?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно сведеньям информационного агенства ОБС, подтвержденным из независимых источников барно-трепного, а также интуитивного типа, Республиканцы решили не поддерживать геополитические интриги Демократического истеблишмента как в Сирии, так и на Украине, даже если правда о художествах нацисткого режима на Украине начнет всплывать и это приведет к серьезным потерям для международного престижа США. Вопрос уже не идет о геополитических интересах США на Украине, а только о том, кто будет платить за последствия этого кровавого цирка. А счет получается большой, очень большой, даже для геополитических боданий ядерных сверхдержав.
Но я покак не могу думать на эту тему, и мне даже кажется, что нам всем не стоит об этом думать. Во всяком случае пока. А нужно постепенно возвращаться к тем делам, за которыми нас застала война.

Меня например сегодна потряс памятник Никите Поленову и связанная с ним история, которую напомнила мне его вдова Любовь..
Вернее памятник какой-то неизвестный, просто Любовь случайно увидела фотографию этого памятника и он поразил нас сходством с Поленовы, как чисто внешним, так и сущностным. Только то в этом памятнике, что Любовь воспринимает как void, мне представляется самым блестящим скульптурным воплощением поэзии, которой не нужны документы в портфеле Никиты и с их пропажей жизнь возможно стала легче. Я прямо вижу как там, где ничего нет клубится дым и стоят треножники Каллиопы и Эвтерпы. И не отсутствовал он на две трети, а наоборот присутствовал, весомо, грубо, зримо, как в наши дни вошел водопровод, сработанный еще рабами Рима. Это действительно могло бы быть памятником Поленову:


Рассказ Любови Поленовой:

Всё своё ношу с собой...Однажды, уже будучи бездомным, Никита получил от кого-то старый долг - пару сотен. На радостях, зашел в какой-то бар на Брайтоне, выпил кружку пива, выкурил сигарету, почитал газетку, поговорил с бармэном о жизни, обсудил новости...Раньше он любил так скоротать время...Расплатился и пошел в сторону сабвэя. Именно так - с портфельчиком, в котором лежали все его бумаги...Когда он очнулся, голова была разбита и портфельчик - тю-тю...С тех пор он так и жил, как бы на две трети отсутствуя...


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ivan_1_dyrak
Nov. 9th, 2014 06:00 am (UTC)
а то я удивился сначала: неужели этому бедолаге кто памятник поставил

(я его пару раз видел со Свечинской ныне Поленовой, тогда ещё бедолагой скорее был я)

Edited at 2014-11-09 06:01 am (UTC)
abrod
Nov. 9th, 2014 06:13 am (UTC)
Еще поставят, можете не сомневаться.
ivan_1_dyrak
Nov. 9th, 2014 07:59 am (UTC)
пусть, хорошо хоть помнят..
a_nimaida
Nov. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
Памятник Ван Гогу, Сен-Поль-де Ванс, Франция. Скульптор Бруно Каталано.
abrod
Nov. 9th, 2014 04:12 pm (UTC)
Спасибо
vikazina1
Nov. 9th, 2014 07:07 am (UTC)
Меня это произведение искусства 6 лет назад потрясло. Периодически смотрю. Солнце. Море. Ветер. Жизнь..
sergei_ivernev
Nov. 9th, 2014 07:28 am (UTC)
согласен
если когда-нибудь будет идея собрать деньги на памятник Никите Поленову - согласен поучаствовать.
С.
abrod
Nov. 9th, 2014 12:17 pm (UTC)
Re: согласен
Хорошо бы его книжку издать.
sergei_ivernev
Nov. 9th, 2014 09:37 pm (UTC)
Re: согласен
К сожалению, я от этого очень далек - хотя ситуация начала меняться сама собой (я 20 лет вообще никуда не вылезал...Я и себя никогда не издавал, хотя по деньгам мог, был такой период - но не хотел... Сейчас и по деньгам не так хорошо.)
Поэтому, если вдруг что-то замаячит - я дам знать. Не думаю, что это будет скоро - но шанс есть. Просто чувствую, что потихоньку вылезаю из кокона, еще 2-3 года максимум...Какое-то друзья и знакомства появляются в этой сфере... Я просто с большим трудом даю обещания, поэтому пока так. Но идея мне нравится. По крайней мере, это интереснее и правильнее, чем себя издавать...
И еще раз - на всякий случай - если кто-то будет этим заниматься, я могу принять посильное участие (начиная от каких-то денег и кончая какой-нибудь внешней редакторской правкой по поиску очепяток или еще что может понадобиться).
удачи С
abrod
Nov. 9th, 2014 11:19 pm (UTC)
Re: согласен
Я просто так сказал, но в принципе я думаю, что желающие поучаствовать в устранении столь явной несправедливости найдутся. Я думал сначала опубликовать собрание сочинений у себя в жж,но может быть не стоит это делать?
sergei_ivernev
Nov. 10th, 2014 10:19 am (UTC)
Re: согласен
Но я отозвался не просто так. Просто, если обещать что-то - надо потом выполнить.Поэтому пока мне обещать нечего.
По поводу выложить в интернете - не знаю. Интересно, что именно этим вопросом сейчас занят - вплоть до обсуждения с людьми профессиональными. вывода пока нет. Но общее мнение - если в бумаге никогда не было опубликовано, нужно хотя бы где-то иметь общественный "склад" текстов - на случай непредвиденных событий с теми, у кого тексты лежат. Другое дело, что идею книги это не отменяет - полагаю, для Никиты (как - извините - и для меня, например)книга была бы важна при всей бессмысленности таковой.
А если всерьез, то я, скажем,всегда полагал, что Бог будет спрашивать за то, что написал - а не за то, что напечатал. Вот только, повзрослев, понимаешь, что есть еще и люди - а некоторым из них тексты тоже нужны.
Обещаю написать, если что-то прояснится - или появятся возможности. И прошу меня держать в курсе, если у вас что-то сдвинется.
С.
ЗЫ. Попался ли вам на глаза или нет мой комментарий с конкретной историей про воссоединение церквей? Боюсь, что нет, мне кажется - вам было бы интересно.
7freiheit
Nov. 9th, 2014 09:47 am (UTC)

Обалденная скульптура! Неужели не фотошоп?!
Утащила к себе...
с предисловием.

Похожее эстетическое потрясение я получила в 2002 году в Италии, будучи в учебной командировке.
Кажется это было в прекрасной Падуе.
По старинной площади бредет бронзовая парочка. Пожилая обнаженная супружеская пара "идет" по брусчатке, её обтекают живые прохожие.
Мужчина-супруг изображен в шляпе и портфелем в руке, старое тело, дряблая кожа, резким контрастом. За руку его держит пожилая дама в шляпке, но тело обнажено. Неподалеку "играет" бронзовый внучек возле крохотного бассейна. Вокруг бронзовые голуби.
Старики не обращают на людей внимания, головы гордо подняты.
До сих пор не знаю автора-скульптура этой смелой композиции.
----------------------------

(no subject) - pacaconsix - Nov. 9th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
polare_di_ross
Nov. 9th, 2014 04:07 pm (UTC)
почему же тогда республиканцы призывают к поставкам вооружения на Украину?
abrod
Nov. 9th, 2014 04:11 pm (UTC)
нассать в тапки Обаме
polare_di_ross
Nov. 9th, 2014 04:20 pm (UTC)
думаете на большее у них силенок не хватит? хорошо бы конечно...
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner