?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я позволю себе напомнить историю Великой Октябрьской Революции и Гражданской войны так, как она была представлена в школьном учебнике истории. Причем я специально буду это делать по памяти, так как именно то, как она сохранилась в моей памяти и есть настоящий документ эпохи, поскольку скорее всего усреднено это именно то, что сохранилось в памяти моих сверстников в октябрятском и пионерском возрасте. А вот в комсомольском возрасте уже началась манипуляция - я во всяком случае спидолу слушал чуть ли не каждый день. Причем началась эта манипуляция с полета Апполонов на Луну: я помню, что мы снимали дачу в Удельной и я лазил на дерево, чтобы развесить проволку для антенны и не пропустить момент, когда американцы высадятся на Луну. Кстати символично: "Плейбой" + "Апполон". Напоминает Джордано Бруно и его "Великого Манипулятора". Иногда создается впечатление, что пост Труменовские США строил ученик Джордано Бруно.

Ну да ладно, вернемся к теме разговора. В силу какого странного вывиха памяти манипуляции в моем мозгу никак не повлияли на тот образ истории, который я усвоил в качестве октябренка и пионера. Так вот, согласно школьному учебнику истории красные никакой Гражданской войны не начинали. Им просто ни к чему было - все и так сразу решили им подчиниться. Была даже такая глава в учебнике истории " Победное шествие Советской власти". Так что Свердлов никакого отношения к "развязыванию Гражданской войны" не имел. Да и белые тоже никакой Гражданской войны не начинали, в виду своей малочисленности.
Гражданскую войну 25 мая 1918 года начали чехи, которых незадолго до этого с оружием посадили в поезда и повезли во Францию через Владивосток по настоянию полковника Хауза, с явной целью оттяпать от России Сибирь. (Про полковника Хауса я узнал конечно позднее, как и о том, что он полковником не был, зато был одним из руководителей черного миропроекта в США. Заодно я сравнительно недавно узнал, что санкцию на перевозку чехов с оружием дал И.В. Сталин - в советское время этот факт не выпячивался.) Более того я каким-то образом в пионерском возрасте запомнил, что Царскую семью арестовал генерал Корнилов и меня уже тогда поразид этот факт до глубины души. Дело в том, что я тогда запоем читал "Двадцать лет спустя" и мне по аналогии было ясно, что любые заговорщики-республиканцы в первую степень опасаются восстановления монархии, и логика политической борьбы неизбежно приводит их к идее, что для нейтрализации этой угрозы необходимо убить не только монарха, но и всю его семью. Так что Великая Октябрьская Социалистическая революция избавила "русских демократов", в частности генерала Корнилова от исполнения этой печальной и позорной обязанности, но у меня не было и нет никаких сомнений в том, что в противном случае генерал Корнилов, скрипя зубами, но исполнил бы свой долг пред Временным Правительством. Сказав А приходится говорить Б, В, Г и так до конца алфавита.
Кроме того, в силу своей способности постоянно оказываться в нужное время в нужном месте, ( в данном случае у правильной книжной полки в школьной библиотеке) я практически одновременно c Дюма прочитал рассказ какого-то советского писателя в форме письма английского моряка, ставшего свидетелем того, как английский флот в самом начале Мировой Войны пропустил германскую эскадру Сушона. Я никоим образом не основываю свои выводы на этом рассказе, но импенно он мне подсказал уже в пионерском возрасте достаточно очевидный вывод, нашедший множество подтверждений позже, что на вопрос о том, кому был выгоден Бресткий Мир, следует однозначный ответ - Великобритании. Лействительно, именно с силу Брестского Мира Россия (СССР?) потерял право требовать проливы и Константинополь, которые ей отходили по договору Антанты. Сейчас, конечно, в это трудно поверить, но мне вспоминается, что я уже тогда понял, что причиной все этой катавасии были не столько морские коммуникации, сколько Православие, и связано это было с тем, что именно тогда я впервые столкнулся с иконописью.

В том-то и дело, что после того, как в войну вступили США, положение Германии стало безнадежным, и Бресткий мир был "праздничным" обедом приговоренного к смерти в ночь перед казнью. Согласитесь, что масштаб такого события как телеграмма Циммермана значительно превосходит масштаб даже такого события как убийство посла Мирбаха, в том смысле что поток последствий вступления США в Первую Мировую войну никак не может быть повернут вспять последствиями схватки левых эсеров и большевиков вокруг Брестского мира. За исключением убийства Царской Семьи, в силу религиозного значения этого события. Причем я не имею ввиду весь этот бред о ритуальном убийстве, так как какими бы ни были религиозные симпатии банкира Шиффа, опять таки по масштабу они не идут ни в какое сравнение с религиозным аспектом черного миропроекта "полковника" Хауза, который наметил, разработал план и организовал "разборку" четырех Империй: Турецкой, Австрийской, Германской и Британской. И Россия чудом не стала пятой в этом спмске. Чувствуете масштаб?
Возвращаясь к теме данного поста. Я не отрицаю, что советская историография манипулировала историей, но она сохраняла масштаб событий и предпочитала замалчивать или откровенно фальсифицировать факты. А та историография, которая пришла ей на смену, мало что замалчивает, но меняет масштаб событий, выискивая сравнительно малозначительные подробности, типа родственных связей Свердлова и Рейли и ставит их во главу угла. Естественно всегда можно найти такие подробности, которые, встав во главу угла, дадут нужный результат. Это кстати методологически совпадает с "литературоведческим" творчеством Дмитрия Быкова и Игоря Волгина из фонда Достоевского, которые с помощью таких подробностей и показного восхищения превращают Русскую культуру в жидкое г. То же самое можно сказать и про религиозную философию профессора МГИМО Андрея Зубова, причем последняя ценна именно тем, что позволяет наиболее глубоко заглянуть в идеологическую и религиозную реторту этой методологии. Отдельным пунктом в этой методологии конечно стоит инциндент, когда принц Чарльз вслед за профессором Зубовым и Хиллари Клинтон сравнил Путина с Гитлером - оказывается наиболее страшным и наиболее характерным проявлением античеловеческой сущности Гитлеровского режима является не развязывание Второй Мировой войны, и уж тем более не Освенцим и не Бухенвальд, а аншлюс Австрии. Так скоро строительство автобанов станет главным признаком нацизма.

P.S. Особенно хочется отметить, что следует отличать манипуляцию историей от концепции истории, как будущего, обращенного в прошлое. Историю действительно приходится иногда пересматривать, так сказать, по вновь отрывшимся обстоятельствам. В частности, истинная роль банкира Шиффа в черном миропроекте полковника Хауза стала ясна только недавно, когда руководители нынешнего черного проекта внешне беспричинно расправились с наследником банка Шиффа инвестиционной кампанией "Леман Брозерс". Поверьте, политики могут переходить из проекта в проект, но банки - никогда. Собственно ничего удивительного в этом нет - мне всегда казалась сомнительной вся эта история аля "протоколы жидовских мудрецов", с Шиффом, в одиночку расправляющимся с Николаем II и заодно с Российской Империей из-за отказа несчастного Императора ликвидировать черту оседлости. Но настоящим прожектором, действительно высветившим религиозные корни убийства Царской семьи, оказалась реакция на расправу с Леман Брозерс мировой финансовой системы, получившая название "Всемирный Экономический Кризис". Здесь, по крайней мере, масштабы сопоставимы. Такая реакция во первых показала то место, которое Леман Брозерс занимали и продолжают занимать в мировой финансовой системе (и заодно выявили их связи), а во вторых ясно подтвердили то, что и так было ясно давно - что Леман Брозерс и соответственно банк Шиффа принадлежат к красному проекту, тяготея к союзу с черными, и их религией является скорее марксизм, чем иудаизм.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
madezhik
Oct. 11th, 2014 07:05 pm (UTC)
У меня примерно было так: Революция - вторая мировая- шестидесятые годы и далее.

Студентом начал задаваться вопросом, а что же было после революции и до войны? А после? Не было никакого чувства этого времени.

Тут началась перестройка и повалили материалы. И временные рамки стали растягиваться. Ухты, а Сталин то. Но Ленин наше всё. Ухты, а Ленин, тоже. Ого, а с Лениным там Троцкий был огогогого. Оказывается, царя не большевики скинули, а интилигенция.

Это напоминает процес печатания фотографий, когда на листе фотобумаги начинают проявляться контуры, становятся всё чётче и чёче. И чем дальше, тем интереснее.
abrod
Oct. 11th, 2014 07:14 pm (UTC)
Только у меня наоборот: кто-то пришел в лабораторию, засветил снимки и нарисовал на них какую-то фигню.

Edited at 2014-10-11 07:14 pm (UTC)
(no subject) - madezhik - Oct. 11th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Oct. 11th, 2014 09:37 pm (UTC) - Expand
a_nimaida
Oct. 11th, 2014 07:22 pm (UTC)
пытливый у вас Ум ))
ptiza_elli
Oct. 11th, 2014 07:30 pm (UTC)
У меня тоже есть пара ассоциаций....Когда проходили гражданскую, мне досаждало ощущение огромных лакун в тексте учебника, рваный, часто не связанный с предыдущим абзацем ритм и смысл текста параграфа. Недоумение было предельным, мучительно хотелось задавать вопросы. Но страшно было даже в 90-м их задавать. Вероятно, это стало последним доводом к поступлению на истфак. На вступительном попалась именно Гражданская. Препод (кандидатская по научному коммунизму, как потом узнала), видя что школьную программу знаю, оборвал на полуслове и сказал: "Да геноцид это был, геноцид народа против своих лучших представителей". (91-й на дворе, только что был путч). Я, обалдев от невероятного клубка мыслей в одуревшей от стресса и жары голове, открыла рот. А светлой памяти доцент Лукьяненков поставил "отлично" и я поступила. Чтобы ловить челюсть ещё не раз. Ловлю её часто и ныне: любят ею манипулировать, многострадальной нашей историей. А уж методология......

Edited at 2014-10-11 07:32 pm (UTC)
097mcn
Oct. 11th, 2014 08:28 pm (UTC)
Ну вот сторонники либеральной версии начала ГВ говорят, что это Троцкий виноват, он якобы отдал приказ расстрелять чехов, если они не сдадут оружие.

А в каком-то фильме сказали, что началось типа с ерунды. Столкнулись пленные чехи с пленными мадьярами. Кто-то кого-то порезал, и чтобы не допустить смертоубийства, большевики попытались разоружить чехов. И пошло-поехало.

А как на самом деле было - никто не знает.

Да что там, если и про все предвоенные 1930-е годы все переврали. Вроде же есть классический труд Винстона нашего герцога Мальборо, где четко сказано, что вина Британии огромна. Но нет, виноват оказывается Сталин, не захотел сразиться с Гитлером, когда все остальные с ним уже задружились.
abrod
Oct. 11th, 2014 08:45 pm (UTC)
Из той же серии, что крестоносцы Константинополь по ошибке взяли.
ashorin
Oct. 11th, 2014 08:42 pm (UTC)
Скажите, а Ленина и Сталина Вы к одному проекту относите?
abrod
Oct. 11th, 2014 08:50 pm (UTC)
Пректы к России вообще не относятся. Эти проекты действуют только в Западной европе и США, а в России они зачастую переворачиваются с точность до наоборот. Но в принципе к Ленину такой представитель черного проекта, как Джеймс Буллит относился хорошо, а к Сталину плохо. А вот такой представитель красного проекта как Рузвельт наоборот
(no subject) - ashorin - Oct. 12th, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
paulboutchinet
Oct. 11th, 2014 09:18 pm (UTC)
Про миропроекты
1. Очень хочется нормальной статьи (с претензией на научность). Чтобы было четко понятно, почему Рузвельт "красный", а не "белый" и т.д.
2. Наличие трех игроков подразумевает создание временных союзов, но с трудом представляется красно-черный союз, а значит либо проблема в дефинициях, либо белые "начинают и выигрывают"
(Anonymous)
Oct. 11th, 2014 09:41 pm (UTC)
Re: Про миропроекты
Ну во первых,вы что не знаете какимобразом Рузвельт выходил изэ
кономического кризиса? Его политика мало чем отличалась от политики военного коммунизма. Впрочем он конечно красный в белый горошек, поскольку вовремя остановился, благо война помогла. Кстати умение и желание вовремя остнавливаться это можно сказать главный признак белого проекта.Троцкий представлял именно красно черный союз, аРузвельтвовремя войны красно-белый, а Эйзенхауер черно-белый.По моему все кристально ясно.
karpion
Oct. 11th, 2014 09:47 pm (UTC)
Британия пережила даже WW2, хоть и ненадолго.

Любой договор имеет силу только до тех порр, пока есть кто-то, готовый наказать нарушителя. Поэтому СССр мог претендовать на Проливы сразу, как только накопит силы.
sobolevna
Oct. 12th, 2014 06:05 am (UTC)
Если хорошенько вспомнить, эти же факты (про инициацию начала Гражданской и про арест царской семьи) давали и нам.
А вот предпоследнее предложение я не понял
(Deleted comment)
(no subject) - sobolevna - Oct. 12th, 2014 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 12th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Oct. 12th, 2014 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 12th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
maratius_v2008
Oct. 12th, 2014 10:45 am (UTC)
Кстати, насчёт Зубова.
Как смотрите на роль НТС в данном процессе?
mayday00001
Oct. 12th, 2014 02:46 pm (UTC)
Что-то я запутался:
банкир Шифф значит продвигал красный проект. Через Троцкого. Суть проекта - сделать из россии большой трудовой концлагерь. Значит, красный проект - это как бы не совсем хорошо?
и "леман брозерс" типа хотели того- же?
abrod
Oct. 12th, 2014 03:20 pm (UTC)
Троцкий в Росии это сдостаточно самостоятельная фигура а, по ассоциации с Западом - черный проект, который какое-то время действовал под красным флагом. Там в комментах эта тема обсуждалась
inset05
Oct. 12th, 2014 03:29 pm (UTC)
Про Хауса любопытно, видимо один из любимых авторов М. Олбрайт))
Но за краткую, но такую емкую характеристику методологии "литературоведческого творчества" Д. Быкова (второго не читала)отдельное Вам спасибо. Такое действительно бывает с небесталанными людьми, когда в обработке информации задействованы не сердце и голова, а иная комбинация внутренних органов.
(no subject) - p3310w - Oct. 12th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
wv_a
Oct. 13th, 2014 03:39 pm (UTC)
Хотелось бы вставить свои пять копеек.
Коммунисты, создав свою собственную мифологию, в конечном итоге повернули ее против себя.
Я, с детства, читающий много и в том числе книг на историческую тему, обратил внимание, что к окончанию школы, в конце семидесятых, абсолютно ничего не знаю про Троцкого, кроме того, что "пиз*ит как троцкий". В универе, проходя МЛФ, что Троцкий - это Лев Бронштейн, что он за перманентную революцию и что в 38 по приказу Сталина, его убили.
Какова была его роль в революции, какова Ленина, Сталина, Свердлова, тех же Бухарина и Каменева с Зиновьевым, было что-то набросано в фильмах о Ленине и в спектакле "Так победим".
Вот пожалуй и все.
Ощущение от истории СССР по учебнику, было немного странное. Будто бы на месте СССР до революции была просто пустота, непонятно как заполняемая Россией.
Пришедшая гласность, облила историю СССР дерьмом, сделав виноватыми во всем "сифилитика" Ленина и "параноика" Сталина. Солженицынское "Красное колесо" и статейки Черниченко разоблачающие кровавый режим, выдавались за откровение господне.
И так продолжалось до 2011-2014 г.
Сейчас для меня, в свете последних событий, пазл складывается примерно следующим образом. (Ссылаюсь на Солженицынское "колесо" и уч. истории КПСС и СССР по памяти, на основе своих ощущений).
Как там Солжен. "Толпа стоит за хлебом. Хлеба нет. Все злые. Кто-то кричит: "На Зимний". Царь отрекается". Судя по тому как сбегал Янукович, ситуация в феврале для Николая II, была аналогичная. И была это не спонтанная ситуация, а заранее проработанный план, со своими ролями у каждого. Я так думаю, что гоп-компания, стоящая за Керенским, прижала царя угрозами убийства кого-нибудь из членов семьи.
И судя по тому, что лозунг остался "Война до победного конца", за компанией Керенского, стояли не немцы, а англичане.
Далее. Весной Ленин и некто в составе вагона, (а может и не одного) едут в Россию продолжать революцию. В указанной литературе про них говорится мало, но отмечается, что там были и меньшевики, и эсеры, и анархисты (в общем весь сброд). При этом ВСЕ почему-то знают только Ленина, и именно он (ОДИН) выступает тут-же на вокзале с броневика.
Почему-же, вагоном, отправляют сразу несколько партий (партии отправляют партиями). Я думаю, что тот сброд был отправлен, потому что у каждой партии, за спиной была пусть и не большая, но организованная структура, способная выполнять определенные задачи. Тем более, что цель у всех одна - развал существующей России. Различны только методы.
Группа "Керенского", к осени свою "работу" выполняет, загоняя страну в полную Ж.. Ее миссиия на этом заканчивается.
В игру вступает "опломбированный вагон".
Была ли осенью в октябре революция? А будет ли считать революцией, если "Правый сектор" скинет Порошенко? Конечно же нет. Это было продолжение февральского переворота. В действие лишь вступили другие люди, для продолжения намеченной цели.



Edited at 2014-10-13 03:42 pm (UTC)
abrod
Oct. 13th, 2014 04:04 pm (UTC)
Ну так, более или менее. 50 на 50, что очень неплохо
(no subject) - polyronika - Oct. 15th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wv_a - Oct. 16th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polyronika - Oct. 16th, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wv_a - Oct. 17th, 2014 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - polyronika - Oct. 17th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner