abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Введение в религиозные основы четвертой мировой 2.

Продолжение.
Начало Введение в религиозные основы четвертой мировой. надо было бы назвать введением или прологом релегиозных основ четвертой мировой. Четвертая потому, что третьей мировой войной была так называемая холодная, и если этого не учитывать, то, как будет показано далее, невозможно взглянуть на историю 20-го века с религиозной точки зрения. И самое главное невозможно выработать хоть сколько-нибудь адекватный взгляд на современность. В противном случае крыша просто начинает ехать от донецких шахтеров, называющих друг друга "господин поручик" и в процессе военных действий воздерживающихся от мата. Я уж не говорю про потомков древних укров, с упорством маньяка валящих памятники основателю Украинской государственности. Впрочем, в этом они мало отличаются от русских националистов, обливающих краской памятник создателю современного Российского государства.

Все дело в том, что ни украинцы, ни русские националисты никак не могут осмыслить сам факт существования в течении 70 лет СССР и восстановить распавшуюся связь времен. В том то и дело. что И русские, и украинцы, да и все остальные народы СССР могут восстановить связь современности и с Императорской Россией, и с Золотой Ордой, и с государством Гедиминаса, и уж тем более с Киевской Русью только используя СССР как мост, а если этот мост все время взрывать, объявляя вслед за Рейганом СССР "Империей зла", то единственным выводом из историй 20 века может быть только признание и России, и уж тем более Украины, да и всех остальных пост-советских республик новообразованиями, не имеющими никакой исторической преемственности. А а населяющие эти государства народы признают упавшими с ветки дикарями, чья способность создавать государство вызывает большие сомнения. А как Запад поступает с такими дикарями хорошо известно. И в этом смысле битва "донбасцев с укропами" ну ничем не отличается от битв ирокезов с делаварами, и никакое атомное оружие не сможет воспрепятствовать применению в качестве оружия разрушения государств национализмом дикарей.

Между тем религиозный подход позволяет разминировать этот мост и превратить дикарей в граждан Империи с тысячелетней историей, с которыми вынуждены будут считаться не только президенты "цивилизованных государств", но даже и вице-президенты, кровно, в смысле финансово заинтересованные в войнах современных ирокезов с совпременными делавэрами. И первым шагом на этом пути является признание того факта, что Бог есть, причем Бог, обладающий атрибутами человеческой личности, например личным мнением на историю и ее смысл. Более того, согласно Православию у него есть даже три личности, или вернее три ипостаси, каждая из которых обладает своим мнением по этому вопросу. В частности одна из них знает время. когда все это безобразие закончится, а другая нет, а что знает третья мы просто не знаем и любая попытка что-то на эту тему сказать легко может оказаться самым страшным грехом, не имеющим прощения ни в веке сем, ни в веке будующем. Я специально упомянул это для того, чтобы показать что, к сожалению, люди действительно воцерковленные и уж тем более Православные иерархи не могут даже пытаться сформулировать религиозные основы четвертой мировой, так как в публичных высказывааниях они просто не имеют права игнорировать разницу между личностью и ипостасью, но обсуждение этих тем в одном пакете с религиозными основами четвертой мировой войны неизбежно приведет к его смысловой неподъемности. Поэтому сейчас это может сделать только ученый, возможно и православный в смысле личного выбора, но выступающий именно как ученый, а не как представитель Церкви.
Ну или такой безответственный блоггер как я.
Так вот, Бог есть, и у него есть личное мнение о происходящем, которое в терминологии Александра Невского называется Правдой, а в терминологии Западной цивилизации, то есть Гегеля и Маркса, объективной реальностью. Сразу обращаю внимание своих читателей, что это заявление, не является утверждением о том, что именно я, или моя Церковь обладает монополией на эту Правду или на объективное описание этой объективной реальности. Очень может быть, что мнение Господа Бога, мягко говоря, сильно отличается от моего, и даже что мое мнение по множеству вопросов противоположено мнению Господа Бога. Но я по крайней мере признаю, что оно ЕСТЬ! и что к нему можно стремиться, а если считать, что его нет, то и стремиться собственно не к чему и закон Божий, как и закон человеческий, "что дышло - куда повернешь, туда и вышло." Мне кажется, что именно в этом смысле в рамках иудео-христианской традиции одно из имен Бога - Яхве, то есть "Я есть."

Это тем более важно, что четвертая мировая война конечно будет войной не против конкретно Православия, или Ислама, или Иудаизма, как были этим были Крестовые походы, особенно четвертый. Ну или Первая Мировая война, которая была официально заявлена войной против Православия. А пресловутые анголо-саксы и галло-франки в этой войне были союзниками Православной Империи в рамках "сердечного согласия" - Антаны. Несколько особняком стоит Вторая Мировая Война, религиозные основы которой не ясны, но во первых многие историки утверждают, что обе и Первая и Вторая Мировые войны были одной и той же войной, в середину которой влезло 20-летнее перемирие в результате деятельности Владимира Ильича Ленина, с которого собственно и начался этот пост. А во вторых, отрицать то, что одним из главных результатов (и целей?) Второй Мировой Войны было практически полное уничтожение европейской иудаистической традиции, которую сейчас с большим трудом и переменным успехом пытается восстановить Владимир Путин в России в лице хасидской общины Шнеерсона и весьма успешно пытается окончательно уничтожить в Украине и в Европе (минус Россия и Белоруссия) руководитель Объединённой еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза И́горь Вале́рьевич Коломо́йский.

Чувствуете как становится интересно? Именно с этого я и начну следующую часть. А именно постараюсь показать, что Стрелковская армия была разрушена в результате спецоперации, в малейших подробностях воспроизводящих сценарий разрушения Союза Православных Граждан. Причем сценарист вполне сознательно использовал в качестве идеологической пятой колонны, разрушающей идеологическую оборону, представление Православных «воинов» о том, что не Россия для Христа, а Христос для России. То есть представление о том, что у Бога собственного мнения по поводу России в 20-м веке нет, пытаться его понять не имеет смысла, и, следовательно, никакой необходимости осмыслить историю 20 века в России просто нет. Достаточно просто Россию любить в лице Новороссии, метко стрелять в ее врагов, и все идеологические расхождения исчезнут сами собой. Такое отношение с одной стороны основано на представлении о том, что Православие это то, что хорошо дл России и соответсвенно для Новороссии, а с другой стороны приводит к выводу. что при необходимости и даже просто явной пользе для России его можно немножечко подправить.
Ладно, попробуйте переварить то, что я здесь написал, а я пока отдохну и попробую ответить хоть кому-нибудь из участников той дискуссии (кстати на эту же тему). которая развернулась в моем жж, пока я, в конец измученный бессонницей, на конец заснул. Ура!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments