?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

G-20 пунктиром.

Почему-то всех так заинтересовала подлиность фотки, представленной Леонтьевым на Первом, что и улет Путина из Брисбены толкуют только с этой точки зрения. В частности мой предыдущий пост интересует всех исключительно своим постскриптумом. Хочу огорчить своих читателей: я, честно говоря, тоже мучаюсь недостатком сна, но у меня это вызвано не страшной занятостью, а разницей в 8 часов между расписанием души и жизнью тела. Поэтому я написал этот посткриптум засыпая, хотя и на полном серьезе, но можно сказать в альтернативном состоянии сознания. И вспомнить сейчас цепочку логических умозаключений от желания ВВП выспаться в самолете (впервые завидую Путину) до подлинности фотографии я совершенно не в состоянии. Хотя что-то там такое шевелится, я даже шляпу одел как Боярский, чтобы лучше шевелилось.

Помню только что в качестве катализатора всех этих умозаключений выступал список участников G-20, которые собрались в Брисбене не для того, чтобы с Путиным общаться, а для того чтобы бороться с экономически кризисом.
Вот он этот список:

Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония — и Европейский союз. Европейский союз представлен председателем Европейской комиссии и председателем Европейского совета. Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители различных международных организаций, среди которых Совет по финансовой стабильности, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Организация Объединённых Наций и Всемирный банк.

Как видите поддержать Россию в ее желании бороться с экономической эболой, а не "давить" на второй номер из списка угроз могут только 4 страны из двадцати, причем только одна из них азиатская - Китай (Индия отдельный субконтинент и отдельная цивилизация). А G-20 создавалась именно для борьбы с азиатским экономическим кризисом и до сих пор является площадкой, где золотой миллиард выясняет свои отношения с азиатскими тиграми. А связь азиатского экономического кризиса с Россией и Владимиром Владимировичем лично самая, что ни на есть прямая, но отнюдь не такая простая, как кажется. И изложена эта связь в этой статье: "Отказ от искусственной эрекции рубля = конец финансовому онанизму.", обсуждение которой убедило меня в том, что раскрытая там тема никого не заинтересовала. Все нашли в этом посте что-то свое, а уж то, что никто не стал щелкать линки (графики и цены), в которых хранится весьма существенная информация, половина которой уже стерта, а другая половина скорее всего будет стерта в самое ближайшее время, мне совершенно очевидно. А мне кажется, что именно там зарыта собака, объясняющая все насчет фоток.
Так что прошу еще раз прощения за постскриптум, но давайте сосредоточимся на основном тексте. А пока прошу интересующихся освежить в своей памяти 1998 год и последующие события в США и в Европе, так как без этого Вы меня просто не поймете. А уж я это время никогда не забуду, поскольку именно тогда решилось все, в том числе и то, что я все таки преодолел свое отвращение к социальным сетям и сейчас, страдая от бессонницы, пишу эти посты. И Владимиру Владимировичу забывать это время не следует, поскольку именно тогда определилось отношение Запада к нему лично, которое врядли когда-нибудь изменится и будет вылазить опять и опять и опять.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
illiquidum
Nov. 16th, 2014 01:45 pm (UTC)
Трогательно как-то написано. Вопрос: можно ли завидовать тому, кому не позавидуешь?..

Всего три страны, готовы поддержать Россию... В совокупности это без малого половина населения Земли. Кроме того, все три страны обладают (Россия в том числе) особым цивилизационным статусом.

Знаете, читатели ваши наверняка всмотрелись бы в приведенные вами графики, если бы не мысль, что эти самые графики призваны подтвердить ваши экономические рассуждения, - увы! совершенно несостоятельные.

А мне вы так и не ответили... Ну, что ж, как есть...

abrod
Nov. 16th, 2014 01:55 pm (UTC)
Вы знаете, я Ваш вопрос пропустил, но я сейчас занес вас в папку important и если вы его повторите я Вам обязательно отвечу.
illiquidum
Nov. 16th, 2014 02:09 pm (UTC)
Хорошо.

Нет, речь не идет о вопросе к Вам. Мы говорили о том, на каких основаниях желательно выстраивать политику. Возник Макиавелли... Мне показалось, что тема разговора интересная, хотя и несколько не мейнстриме Вашего блога. Но Вы не ответили. Это вобщем-то не так важно. В конце концов, новые события требуют пристального внимания. Правда, возникает вопрос о некоторых фундаментальных принципах понимания этих собтий, включая сюда вопросы психологии и нравственности. Но ладно, пусть это будет потом. Мы с Вами еще многое обсудим. А сейчас Вам действтельно, нужно отдохнуть.
abrod
Nov. 16th, 2014 02:15 pm (UTC)
А я вспомнил, Вы знаете я Маккиавелии прочитал всего, причем не один раз. И поверьте, приведенные Вами цитаты это исключение, подтверждающее правило. которое то самое. А Вы не смогли привести примерв проявления христианской морали в международной политике, кроме тех, что привел я. И я как раз иду на работу
oldsam
Nov. 16th, 2014 02:13 pm (UTC)
с петрорублями есть маленькая проблемка...
Денежная масса падает:
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/ms.asp
Даже в рублевом исчислении. А уж в долларовом, или по ППС - вообще не фонтан.
Пока что не получается печатать столько, сколько нужно для РОСТА
abrod
Nov. 16th, 2014 02:18 pm (UTC)
Re: с петрорублями есть маленькая проблемка...
Ну как говорится, это вопрос политической воли.
mayday00001
Nov. 16th, 2014 02:45 pm (UTC)
наверное, я немного туповат, но для себя из ваших статей я понял (или не понял) слейдущее:

1. в 1998 украли 10 миллиардов зелени, Касьянов знает конкретно кто, но его не садят, потому как ФБР хотят держать его на крючке (как Тимошенко в одном другом деле). Но Касьянов полностью безполезня фигура, какой от него прок??

2. Дефолт России 1998 года послужил толчком к обесцениванию рубля, а это (+ остальные реформы) подтолкнуло рост экономики. То же самое планируется сейчас - рубль наконец достигнет своего "реального" курса, что послужит росту внутреннего производства. Что в этом особенно конспиративного? 1000 раз уже такое было в других странах.


3. "Разоблачение" Леонтьева (фотка, в интернте кстати уже с 15. Октября лежит) никого особенно не интересуют. Даже если фотка реальная, этот факт просто замнут, сославшись на фейк. Даже комиссия по расследовании в Голлдании не поможет. Путину этот "козырь" особо не помог, вот он и уезжает.
(no subject) - omekv9 - Nov. 16th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
boockman
Nov. 17th, 2014 12:23 pm (UTC)
Re: всё делается по понятиям
Не открывал, но стопудово уверен - Ларин.
(Deleted comment)
ivanov_su
Nov. 16th, 2014 04:29 pm (UTC)
Как будто там что-то важное решают...
Так, письками померяться съехались.
ivanov_su
Nov. 16th, 2014 04:28 pm (UTC)
Фото - фейк.
http://gunter-spb.livejournal.com/2409403.html?thread=86732731#t86732731

В дополнение к сказанному там.

В момент поражения самолет находился гораздо западнее Донецка, чем это изображено на "спутниковом снимке".

На "снимке" указано время 13:19:47. Дистанция между самолетами порядка 700 метров. Прикиньте, через сколько секунд ракета догонит самолет, если она движется на скоростях в два маха? А до этого - согласно Леонтьеву - была еще пушечная атака с левого борта.
Но проблема в том, что в 13:19:56 экипаж разговаривал с наземным диспетчерским пунктом и - что странно - не упоминал про то, что их атакают.
sobolevna
Nov. 16th, 2014 09:54 pm (UTC)
Кстати, думаю, вам пригодится:
http://vgil.ru/2014/11/16/putin-prodayot-rossijskie-neft-i-gaz-tolko-za-fizicheskoe-zoloto/
Статья сильно натянута (если я правильно помню, то золото скупается у внутренних производителей), но если правда -- то это косвенное подтверждение ваших мыслей вэтом посте (и в постах про финансовый онанизм и финансовое Бородино)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner