abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Что американцы узнали о Валдайской речи Путина.

Я поговорил на эту тему с тремя разными людьми в трех разных местах, причем один из них был обамериканеным англичанином, а второй просто англичанином, окончившим аристократическую школу, но уже года четыре живущим в США. Это связано с тем, что вчера никакой информации о Валдайской речи Путина в американской прессе не было и о ней вчера знали только люди так или иначе связанные с Англией и читающие английскую прессу. Все они ссылались либо на статьи в Файнансиал Таймс, либо в Гардиан, а один даже, как выяснилось, читает мой журнал с помощью гугль-переводчика, а некоторые статья даже переводит с помощью профессионального переводчика, которому платит за это 30 евро за 1000 знаков. Когда я предложил ему авторский перевод за эти деньги ( и даже за полцены), он сказал, что он мне не доверят, СКОТИНА! (in English BASTARD, Sir! Save your f-ing euro!)
Причем я специально пока не читал эти статьи, так как, составив собственное мнение, очень трудно не начать его перемешивать с мнением другого человека. А я, как Вы понимаете, читаю в английских статьях совсем не то, что читают в них же англичане и американцы.

Так вот, американец читал Файнансиал Таймс и ему выступление Путина понравилось. Он говорит, что это примерно то, что от него давно ожидали в оптимистическом сценарии, очень опасаясь пессимистического. Дело в том, что совсем не все американцы идиоты, и многие из них понимали, что США давно пересекли ту красную черту, которая очерчена вокруг каждой ядерной державы. И, примеряя эту ситуацию на себя, они ожидали гораздо худшего. А теперь, услышав угрозы Путина, подумали, что, похоже, пронесло.
Но самое главное это то, что они понимают позицию Путина и она им кажется логичной и даже искренней, поскольку те обвинения, которые Путин выдвинул против США, соответствуют тем представлениям о том, что должен говорить русский Президент о США в этой ситуации. А вот те обвинения, которые выдвигал пастор той общины в Чикаго, куда ходил Барак Обама до того как стал Президентом (мы обсудили и это) им кажутся клеветой, хотя лично я не вижу никакой разницы.

Кстати, выяснилось, для него большую роль и позитивную роль играют обвинения Путина в адрес США, согласно которым именно США устроили в Киеве переворот и таким образом развязали гражданскую войну на Украине, а теперь несут ответственность за жертвы этой войны. Причем особо он отметил персональную ответственность за эти военные преступления вице-президента Байдена, которого он почему-то считает дураком. Дело в том, что эти обвинения в адрес США он транслирует в обвинения в адрес администрации Барака Обамы и Демократической партии, которая ему явно кажется опаснее России со всеми ее ядерными ракетами. И мои робкие попытки намекнуть, что нацистский переворот в Киеве организовал четвертый рейх в лице ЕС и Ангелы Меркель, были им отброшены небрежных взмахом руки, сопровождаемым без преувеличения презрительным замечанием: " Ты все это выдумываешь, что бы оправдать своего любимого Обаму." Более того, затрудняюсь вспомнить конкретные высказывания, но мне показалось, что он считает мои симпатии к Путину производными от моей симпатии к Бараку Обаме, а не наоборот. Но и это еще не все - он меня подозревает в .... в общем полный песец, что он считает. Поразительно!!! Я так понимаю, что в случае чего меня в лагерь не отправят, во всяком случае, пока Обама в Белом Доме.

Обамериканеный англичанин из статьи в Гардиан обратил внимание на антиклинтоновскую направленность речь Путина, поскольку "самопровозгласил" победу в "холодной войне" именно Президент Билл Клинтон. Кроме того он даже вычитал где-то в Гардиан угрозу активизировать проблему Косово которое отобрал у христиан-сербов и отдал салафитам именно Бил Клинтон. Вплоть до силового сценария возврата Косово Сербии, Ну тут надо отметить, что наша дружба основана на сходстве в оценке исторической роли семейства Клинтонов. Правда он почему то до сих пор думает, что Билл Клинтон действительно управлял страной, а не "Неимел Несексуальные отношения с Моникой Левиски" 24 часав в сутки.

А вот выпускник public school в Англии ( В Англии каждую public school открывает монарх лично!) в результате чтения этого поста согласился со мной буквально во всем,в том числе с моей теорией осей Бушей и Клинтонов, что во первых заставило его вести со мной особо по-хамски, а во вторых выяснилось, что его уже полгода тому назад забанили в Файненсиал Таймс за комментарии, в которых он уже тогда утверждал, что переворот в Киеве устроили эта нация "used car salesmen", и что у Путина просто не было другого выхода, кроме как присоединить к России Новороссию. Более того, он на основе этого внутреннего убеждения (и на основе моих рассказов о нынешней России) сделал вывод о неизбежном падении EURJPY, в результате чего он из-за меня и из-за Путина, который не сделал то, что должен был сделать любой ответственный руководитель России (повесить Порошенко и посадить на кол Яценюка перед камерами CNN - разъяснение мое А.Б.) потерял кучу денег.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →