abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Миропроекты.

Я хотел упомянуть об этом в статье об отставке директора Секретной службы США Джулии Пирсон, но в связи с тем, что мое представление об истории и понимание того. что происходит сейчас в мире все более и более начиает расходиться не только с картинкой в телевизоре, но и с тем, что думают на эту тему большинство моих друзей, я решил вынести это утверждение в отдельный пост:
События последних дней окончательно подтвердили мою гипотезу, что:
Хиллари Клинтон, Ангела Меркель и Байден принадлежат к черному проекту.
оба Джорджа Буша к белому,
а Барак Обама к красному.

Поясню, что миропроекты это религиозно-идеологические объединения в Западной Европе и в какой-то мере в США (значительной, но не 100%, поскольку в США все таки логика и жизненная философия несколько другая). Эти объединения я могу отследить к 11 веку, но, по всей видимости, корни этих объединений тянутся в глубь времен еще дальше.
Лучше всего эти миропроекты проиллюстрированы романом "Айвенго", где Бриан де Буагильбер представляет черный миропроект, Айвенго - белый, а Робин Гуд - красный. Причем, если отвлечься от литературных реалий и посмотреть на реалии исторические, то представителем красного проекта должен был бы быть Ричард Львиное Сердце, опиравшийся не только на городскую буржуазию, но и на свободных крестьян (йоменов)и городской пролетариат, вскоре показавший свою военную силу в битве "Золотых шпор" и интеллектуальную силу в квази-социалистических представлениях Арнольда Брешианского и Джованни ди Прочида. Особенно в этом романе в свете совместной войны Обамовской США и курдской Пешмерги против Исламского Государства обращает на себя внимание описанный в неи "анти-черный союз" курда Салладина с крестоносцем Ричардом Львиное Сердце против Буагильбера и предшественников исламистов ассасинов Ибн-Саббахаа. Сответственно в силу своего отношения к социальным и антропологическим вопросам белый миропрект должен был бы быть представлен союзом госпитальера де Випонта и англо-сакса Айвенго с дочерью Исаака Иоркского Ребеккой, но в жизни, впрочем как и в романе, не сложилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments