abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Холодомор или мы теперь долго не будем братьями.

Я больше месяца практически не писал про Украину, после того как понял, что не понимаю, что там происходит.
И вот сегодя я понял.

Прежде всего я хочу обратить внимание своих читателей, что моя оценка Ангелы Меркель и ЕС нашла свое подтверждение в 4-часовом опоздании ВВП на встречу с г-жой канцлерин, и вообще в его поведении в Милане. Уж он то свои выводы и поведение строит на серьезной информации, а не на интуитивных догадках и дедукции. Кстати еще более важные выводы следуют из того, что рубль начал укрепляться после Милана. Например, это означает, что падение рубля изначально было рассчитано на то, что Путин даст слабину. А поскольку слабину он не даст, то и причин для падения нет.
Но это цветочки, а ягодки это реакция Коломойского, которая даже важнее того, как уже отреагировали и еще отреагируют мировые рынки на Милан.

Но самое главное это расклад по газу для Украины или вернее для Германии и ЕС. Украину ждет Холодомор, и спасти ее от Холодомора может только ЕС, причем не спасать ее от Холодомора для ЕС будет себе дороже. И причина для этого проста: Путин, а в его лице вся Россия поняли, что крики "Москоляку на гиляку" это не пьяные выкрики подгулявшего брата, а голос украинского народа - смертельного врага России и народа русского. К сожалению майданутым удалось поставить знак равенства между понятиями "украинец" и "бандеровец", и тем украинцам, которые не хотят быть бандеровцами, теперь придется выбирать, кто им братья, а кто нет. Так же как это пришлось выбирать немецким антифашистам в 40-х годах.
По этому с Южмаша каждый день увольняются 50-100 человек и большинство из них переезжает в Россию. Сейчас колоссальные средства расходуются на их перезд и обустройство на новом месте, и, как Вы понимаете, эти действия носят необратимый характер. Даже если ополчение Новороссии завтра возьмет Денпропетровск и Запорожье, вернуть их назад уже невозможно. А второй Южмаш России не нужен.
Можно сколько угодно говорить о братстве, но в данной ситуации смотреть на мир через розовые очки - преступление. Конечно 80% украинцев не хотят войны с Россией, но пока "братские" чувства по отношению к народу русскому для них менее важны чем собственная "идентичность". И эта идентичность, которую более или менее успешно закачали в их бедные головы за последние 25 лет, заставит их подчиняться Правому Сектору и стрелять из гаубиц по городам Донбасса, когда их призовут в армию. А со временем их точно также заставят стрелять по моему родному Курску и Белгороду.

И хотя никакого наступления на Киев или даже на Днепропетровск сейчас не будет, но чрез год России придется вернуться на Украину. Но тогда русские с пленными украинцами будут обращаться также как советские солдаты обращались с пленными немцами в Германии в 1944-45 годах. В лучшем случае.
И спасти их от этого может только Холодомор, который им устроит ЕС, но в котором они будут обвинять Москву. Россия не может помогать стране, которая неизбежно превратится в острие того оружия, которое направлено на Россию, так же как Германию во второй половине 30-х превращали в острие оружия, направленного на СССР.
Поэтому надежды на спасение мало и решение принято твердо. И все, что сейчас происходит в тех областях Украины, которые согласно Минским договоренностям сегодня обрели особый статус, это "подготовка к зиме" в плохом смысле этого слова и к русской весне на Украине в хорошем смысле этого слова. Если произойдет чудо и украинцы поймут, кто им устроил холодомор. Если же чудо не произойдет, то надо будет готовить кадры для денацификации и дебандеризации всей Украины. Собственно украинцы сейчас сами готовят эти кадры, обстреливая из гаубиц спальные районы городов-миллионников Донбасса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →