и приказ из Лондона начать восстание преследовал целью создать в тылу у советских войск плацдарм для этой войны. Более того этот приказ сопровождался достаточно подлой дезинформацией восставших о том, что советские войска находятся в предместьях Варшавы, в то время как на самом деле плацдармы советской армии на западном берегу Вислы на этом направлении были разгромлены немецкой армией за несколько дней до этого. Но самое важное это то, что незадолго до восстания Сталин получил информацию от полковника ГРУ Адамса, что атомная бомба будет готова в течении 2 лет и что спецслужбы Великобритании и США начали разработку проекта, в дальнейшем получившим название "Немыслимое", который предусматривал ядерную бомбардировку крупнейших советских городов, в том числе Москвы и Ленинграда.
Tags: Cоловьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments