abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Я за восстановление высшей меры наказания за геноцид, в том числе культурный и научно-технический.

451 по Фаренгейту: редчайшую библиотеку АвтоВАЗа сожгли.
И вощщще, по моему помимо культурного геноцида имеет место быть типичный случай государственной измены.
Впрочем чему удивляться, особенно если вспомнить эту историю, которую я рассказал года два назад в рамках "Единой теории поля в СССР" в качестве лирического отступления .

В самом конце 90-х я бегал по Москве, пытаясь продать государственным и частным организациям технологию создания электронных библиотек, которая будучи внедренной, в то время позволила бы просканировать и разместить в Интернете ВСЮ Ленинскую библиотеку от первого до последнего листочка за 100 миллионов долларов. Эта технология во многом предвосхищала систему Википедии, Google books и читалок, использующих electrowetting. (кстати кое-какие идеи того времени, насколько я понимаю, до сих пор актуальны.) Затея провалилась прежде всего в связи с тем, что руководство библиотек к тому времени сумело в соответствующих надзирающих органах утвердить стандарт сканирования, цена которого раз в 20 превышала мои расценки и собиралось использовать сканирование как способ пилить бюджет еще лет 500. Кроме того библиотеки существовали только для престижу и никаких оплачиваемых занятий, требующих книг, библиотек или вообще академических знаний просто не было а принципе. Тогда я попытался выйти на руководство ведомственных институтов, в том числе на руководство Курчатника, где в Советские времена была собранна замечательная библиотека кандидатских и докторских диссертаций в том числе таких великих ученых как Фридмана, Тамма, Курчатова, Харитона, Круткова, Зельдовича, Гамова, Альтшулера и т.д. и т.п. Причем все эти диссертации не были секретными, зато содержали массу идей талантливых молодых ученых о перспективах развития физики в то время когда современная физика только создавалась.
Надо сказать, что планы у меня были Наполеоновские и я даже, пускай не напрямую, но сумел выйти на Людмилу Путину и уже представлял себе сеть районных библиотек, ставших пунктами доступа к центральному серверу PSWWL (Prime Source World Wide Library) в Курчатовском институте, превратившемуся методом присоединения гуманитарных наук во всемирный центр Русской Православной Цивилизации. Самое удивительное это то, что в Курчатнике у меня нашлись единомышленники и дело пошло, но сам Курчатник к тому времени уже представлял собой полужидкое …., и хотя ясно было, что его потенциал восстановления на порядок превосходит потенциал Академии Наук и программа построения электронной библиотеки вполне могла стать центром кристаллизации этого восстановления, но сочетание деморализация 90-х и советских комплексов… очень плохое сочетание. Более того мне удалось доказать, что для развития науки ценность представляют работы именно не секретные и даже надыбать в Пратте и Коламбии-преветериан добросовестных спонсоров и финансирование для оборудования, которое вполне могло остаться Курчатнику после окончания сканирования диссертаций. Но выяснилось, что примерно в это время руководство Курчатовского научного центра по настоящему вошло во вкус сдачи помещений под офисы и библиотечные площади сдали, причем за смехотворные деньги. А библиотеку перевели в подвал, куда вскоре вполне закономерно устремились воды прорвавшейся канализации. И все это интеллектуальное величие советских и русских ученых, все их идеи и планы развития науки, которые они вынашивали еще совсем молодыми людьми, еще до того как холодная война призвала их создавать советскую атомную бомбу, утонули буквально в ГАВНЕ.. Вместе с моими наполеоновскими планами. Правда говорят, что мои идеи все таки сработали и кое что они все таки успели просканировать, но кто, что я не знаю.

Tags: 451f
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments