?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цены на нефть.

Что такое мазохизм? Кладешь палец на бетонную плиту и бьешь по пальцу молотком. Кайф ловишь когда промахиваешься.
Самое смешное, что США, снижая цены на нефть, явно играют с садо-мазо. Действительно, само существование нефтедоллара наводит на мысль о том, что именно нефть является не только товаром, но и эквивалентом доллара, хоть как-то связывающим печатный станок с объективной реальность, данной нам в ощщущениях. Один раз уже удалось обвалить экономику СССР с помощью манипуляции ценами на нефть, но тогда это было сделано на фоне эффекта "рейганомики", когда учетная ставка временами превосходила 20%, а сейчас, когда учетная ставка по сути является отрицательной величиной, снижение цен на нефть для США напоминает отправку в неконтролируемый полет обкурившегося наркомана с крыши небоскреба - кайф конечно большой, но что будет при встрече с землей? Достаточно вспомнить, что к ценам на нефть рано или поздно подтягиваются все остальные цены, что в данной ситуации называется дефляцией, а недавний всемирный экономический кризис бал прежде всего кризисом дефляции - худшего врага капитализма. Но самое главное это то, что пропорционально падению цен на нефть ( и цен вооще), растет долг США в натуральных показателях. И его обслуживание в натуральных показателях тоже растет ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ценам на нефть!!!
Сейчас мировая экономическая система держитсЯ на плотинах построенных Обамой на пути доллровых потоков из одного сектора экономики аля наличный\безналичный\инвалютный рубль в позднем СССР. Но эти плотины стоят до первого кризиса пределов заимствования в США, а после этого ....

P.S. В этом посте описывается та порода северной лисицы, для меха и полноты которой характерно полное бездействие России. То есть Россия не делает вообще ничего. Совсем ничего. Ест яблоко и смотрит в окно.

Comments

(Anonymous)
Oct. 10th, 2014 06:20 pm (UTC)
Интересно на долго ли хватит американских нефтяников?
Интересно, когда Обама хочет обвалить цену на нефть, он с кем советуется и на долго ли хватит терпения и "патриотизма" у американских нефтяников?
Ну ладно ненавистная Россия, но за что он так поставил "раком" Эксон Мобил, когда заставляет разорвать отношения с Роснефтью?
Или что, он думает, что добыча нефти в Мексиканском заливе с глубины 1 километр, это "копейки стоит", вложенные деньги в скважину, в транспорт нефти танкером от платформы до берега - это дорогое удовольствие в миллиардные инвестиции. И вряд ли их порадует цена 70 дол. за бочку..

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner