abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Путин, Обама и дедолларизация.

Как только я понял, что защитники Донбасса позволили собой манипулировать, сразу бросил писать про Украину и занялся анализом того, кто манипулирует, зачем манипулирует и как этому можно воспрепятствовать на своем диване в диванном окопе. А тут и кампания "Путин слил" подоспела и я порадовался этому решению. Я верю, что солдаты, сражающие с нацизмом, могут сами построить государство, но не бывает государства без разведки и контр-разведки. А в наше время и идеологической контр-разведки. А они этой задачей явно не озаботились.

И первое, что я хочу сказать в этой связи, это то, что Путин явно о чем-то под столом договаривается с Обамой и на этих переговорах Украина была номер пять в лучшем случае. А вот номером один действительно была эбола. Но самое главное это то, что номером два было предотвращение немедленной угрозы глобального конфликта России с НАТО, с неизбежность перерастущего в ракетно-ядерную войну. Как говорят американцы, IPD - Immediate and Present Danger. Я очень люблю и жалею жителей Донбасса, и моя семья именно оттуда, из Артемовска, но даже ради них не стоит начинать термоядерный апокалипсис. И хотя такая угроза появилась из-за Украины и непосредственным поводом к ней должно было бы стать прямое боестолкновение с войсками НАТО на Украине, но на самом деле причиной, а не поводом для появления такой угрозы (IPD!) была внутриполитическая борьба в США. И, судя по всему, Путин месяц тому назад не верил Обаме, но не его личным качествам, а его способности остановить людей, которые хотели устроить ядерный конец света, надеясь таким образом предотвратить тот конец этого света, которого чают христиане.

И у Путина на эту угрозу было только два ответа:
1 Устроить ядерный апокалипсис самому.
2 Обрушить мировую финансовую систему с тем же результатом.

И как я уже писал, успешные боевые действия сразу после ухода Стрелкова явно гарантировали России сильные позиции на этих переговорах. Я не знаю, каковы их результаты, но если вспомнить, что в Минске было заключено два перемирия - одно которое я назвал похабным месяц назад, и другое это то, которое называют похабным все остальные сейчас, - и сравнить условия этих перемирий, то все становится ясно. В частности нынешние попытки Порошенко нагличать только привлекают дополнительное внимание к его мокрому хвосту, спрятанному между ног. Что в свою очередь бросает достаточно оптимистический отсвет на ход глобальных переговоров Путина с Обамой и, самое главное, на способность последнего обеспечивать выполнение заключенных договоренностей. И приказ войскам вернуться в казармы свидетельствует о том, что Путин тоже изменил свое мнение по этому вопросу.

А вот угроза обрушения финансовой системы явно осталась на столе переговоров, о чем свидетельствует вот эта новость, согласно которой Россия проводит ускоренную дедолларизацию своей экономики. Вопреки прогнозам аналитиков, которые, разрабатывая санкции, предполагали, что в условиях падения рубля и цен на нефть Россия должна была бы долларизоваться еще больше., В частности они были неприятно удивлены, обенаружив, что превышение доходов над расходами в сентябре оказалось 11.4 миллиарда, а не 8.8, как ожидалось, и отток капитала замедлился с 23.7 миллиардов во втором квартале до 13 миллиардов в третьем. Но больше всего их беспокоит то, что Россия досрочно отдала 52.8 миллиарда внешнего долга, что говорит о сознательно дедолларизации
Попутно выяснилось, что Силуанов не только не контролирует экономику, но даже и не знает, что в ней происходит. Тоже пустячок, а приятно.
И что бы уж окончательно добить всепропальшиков и путинслильщиков я хочу обратить ваше внимание, мои дорогие читатели, на то внимание, которое привлекло на западе вчерашнее заявление министра здравоохранения о том, что как минимум три вакцины против Эболы будет готовы в России в течении 6 месяцев. Я вчера услышал об этом три раза, и один раз прочитал в интернете. Если это правда, то Россия сможет вовсе прекратить экспорт энергоносителей без ущерба для бюджета. Что делает всю операцию США по снижению цен на нефть очередным выстрелом себе в ногу. Из двух стволов.
Tags: IV Мировая, brave new world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →