abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Государствообразующий миф.

Как я отметил в предыдущем посте Владимир Путин, а вместе с ним и Россия, судя по всему, покинул ось Буша и отправился в свободное плаванье. Это волей не волей заставляет его выработать собственный миропроект. С моей точки зрения миф о призвании варягов является не только государствообразующим мифом, но и превращает проект строительства государства Российского в миропроект, а в сочетании с мифом об одном из Рюриковичей Владимире-Красно-Солнышко превращает Российскую Федерацию в Православную Империю.
Согласно одному из видеорепортажей сегодня Владимир Владимирович достаточно решительно встал на сторону норманской теории, вступив в спор о мотивах призвания варягов - согласно этой версии варягов пригласили для защиты от внешних угроз и преодоленный варягами беспорядок был связан с невозможностью отразить внешние угрозы. Это прекрасно согласуется с моими теориями христианского искусства, но к сожалению я не могу найти подробный репортаж на эту тему. Может кто-нибудь знает соответствующий URL?

Подсказали, спасибо (2:40)

P.S. Российский миропроект конечно существует, но пока он существует на интуитивном уровне, как следствие фактов истории. А для свободного плавания, к которому Россию вынудили события на Украине, необходима артикулированная версия не только государство образующего мифа,но и Российского миропроекта, которая позволит более или менее правильно назначать начальников политотделов без прямых указаний из Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →