abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Геополитика и информационные технологии.

Украина показала, что с помощью сравнительно примитивной манипуляции образовательными технологиями и неконтролируемого внедрения протестантских и неоязыческих сект, можно сравнительно быстро перепрограмировать культурный код значительной части народа. И по сути сейчас на Украине бьются культурные зомби и те, кто худо-бедно помнят, что именно они отмечают 9 мая. Можно сказать, что память о победе в Великой Отечественной Войне выполняет функции национальной идеи и идеологического центра "Русского мира", объединяющего идею приемственности как с Православной Российской Империей, так и с СССР. И прав был Соколов, предложивший считать национальной идей Россией борьбу с нацизмом, поскольку именно этот тезис является наилучшим приближением к идее "Удерживающего", без которой Российская история превращается в бессмысленность.

Причем в течение некоторого времени развитие информационных технологий позволило объединить историческое знание и заштопать дырки в истории, из-за которых происходит львиная доля всех межнациональных и межконфессиональных конфликтов, уничтоживших и СССР, и Российскую Империю. Но недолго. Например месяц назад можно было набрать в гугле "Thierry Leyne De Margerie", отсечь с помощью временного диапазона публикации за последнюю неделю, и погрузится в глубины конспирологии. А теперь этот номер не проходит - что-то изменилось в настройках гугла и теперь отсечь сообщения последней недели не удается и вся конспирология тонет в них как Титаник в глубинах Атлантического океана. Хуже - как российская подводная лодка в шведских территориальных водах, то есть без следа. Так что Россия, отказавшись создавать свою поисковую систему и свои электронные библиотеки, опоздала не на пять, и даже не на 10 лет - она опоздала навсегда.

Причем началось это давно, с историсофской школы Берлинских гегельянцев, ставших родоначальниками не только Германского милитаризма и нацизма, но и Российского либерализма. Так что термин "либернацизм" имеет серьезные исторические корни, о чем собственно и написана моя статья о романе Достоевского "Бесы". И речь идет не об охоте рыться "В хронологической пыли Бытописания земли", а о самой что ни на есть животрепещущей политике. Например вчера в ЖЖ Суп рекомендовал эту статью Как Римская империя растеряла свою мощь, с явным намеком на предстоящий окончательный распад Третьего Рима. Причем автор, судя по всему, "дочерью офицера" не является, а является такой же жертвой и бацилоносителем вышеупомянутой историсофии Берлинских гегельянцев, как и мы все.

Например, характерной чертой этой историсофии является отрицание исторической роли Христианства и соответствующий подбор источников. Например, в статье нигде не упоминается, что Феодосий Великий был не только последним Императором единой Империи, но и сделал Христианство государственной религией этой Империи. А Миланский эдикт Императора Константина Великого называется законом о веротерпимости, который уравнял христиан в правах с остальными гражданами Империи и таким образом легализовал Христианство, которое к тому времени исповедовала большая часть армии Константина Великого. А попробуйте разыскать сведенья о том, что эта часть армии состояла в основном из потомков миллиона еврейских рабов, которых привел в Рим Титус Флавий после взятия Иерусалима, и что именно они составили большинство общины Святого Петра. Между тем об этом прекрасно знал например Петрарка и именно этих жидов он считал причиной того, что "Римская Империя растеряла свою мощь", о чем оставил массу поэтических свидетельств. Кстати эта точка зрения весьма популярна и сегодня, особенно если заменить Римскую Империю №1 на Римскую Империю №3.
Но самое главное, я не понимаю как можно писать о распаде Римской Империи и Императоре Феодосии Великом, и не упомянуть о Великом заговоре язычников, который на самом деле совпал с множеством других восстаний в Римской Империи, в которых язычники объеденились с арианами, митрианцами и дуалистами-павликианами. Между тем таких статей нет на русском языке, а статья о Великом заговоре на английском хоть и неполна, но дает все необходимые линки, которые наверное тоже скоро уберут.
Зато в жж-статье есть карта на которой показана "родовая территория древних укров" как место проживания остготов, которые впоследствии приняли иудаизм и сыграли весьма значительную роль в создании хазарского каганата. Причем сейчас на этой территории потомки этих укров уничтожают потомков ордынцев-москоляк вполне в соответствии с геополитическими планами и готов и хазар. А ведь именно это позволило спасти жизни множеству не только крымских караимов и крымчаков, которых нацисты посчитали потомками этих остготов, но и множеству евреев Вильнуса. Правда эта правда тоже оказалась палкой о двух концах и в результате появились офицеры гестапо и члены СС, исповедующие иудаизм. Но кого сейчас волнуют эти мелочи?! А ведь в свое время этот факт фигурировал в "Ленинградском Деле", один из видных фигурантов которого был караимом и в силу этого одновременно членом международного сионистского заговора и родственником такого члена СС.

Мне пришлось на работу бежать и я пост опубликовал, не дописав. Так что продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments