abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Феномен фейка Леонтьева, однако!

В последние дни рунет настоятельно потребовал введения нового термина, - «феномен фейка Леонтьева» для обозначение битвы блогеров, экспертов и кажется даже государственных деятелей вокруг подлинности фотографии, представленной Михаилом Леонтьевым на Первом канал накануне саммита G-20 в Австралии. Собственно «феномен фейка Леонтьева» состоит не в том, что ни к чему не привела трехдневная битва «интеллектуалов вокруг предполагаемой наглости создателей этой подделки, опозорившей Россию в глазах экспертов НАТО», а в том, что участники дискуссии начисто забыли о первопричине своего внимания к этой фотографии,то есть о тех обстоятельствах, которые придали этой дискуссии геополитическое значение. Даже упорное нежелание Президента Всея Руси, Великая, Белая, Малая? и Калининградской области тусоваться в Брисбене до упора не привлекло того внимания, которое оно несомненно заслужило бы, есди бы фейк Леонтьева не оккупировал полностью мозги читающей и пишущей публики рунета…

Между тем вопрос о подлинности фейка Леонтьева не является чисто академическим вопросом, так как подлинность этой фотографии означает то, что Малазийский Боинг был умышленно сбит Украинскими ВВС с единственной целью спровоцировать глобальный конфликт Запада с Россией, который, как мы сейчас видим, может легко поспособствовать не только возврату холодной войны, но и ее разогреву до нескольких миллионов градусов. Но даже и без этого разогрева, обстоятельства, визуализированные этой фотографией, послужили основой для принятия решение глобальным Западом о необходимости наложить на Россию санкции, которые перечеркнули все правила ВТО, ООН и ОБСЕ, во имя которых СССР под руководством любимца Запада Горби пошел на значительные жертвы, вплоть до прекращения собственного существования. То есть все вышеперечисленные организации вместе не смогли обеспечить одной из сторон, подписавшей Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, не только безопасность и сотрудничество, но и просто выживание. А выживание это такая вещь, что теперь возврат холодной войны автоматически ставит вопрос о пересмотре ее итогов на основе права, являющегося производным от силы, причем не газетно-телевизионной, а самой что ни на есть оперативно-тактической, если не сказать стратегически-межконтинентальной.

Уже только в силу этих обстоятельств отрицательный эффект от этих санкций трудно переоценить, но помимо этого ущерб от них пробивает весьма существенную брешь в защитной дамбе на пути всемирного экономического кризиса, который никуда не делся и ждет мировую экономику за ближайшим поворотом экономического развития. Что собственно и должна была бы обсуждать большая двадцатка в Брисбене, но вместо этого на первый план выдвинулось желание Владимира Владимировича выспаться к понедельнику, и борьба с кризисом теперь будет происходить без учета интересов и сотрудничества одного из ключевых игроков.

С другой стороны трудно было ожидать от мирового сообщества признание этой фотографии подлинной, даже в случае ее абсолютно достоверной подлинности. Действительно эта подлинность означает признание Киевского правительства Потрошенко и Яценюка террористической организацией, вина которой в произошедшей трагедии по порядку величины больше предполагаемой вины ополченцев, которые если в чем-то и виновны, то только в не очень удачной попытке защитить свои города от бомбежк. А Киевская хунта в отличие от них сбила Боинг умышленно, и мировое сообщество в случае признания подлинности фейка Леонтьева, вынуждена будет признать самого себя спонсором международного терроризма. Более того сумма компенсаций, которую будет вынужден присудить Европейский Суд по правам человека жертвам этих санкций и ничем не спровоцированного права бандеровцев на восстановление территориальной целостности ареала древних укров может на несколько порядков превзойти сумму, присужденную миноритарным акционерам Юкоса в результате расширительного толкования понятия «юрисдикция».

Между тем все так увлеклись Леонтьевским фейком, что забыли о том, что в это время Президент всея Руси, Великая, Белая, бип-бип и Калининградская область сражается аки лев рыкающий с австралийским премьером за право подержать на руках коалу. А в это время жители Австралии, увидев флаг, которым им помахали в море из-за горизонта, осознали наконец возможные последствия для них лично невоздержанности на язык их премьера. И это, пожалуй, самый главный результат великой битвы вокруг леонтьевского фейка, так как самое страшное в этих событиях это то, что уже сейчас международное положение не намного лучше Карибского кризиса (если лучше), а человечество, возглавляемое тремя козлицами, прицепившими по такому случаю козлиные бороды, все еще идет на бойню как стадо овец, воображая, что неприятности в телевизоре это самое плохое, что с ними может случиться. И очень может быть, что австралийский прецедент окажется первой ласточкой, которая прорвется сквозь оцепление англо-саксонских СМИ, как носорог прорывается сквозь кольцо загонщиков-зулусов.

Но не это волнует участников схватки вокруг фейка Леонтьева. Этот гм.. артифакт стал объектом приложения таких поистине геополитических сил как:
креаклы, совки, либернацисты
запутинцы, антипутинцы, путинслильшики,
стрелковцы, имперцы, ордынцы,
националисты-поклонники Гумилева
а также просто поклонники Юрия Гагарина
(не путать с совками и спутниками погромщиков).
Кроме того впервые проявилась как мощная политическая сила сторонники принципа «Путин ты мне Президент, но истина мне дороже»

И все они отстаивали подлинность или фотожабность фейка Леонтьева в зависимости от того, насколько предполагаемая подделка этой фотографии подтверждает или опровергает жизненное кредо того или иного участника великой битвы, не исключая сторонников принципа «Путины ты мне Президент, но». Причем эти предпочтения весьма косвенным образом были связаны с отношением данного конкретного бойца к авторским правам на катастрофу Малазийского Боинга. И уж совсем выбор стороны в этой битве не был связан с раскладом сил в войне, которая может проистечь из этой реинкарнации инцидента с броненосцем "Мэн" или, не дай Бог, с захватом поляками радиостанции в Глейвице. По Гамбургскому счету все российские политологи сейчас должны бросить все свои дела и срочно изучать идеологические альянсы, возникшие в процессе обсуждения фейка Леонтьева, Именно они определят политические расклады в 2018 году, а пока наиболее важным результатом этой борьбы несомненно является полное отсутствие хоть каких-нибудь признаков существования партии «Путин, ты тиран, но истина мне дороже». И очень может быть, что это является универсальным законом природы, основой будущей единой теории всего.

Началось это обсуждение с рисунков, где камера-обскура была единственным инструментом военного спутника оптической разведки «Персона » Пунктирные лучики выходили из рисунка орбитальной станции, задавая задачу на пропорции для шестого класса, которые американцы не без труда решают в девятом. …
Продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →