?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цены на нефть.

Что такое мазохизм? Кладешь палец на бетонную плиту и бьешь по пальцу молотком. Кайф ловишь когда промахиваешься.
Самое смешное, что США, снижая цены на нефть, явно играют с садо-мазо. Действительно, само существование нефтедоллара наводит на мысль о том, что именно нефть является не только товаром, но и эквивалентом доллара, хоть как-то связывающим печатный станок с объективной реальность, данной нам в ощщущениях. Один раз уже удалось обвалить экономику СССР с помощью манипуляции ценами на нефть, но тогда это было сделано на фоне эффекта "рейганомики", когда учетная ставка временами превосходила 20%, а сейчас, когда учетная ставка по сути является отрицательной величиной, снижение цен на нефть для США напоминает отправку в неконтролируемый полет обкурившегося наркомана с крыши небоскреба - кайф конечно большой, но что будет при встрече с землей? Достаточно вспомнить, что к ценам на нефть рано или поздно подтягиваются все остальные цены, что в данной ситуации называется дефляцией, а недавний всемирный экономический кризис бал прежде всего кризисом дефляции - худшего врага капитализма. Но самое главное это то, что пропорционально падению цен на нефть ( и цен вооще), растет долг США в натуральных показателях. И его обслуживание в натуральных показателях тоже растет ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ценам на нефть!!!
Сейчас мировая экономическая система держитсЯ на плотинах построенных Обамой на пути доллровых потоков из одного сектора экономики аля наличный\безналичный\инвалютный рубль в позднем СССР. Но эти плотины стоят до первого кризиса пределов заимствования в США, а после этого ....

P.S. В этом посте описывается та порода северной лисицы, для меха и полноты которой характерно полное бездействие России. То есть Россия не делает вообще ничего. Совсем ничего. Ест яблоко и смотрит в окно.

Comments

mayday00001
Oct. 10th, 2014 04:49 pm (UTC)
вот вам ответ:

саудиты снижают цены на нефть, чтобы вынудить россию изменить позицию по сирии и по ирану


Medien: Saudi-Arabien drückt den Ölpreis um Russlands Position in Syrien zu ändern und den Druck auf den Iran und sein Atomprogramm zu erhöhen. Dies berichtet die türkische Nachrichtenagentur Anadolu unter Berufung auf Rashid Abanmy, Präsident des Saudi Arabia Oil Policies and Strategic Expectations Center.
(Anonymous)
Oct. 10th, 2014 06:15 pm (UTC)
Не понял в чем ответ то? Что лисичка еще полнее пушистее, чем я думал
maratius_v2008
Oct. 11th, 2014 09:52 am (UTC)
Если только в СА решили, что СА пора реорганизовывать по лекалам Йемена.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner