abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

О методологии манипуляции историей. В продолжение предыдущего поста.

Я позволю себе напомнить историю Великой Октябрьской Революции и Гражданской войны так, как она была представлена в школьном учебнике истории. Причем я специально буду это делать по памяти, так как именно то, как она сохранилась в моей памяти и есть настоящий документ эпохи, поскольку скорее всего усреднено это именно то, что сохранилось в памяти моих сверстников в октябрятском и пионерском возрасте. А вот в комсомольском возрасте уже началась манипуляция - я во всяком случае спидолу слушал чуть ли не каждый день. Причем началась эта манипуляция с полета Апполонов на Луну: я помню, что мы снимали дачу в Удельной и я лазил на дерево, чтобы развесить проволку для антенны и не пропустить момент, когда американцы высадятся на Луну. Кстати символично: "Плейбой" + "Апполон". Напоминает Джордано Бруно и его "Великого Манипулятора". Иногда создается впечатление, что пост Труменовские США строил ученик Джордано Бруно.

Ну да ладно, вернемся к теме разговора. В силу какого странного вывиха памяти манипуляции в моем мозгу никак не повлияли на тот образ истории, который я усвоил в качестве октябренка и пионера. Так вот, согласно школьному учебнику истории красные никакой Гражданской войны не начинали. Им просто ни к чему было - все и так сразу решили им подчиниться. Была даже такая глава в учебнике истории " Победное шествие Советской власти". Так что Свердлов никакого отношения к "развязыванию Гражданской войны" не имел. Да и белые тоже никакой Гражданской войны не начинали, в виду своей малочисленности.
Гражданскую войну 25 мая 1918 года начали чехи, которых незадолго до этого с оружием посадили в поезда и повезли во Францию через Владивосток по настоянию полковника Хауза, с явной целью оттяпать от России Сибирь. (Про полковника Хауса я узнал конечно позднее, как и о том, что он полковником не был, зато был одним из руководителей черного миропроекта в США. Заодно я сравнительно недавно узнал, что санкцию на перевозку чехов с оружием дал И.В. Сталин - в советское время этот факт не выпячивался.) Более того я каким-то образом в пионерском возрасте запомнил, что Царскую семью арестовал генерал Корнилов и меня уже тогда поразид этот факт до глубины души. Дело в том, что я тогда запоем читал "Двадцать лет спустя" и мне по аналогии было ясно, что любые заговорщики-республиканцы в первую степень опасаются восстановления монархии, и логика политической борьбы неизбежно приводит их к идее, что для нейтрализации этой угрозы необходимо убить не только монарха, но и всю его семью. Так что Великая Октябрьская Социалистическая революция избавила "русских демократов", в частности генерала Корнилова от исполнения этой печальной и позорной обязанности, но у меня не было и нет никаких сомнений в том, что в противном случае генерал Корнилов, скрипя зубами, но исполнил бы свой долг пред Временным Правительством. Сказав А приходится говорить Б, В, Г и так до конца алфавита.
Кроме того, в силу своей способности постоянно оказываться в нужное время в нужном месте, ( в данном случае у правильной книжной полки в школьной библиотеке) я практически одновременно c Дюма прочитал рассказ какого-то советского писателя в форме письма английского моряка, ставшего свидетелем того, как английский флот в самом начале Мировой Войны пропустил германскую эскадру Сушона. Я никоим образом не основываю свои выводы на этом рассказе, но импенно он мне подсказал уже в пионерском возрасте достаточно очевидный вывод, нашедший множество подтверждений позже, что на вопрос о том, кому был выгоден Бресткий Мир, следует однозначный ответ - Великобритании. Лействительно, именно с силу Брестского Мира Россия (СССР?) потерял право требовать проливы и Константинополь, которые ей отходили по договору Антанты. Сейчас, конечно, в это трудно поверить, но мне вспоминается, что я уже тогда понял, что причиной все этой катавасии были не столько морские коммуникации, сколько Православие, и связано это было с тем, что именно тогда я впервые столкнулся с иконописью.

В том-то и дело, что после того, как в войну вступили США, положение Германии стало безнадежным, и Бресткий мир был "праздничным" обедом приговоренного к смерти в ночь перед казнью. Согласитесь, что масштаб такого события как телеграмма Циммермана значительно превосходит масштаб даже такого события как убийство посла Мирбаха, в том смысле что поток последствий вступления США в Первую Мировую войну никак не может быть повернут вспять последствиями схватки левых эсеров и большевиков вокруг Брестского мира. За исключением убийства Царской Семьи, в силу религиозного значения этого события. Причем я не имею ввиду весь этот бред о ритуальном убийстве, так как какими бы ни были религиозные симпатии банкира Шиффа, опять таки по масштабу они не идут ни в какое сравнение с религиозным аспектом черного миропроекта "полковника" Хауза, который наметил, разработал план и организовал "разборку" четырех Империй: Турецкой, Австрийской, Германской и Британской. И Россия чудом не стала пятой в этом спмске. Чувствуете масштаб?
Возвращаясь к теме данного поста. Я не отрицаю, что советская историография манипулировала историей, но она сохраняла масштаб событий и предпочитала замалчивать или откровенно фальсифицировать факты. А та историография, которая пришла ей на смену, мало что замалчивает, но меняет масштаб событий, выискивая сравнительно малозначительные подробности, типа родственных связей Свердлова и Рейли и ставит их во главу угла. Естественно всегда можно найти такие подробности, которые, встав во главу угла, дадут нужный результат. Это кстати методологически совпадает с "литературоведческим" творчеством Дмитрия Быкова и Игоря Волгина из фонда Достоевского, которые с помощью таких подробностей и показного восхищения превращают Русскую культуру в жидкое г. То же самое можно сказать и про религиозную философию профессора МГИМО Андрея Зубова, причем последняя ценна именно тем, что позволяет наиболее глубоко заглянуть в идеологическую и религиозную реторту этой методологии. Отдельным пунктом в этой методологии конечно стоит инциндент, когда принц Чарльз вслед за профессором Зубовым и Хиллари Клинтон сравнил Путина с Гитлером - оказывается наиболее страшным и наиболее характерным проявлением античеловеческой сущности Гитлеровского режима является не развязывание Второй Мировой войны, и уж тем более не Освенцим и не Бухенвальд, а аншлюс Австрии. Так скоро строительство автобанов станет главным признаком нацизма.

P.S. Особенно хочется отметить, что следует отличать манипуляцию историей от концепции истории, как будущего, обращенного в прошлое. Историю действительно приходится иногда пересматривать, так сказать, по вновь отрывшимся обстоятельствам. В частности, истинная роль банкира Шиффа в черном миропроекте полковника Хауза стала ясна только недавно, когда руководители нынешнего черного проекта внешне беспричинно расправились с наследником банка Шиффа инвестиционной кампанией "Леман Брозерс". Поверьте, политики могут переходить из проекта в проект, но банки - никогда. Собственно ничего удивительного в этом нет - мне всегда казалась сомнительной вся эта история аля "протоколы жидовских мудрецов", с Шиффом, в одиночку расправляющимся с Николаем II и заодно с Российской Империей из-за отказа несчастного Императора ликвидировать черту оседлости. Но настоящим прожектором, действительно высветившим религиозные корни убийства Царской семьи, оказалась реакция на расправу с Леман Брозерс мировой финансовой системы, получившая название "Всемирный Экономический Кризис". Здесь, по крайней мере, масштабы сопоставимы. Такая реакция во первых показала то место, которое Леман Брозерс занимали и продолжают занимать в мировой финансовой системе (и заодно выявили их связи), а во вторых ясно подтвердили то, что и так было ясно давно - что Леман Брозерс и соответственно банк Шиффа принадлежат к красному проекту, тяготея к союзу с черными, и их религией является скорее марксизм, чем иудаизм.
Tags: history, большая игра, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments