abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Сваны - потомки пришельцев.

Презде всего хочу извиниться за взрыв эмоций в связи с Красовским и Макаревичем. Высказался я по делу, но повод несколько не соответствовал эмоциональному накалу. Мир конечно видал мерзавцев и пострашнее. Гораздо страшнее.

В порядке извинений я хочу рассказать интересную историю.Посвящается подруге дней моих суровых - самой красивой женщине в мире.

Какое-то время назад я познакомися в церкви с грузином, который оказался настоящим чистокровным инком из племени кечуа. И никогда в Грузии он не был, а родился и вырос в Боливии на берегах высокогорного озера Титикака в милом селении с милым названием Чума. При этом, как с большим трудом выяснили итальянские археологи, нарявшие в озеро в поисках затонувшего города инков, жители этого селения говорят на сванетском языке.

То есть вначале они пришли к выводу, что это один из доселе неизвестных доколумбовых языков, но потом один из археологов установил, что название селения является популярным ругательством, согласно легенде являющимся названием страшной болезни, типа Паша-чума, Даша-чума, Суйу-чума. И тут один из итальянцев, бывавший в России, распознал в этом ругательстве один из индоевропейских языков, схожих с русским. Это направило поиск лингвистов и археологов в правильном направлении и выяснилось, что таинственный язык принадлежит к группе картвельских языков, а еще через некоторое время выяснилось, что индейцы этого поселка помимо инкского говорят на чистейшем сванетском языке с множеством слов из русского.

Это конечно стало страшной сенсацией. Мир лингвистики и не только лингвистики содрогнулся. Как два столь удаленных народа могли оказаться говорящими на одном языке?!!
Одной из вполне научных гипотез оказалось предположение о том, что и сваны и инки являются потомками пришельцев, приземлившихся сначала на Кавказе, а потом перелетевших в Кордильеры.
В общем в антропологии и истории начиналась революция.

И тут выяснилось, что лет сто назад в этом селении работал врач, который влюбился в местную женщину и остался в нем жить. В какой-то момент его спросили, не может ли он научить местных детей английскому языку, и он согласился. Но поскольку ни он, ни местные жители не знали ни одного слова по английски, он с горя стал учить детей своему родному языку - сванетскому, а их родителей научил выращивать виноград, пить из рога и произносить тосты.
А потом произошло землятресение, селение на десятилетие оказалось отрезано от внешнего мира и в результате брожения языковой смеси образовалась брага с сильным преобладанием сванетского языка. Уж очень на нем оказалось удобно обсуждать семейные и дружеские проблемы. Короче говоря, победили тосты.
И вы знаете я рад, что никакие пришельцы на Кавказ и в Кордильеры не прилетали. Тосты действительно важнее. Так выпьем же за дружбу народов, великий сванетский народ и его не менее великий сванетский язык!!!

P.S. Какие именно русские слова употребляют инки на берегах озера Титикако надеюсь объяснять не надо?
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →