?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

451 по Фаренгейту: редчайшую библиотеку АвтоВАЗа сожгли.
И вощщще, по моему помимо культурного геноцида имеет место быть типичный случай государственной измены.
Впрочем чему удивляться, особенно если вспомнить эту историю, которую я рассказал года два назад в рамках "Единой теории поля в СССР" в качестве лирического отступления .

В самом конце 90-х я бегал по Москве, пытаясь продать государственным и частным организациям технологию создания электронных библиотек, которая будучи внедренной, в то время позволила бы просканировать и разместить в Интернете ВСЮ Ленинскую библиотеку от первого до последнего листочка за 100 миллионов долларов. Эта технология во многом предвосхищала систему Википедии, Google books и читалок, использующих electrowetting. (кстати кое-какие идеи того времени, насколько я понимаю, до сих пор актуальны.) Затея провалилась прежде всего в связи с тем, что руководство библиотек к тому времени сумело в соответствующих надзирающих органах утвердить стандарт сканирования, цена которого раз в 20 превышала мои расценки и собиралось использовать сканирование как способ пилить бюджет еще лет 500. Кроме того библиотеки существовали только для престижу и никаких оплачиваемых занятий, требующих книг, библиотек или вообще академических знаний просто не было а принципе. Тогда я попытался выйти на руководство ведомственных институтов, в том числе на руководство Курчатника, где в Советские времена была собранна замечательная библиотека кандидатских и докторских диссертаций в том числе таких великих ученых как Фридмана, Тамма, Курчатова, Харитона, Круткова, Зельдовича, Гамова, Альтшулера и т.д. и т.п. Причем все эти диссертации не были секретными, зато содержали массу идей талантливых молодых ученых о перспективах развития физики в то время когда современная физика только создавалась.
Надо сказать, что планы у меня были Наполеоновские и я даже, пускай не напрямую, но сумел выйти на Людмилу Путину и уже представлял себе сеть районных библиотек, ставших пунктами доступа к центральному серверу PSWWL (Prime Source World Wide Library) в Курчатовском институте, превратившемуся методом присоединения гуманитарных наук во всемирный центр Русской Православной Цивилизации. Самое удивительное это то, что в Курчатнике у меня нашлись единомышленники и дело пошло, но сам Курчатник к тому времени уже представлял собой полужидкое …., и хотя ясно было, что его потенциал восстановления на порядок превосходит потенциал Академии Наук и программа построения электронной библиотеки вполне могла стать центром кристаллизации этого восстановления, но сочетание деморализация 90-х и советских комплексов… очень плохое сочетание. Более того мне удалось доказать, что для развития науки ценность представляют работы именно не секретные и даже надыбать в Пратте и Коламбии-преветериан добросовестных спонсоров и финансирование для оборудования, которое вполне могло остаться Курчатнику после окончания сканирования диссертаций. Но выяснилось, что примерно в это время руководство Курчатовского научного центра по настоящему вошло во вкус сдачи помещений под офисы и библиотечные площади сдали, причем за смехотворные деньги. А библиотеку перевели в подвал, куда вскоре вполне закономерно устремились воды прорвавшейся канализации. И все это интеллектуальное величие советских и русских ученых, все их идеи и планы развития науки, которые они вынашивали еще совсем молодыми людьми, еще до того как холодная война призвала их создавать советскую атомную бомбу, утонули буквально в ГАВНЕ.. Вместе с моими наполеоновскими планами. Правда говорят, что мои идеи все таки сработали и кое что они все таки успели просканировать, но кто, что я не знаю.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
av90239
Nov. 17th, 2014 06:09 am (UTC)
Безусловно должно быть проведено расследование уничтожения библиотеки АвтоВАЗа. Это преступление.
abrod
Nov. 17th, 2014 06:13 am (UTC)
Особенно если учесть,что только что Россия готова была платить миллиарды долларов за документацию опеля,вполне равноценную документации фиата.
av90239
Nov. 17th, 2014 06:19 am (UTC)
С документации автоваза никто не кормился, а с покупок чужих технологий хорошо кормится определённое количество бизнес-чиновников.
Проблема в безответственности всех и за всё, тем более, что гаранта проблема ответственности раздражает.
iigogosha
Nov. 17th, 2014 06:26 am (UTC)
библиотеку газпрома так, поди, не сожгут...
да и зачем газпрому библиотека?
странный вы, умный человек, а не понимаете какое время и какая страна.
abrod
Nov. 17th, 2014 06:31 am (UTC)
Понимаю.
Ирина Ив
Nov. 17th, 2014 08:08 am (UTC)
Невероятно! Расстрелять как врагов государства! Народ может не понять тяжести преступления.
(Deleted comment)
abrod
Nov. 17th, 2014 08:36 am (UTC)
Данный комментарий показывает,что для России характерен переизбыток говна в Калининградской области
sasha_ek
Nov. 17th, 2014 05:30 pm (UTC)
Ты, кстати, не жди. Поторопись, покажи пример, иди и прыгай с головой куда-нибудь в очистные. Камень к ногам привязать не забудь.
serna72
Nov. 17th, 2014 09:11 am (UTC)
В бывшей Ленинке есть библиотека диссертаций, деталей наполнения не знаю, не интересовалась. Но среди тех, кто там занимается электронной библиотекой, есть вменяемые люди.
Контактировала с ними по совсем другому поводу - электронная образовательная библиотека (все в итоге грохнули, и вообще, история Центральной библиотеки образовательных ресурсов ждет своего прокурора, но, судя по всему, не дождется).
+
Еще есть история про то, как госпожа Миронюк "почистила" уникальную библиотеку агентства "РИА-Новости".
abrod
Nov. 17th, 2014 10:12 am (UTC)
А про Ленинку я все знаю Это отдельная пестня.А вот про Миронюк нельзя ли поподробнее?
serna72
Nov. 17th, 2014 02:54 pm (UTC)
Делали ремонт и перепланировку в РИА, в связи с этим по тихому "избавлялись" от лишних книг.
Из деталей - мой начальник утянул из кучи "на выброс" какие-то, как он говорил, "уникальные книжки по философии" - старые, названий и авторов не помню. И был еще большой список "на выброс", из которого другие люди тоже забирали (по профессиональным интересам)
Это все. С Миронюк я, слава Алаху, дел никогда не имела.
4250
Nov. 17th, 2014 12:11 pm (UTC)
Поставили иностранца директором. И на тебе. Всё! Не буду покупать "Калину".
greystar_belaya
Nov. 17th, 2014 06:40 pm (UTC)
В самом деле, за такие финты нужно высшую меру ответственности, вплоть до уголовной.
natab789
Nov. 17th, 2014 07:43 pm (UTC)
Нашествие варваров. Лучше бы украли.
on_to_rotor
Jan. 31st, 2015 05:22 pm (UTC)
деградация русского мира продолжается
и никто его не остановит, кроме настоящих патриотов, кем бы они ни были.

В 1917 году деградацию февраля 17 остановили большевики, а в 1937-38 годах Сталин и его команда.

После ХХ съезда КПСС никакого прогресса не было, а была планомерная и последовательная деградация.

Уроки не выучены, а завтра будет экзамен...
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner