abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Какой-то парк юрского периода получается!!!

Возникла мысль об Онищенке - Президенте.

Только что опубликовали результаты расшифровки генома пресловутой виновницы торжества. Оказывается вполне полезная бактерия, пробиотик, повсеместно распространенный и жизненно необходимый участник биоценоза человека приобрел патогенные свойства в результате горизонтального обмена генами с патогенными бактериями другого вида. В естественных условиях, по-моему, такое просто не может произойти. Горизонтальный обмен генами может произойти только либо в результате лечения больного фагами, либо генной инженерии.
Горизонтальный перенос генов
У прокариот может происходить частичное объединение геномов. При конъюгации клетка-донор в ходе непосредственного контакта передаёт клетке-реципиенту часть своего генома (в некоторых случаях весь). Участки ДНК донора могут обмениваться на гомологичные участки ДНК реципиента.

Вероятность такого обмена значима только для бактерий одного вида!!!

При горизонтальном переносе новых генов не образуется (как то имеет место при мутациях), однако осуществляется создание разных генных сочетаний. Это важно по той причине, что естественный отбор действует на всю совокупность признаков организма.


Особенно если учесть успехи биотехнологий:
E. coli играет важную роль в современной промышленной микробиологии и биологической инженерии. Работа Стенли Нормана Коэна и Герберта Бойера на E. coli, с использованием плазмид и эндонуклеаз рестрикции для создания рекомбинантной ДНК, находится у истоков современной биотехнологии.
Кишечную палочку считают универсальным организмом для синтеза чужеродных белков. В E. coli исследователи вводят гены при помощи плазмид, что позволяет осуществлять биосинтез белков для промышленной ферментации. Также разработаны системы для синтеза в E. coli рекомбинантных белков. Одним из первых примеров использовании технологии рекомбинантных ДНК является синтез аналога инсулина человека.


Но откуда тогда устойчивость к антибиотикам, которая появляется в результате безграмотного лечения антибиотиками либо бездомных в американских госпиталях, либо заключенных в Российских тюрьмах? Фагами и антибиотиками одновременно не лечат - одно исключает другое. Тем более, что лечение фагами давно прекращено, во имя полного торжества демократической фармацевтики и либеральных антибиотиков.
Терапия бактериофагами для лечения патогенных бактерий была разработана более 80 лет назад в Советском Союзе, где использовалась для лечения диареи, вызванной E. coli. В настоящее время фаговая терапия доступна лишь в Центре фаговой терапии в Грузии и в Польше.
Бактериофаг Т4 является хорошо изученным фагом, инфицирующим E. coli.


Неужели все-таки генная инженерия?! Тогда в сочетании с резистентностью в голову приходит не только и не столько биотехнологии, в голову приходит биологическое оружие!
Tags: IV Мировая, brave new world, генетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments