?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сами миропроекты лично я могу отследить до Сильвестра II, Абеляра и Империи Роджера II, вернее ее дележки, результатом которой стала сицилийская вечеря, когда красные и белые объеденились и вырезали черных. Но само название миропроектов - красный, белый и черный, - я позаимствовал не из Сицилийской вечери, и уж тем более не из Гражданской войны в России, а из сцены из первой части "Генриха IV" Шекспира в Темпле, где лорды выбирают красные и белые розы, выбирая таким образом либо Ланкастер, либо Йорк. Причем черный цвет это цвет самого места, где происходит эта сцена - резиденции и сакрального центра английских Тамплиеров, создавших Сити, банковскую систему и финансово-промышленный капитализм. Соответственно исторически красный, белый и черный оказываются цветами флага Тамплиеров до Срубания Вяза - красный крест на черно-белом поле, поскольку именно эти цвета дали символику легенде о начале войны между Йорком и Ланкастером.

Кстати именно Шекспир в Генрихе IV ввел в массовую английскую культуру представление о роли черных в войне Алой и Белой Розы. (а в свое время Шекспир это была попса в смысле популярная культура - см предыдущий пост) А вот сам термин "Война Алой и Белых Роз" возник не в "Генрихе IV" Шекспира, а в "Карле Смелом" Вальтер Скотта, который использовал вышеупомянутую сцену Шекспира для введения названия "Война алой и белой роз", соеденив таким образом этот роман не только с "Квентином Дорвардом", но и с "Айвенго", причем в "Карле Смелом" черный проект это не столько английские тамплиеры, сколько секретные трибуналы Вестфалии, а обе эти ниточки естесвенно идут к 4 Крестовому и к альбигойскому Крестовому походам.

Хотя с другой стороны символика Гражданской Войны в России действительно связана с войной Алой и Белой Роз, так же как черная форма Гестапо с тайными Трибуналами. В конце концом Карл Маркс коммунистом то по настоящему стал тоже в Лондонской Королевской Библиотеке, но об этом в другом посте, поскольку эта тема непосредственно затрагивает религиозные основы современной политики,в частности червертой мировой войны и писать об этом надо там.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
atharwan
Oct. 19th, 2014 02:20 pm (UTC)
Не вижу ответа.

Это все субъективизм. Мнение, что историю направляют сознательные усилия могущественных заговорщиков.

Либо есть законы, либо есть Проекты.
abrod
Oct. 20th, 2014 02:13 am (UTC)
По моему так вопрос не стоит. Естественно действуют могущественные заговорщики в рамках и в соответствии с объективными законами. А потом я говорю не о заговорщиках, а о самих идеях. Считайте это неоплатонизмом. только для меня идеи это такое творение. как и стул на котором я сижу.
atharwan
Oct. 20th, 2014 06:49 am (UTC)
"Считайте это неоплатонизмом"... Напомнило "считайте меня коммунистом"

Александр, в первую очередь, это безосновательные обобщения, типа того, что у Фоменко с Носовским.
abrod
Oct. 20th, 2014 10:49 am (UTC)
Ничего общего. У Фоменко и Носовского методология простая - доказать что христиантсва не было, а у меня методология тоже простая, но другая - что оно было и есть и что люди им руководствуются в своих действиях тогда также как и сейчас.И что произведения искусства показывают мотивацию людей не только их создающих, и и их покупающих и таким образом их сохраняющих и делающих для своих современников и нас объектом внимания
saskatun
Oct. 19th, 2014 03:16 pm (UTC)
интересно еще связать с современным популярынм сериалом Game of thrones - Большое влияние война оказала и на сюжет эпопеи Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», где вместо Ланкастеров и Йорков фигурируют вымышленные Ланнистеры и Старки, а ход войны отличается от реальности.
sergei_ivernev
Oct. 19th, 2014 07:39 pm (UTC)
Я все-таки думаю
что что-то не то с черным проектом - он явно двоится, как альбигойсие войны. Как Коровьев-Фагот, по тем же причинам.

Ну и нельзя все-таки просто писать что Щекспир - попса. Часть - возможно, хотя все равно происходит путаница и подмена понятий. Правильнее было бы использовать какое-то другое слово. Есть разница между художниками с большой буквы и с теми, которые от слова худо.

Боюсь вы пропустили мой небольшой пост - историю из жизни об объединении с РПЦЗ. если да, повторю.

С.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner