abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

И еще немного о миропроектах.

Сами миропроекты лично я могу отследить до Сильвестра II, Абеляра и Империи Роджера II, вернее ее дележки, результатом которой стала сицилийская вечеря, когда красные и белые объеденились и вырезали черных. Но само название миропроектов - красный, белый и черный, - я позаимствовал не из Сицилийской вечери, и уж тем более не из Гражданской войны в России, а из сцены из первой части "Генриха IV" Шекспира в Темпле, где лорды выбирают красные и белые розы, выбирая таким образом либо Ланкастер, либо Йорк. Причем черный цвет это цвет самого места, где происходит эта сцена - резиденции и сакрального центра английских Тамплиеров, создавших Сити, банковскую систему и финансово-промышленный капитализм. Соответственно исторически красный, белый и черный оказываются цветами флага Тамплиеров до Срубания Вяза - красный крест на черно-белом поле, поскольку именно эти цвета дали символику легенде о начале войны между Йорком и Ланкастером.

Кстати именно Шекспир в Генрихе IV ввел в массовую английскую культуру представление о роли черных в войне Алой и Белой Розы. (а в свое время Шекспир это была попса в смысле популярная культура - см предыдущий пост) А вот сам термин "Война Алой и Белых Роз" возник не в "Генрихе IV" Шекспира, а в "Карле Смелом" Вальтер Скотта, который использовал вышеупомянутую сцену Шекспира для введения названия "Война алой и белой роз", соеденив таким образом этот роман не только с "Квентином Дорвардом", но и с "Айвенго", причем в "Карле Смелом" черный проект это не столько английские тамплиеры, сколько секретные трибуналы Вестфалии, а обе эти ниточки естесвенно идут к 4 Крестовому и к альбигойскому Крестовому походам.

Хотя с другой стороны символика Гражданской Войны в России действительно связана с войной Алой и Белой Роз, так же как черная форма Гестапо с тайными Трибуналами. В конце концом Карл Маркс коммунистом то по настоящему стал тоже в Лондонской Королевской Библиотеке, но об этом в другом посте, поскольку эта тема непосредственно затрагивает религиозные основы современной политики,в частности червертой мировой войны и писать об этом надо там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments