?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цены на нефть.

Что такое мазохизм? Кладешь палец на бетонную плиту и бьешь по пальцу молотком. Кайф ловишь когда промахиваешься.
Самое смешное, что США, снижая цены на нефть, явно играют с садо-мазо. Действительно, само существование нефтедоллара наводит на мысль о том, что именно нефть является не только товаром, но и эквивалентом доллара, хоть как-то связывающим печатный станок с объективной реальность, данной нам в ощщущениях. Один раз уже удалось обвалить экономику СССР с помощью манипуляции ценами на нефть, но тогда это было сделано на фоне эффекта "рейганомики", когда учетная ставка временами превосходила 20%, а сейчас, когда учетная ставка по сути является отрицательной величиной, снижение цен на нефть для США напоминает отправку в неконтролируемый полет обкурившегося наркомана с крыши небоскреба - кайф конечно большой, но что будет при встрече с землей? Достаточно вспомнить, что к ценам на нефть рано или поздно подтягиваются все остальные цены, что в данной ситуации называется дефляцией, а недавний всемирный экономический кризис бал прежде всего кризисом дефляции - худшего врага капитализма. Но самое главное это то, что пропорционально падению цен на нефть ( и цен вооще), растет долг США в натуральных показателях. И его обслуживание в натуральных показателях тоже растет ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ценам на нефть!!!
Сейчас мировая экономическая система держитсЯ на плотинах построенных Обамой на пути доллровых потоков из одного сектора экономики аля наличный\безналичный\инвалютный рубль в позднем СССР. Но эти плотины стоят до первого кризиса пределов заимствования в США, а после этого ....

P.S. В этом посте описывается та порода северной лисицы, для меха и полноты которой характерно полное бездействие России. То есть Россия не делает вообще ничего. Совсем ничего. Ест яблоко и смотрит в окно.

Comments

irin_s27
Oct. 10th, 2014 05:17 pm (UTC)
Да, паники со стороны РФ не наблюдается. Чего не скажешь "о наших американских партнерах". Похоже они загнали себя в собственную ловушку: продолжишь "обрыв" цен на нефть - "но что будет при встрече с землей?", откажешься от "экспансии" - окончательно распишешься в неспособности повелевать и наклонять, и та же встреча с землей...

Недавно читала одну статью (автор считает что крах РФ не за горами). Но там была интересная мысль: Что должно такого произойти, что такого знают на Западе (Евр+Шт), что отбросив все приличия, не скрываясь готовы начать войну с РФ немедленно.
kizaki_gamrin
Oct. 16th, 2014 12:21 pm (UTC)
Догадываюсь
Догадываюсь, но нигде не пишу (даже личками).

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner