abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Обама опять увольняет своих "соратников".

Пришел черед министра Обороны Чака Хегела. Звездой предыдущего раунда увольнений был конечно генерал Петреус, официально уволенный за неподобающую "личную жизнь", о которой даже и упоминать в таком контексте глупо. Но на этот раз вылезла истинная причина: Обама считает в полном соответствии с законом и конституцией, что внешняя политика США должна определяться Президентом США, а не министром обороны, госсекретарем или другими товарищами по партии, которых никто не избирал и которые занимают свои должности только потому, что Обама выиграл выборы.

Собственно для этого его и выбрали, а не для того чтобы он плясал под чужую дудку. По идее отказ выполнять приказ Президента государственным служащими и/или сознательное его искажение это преступление, наказуемое не только увольнением. Но Обама все не хочет выносить мусор из избы и расплачивается за это все более и более наглыми покушениями не только на него лично, но и на сам институт Президентсва,что может иметь далеко идущие последствия, в том числе паралич государства в действительно критический момент.
С этой точки зрения он просто не имеет права игнорировать такие предвыборные технологии, как организация бывшим сотрудником его администрации удары книгами по его репутации:
"Трудный выбор" бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, мемуары ,министра обороны Роберта Гейтса и мемуары бывшего главы разведывательного сообщества США Леона Панета

В этом контексте выглядит совершенно по другому заявление Госсекретаря, согласно которому министр ядерной державы не должен обращать внимания на слова Президента США, а чиновница не певого уровня в ответ на отвкровенно недепломатический вопрос о решимости США начать ядерную войну, зачем-то говорит.что все американцы готовы отдать свои жизни во имя удержания завоеваний "холодной войны"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments