abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Пушки, музы и памятник Никите Поленову.

Согласно сведеньям информационного агенства ОБС, подтвержденным из независимых источников барно-трепного, а также интуитивного типа, Республиканцы решили не поддерживать геополитические интриги Демократического истеблишмента как в Сирии, так и на Украине, даже если правда о художествах нацисткого режима на Украине начнет всплывать и это приведет к серьезным потерям для международного престижа США. Вопрос уже не идет о геополитических интересах США на Украине, а только о том, кто будет платить за последствия этого кровавого цирка. А счет получается большой, очень большой, даже для геополитических боданий ядерных сверхдержав.
Но я покак не могу думать на эту тему, и мне даже кажется, что нам всем не стоит об этом думать. Во всяком случае пока. А нужно постепенно возвращаться к тем делам, за которыми нас застала война.

Меня например сегодна потряс памятник Никите Поленову и связанная с ним история, которую напомнила мне его вдова Любовь..
Вернее памятник какой-то неизвестный, просто Любовь случайно увидела фотографию этого памятника и он поразил нас сходством с Поленовы, как чисто внешним, так и сущностным. Только то в этом памятнике, что Любовь воспринимает как void, мне представляется самым блестящим скульптурным воплощением поэзии, которой не нужны документы в портфеле Никиты и с их пропажей жизнь возможно стала легче. Я прямо вижу как там, где ничего нет клубится дым и стоят треножники Каллиопы и Эвтерпы. И не отсутствовал он на две трети, а наоборот присутствовал, весомо, грубо, зримо, как в наши дни вошел водопровод, сработанный еще рабами Рима. Это действительно могло бы быть памятником Поленову:


Рассказ Любови Поленовой:

Всё своё ношу с собой...Однажды, уже будучи бездомным, Никита получил от кого-то старый долг - пару сотен. На радостях, зашел в какой-то бар на Брайтоне, выпил кружку пива, выкурил сигарету, почитал газетку, поговорил с бармэном о жизни, обсудил новости...Раньше он любил так скоротать время...Расплатился и пошел в сторону сабвэя. Именно так - с портфельчиком, в котором лежали все его бумаги...Когда он очнулся, голова была разбита и портфельчик - тю-тю...С тех пор он так и жил, как бы на две трети отсутствуя...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments