?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Против России, за счёт России и на обломках России?»
Но....! Факир был пьян и фокус не удался. Увы! Возможно против России и на обломках России, но сугубо за свой счет!

Разобраться было не легко, но, разобравшись....давно я не получал такого удовольствия! Только надо все линки отщелкать.
Вот почему Путин так ласков с Джеком Потрошенко! Самый главный линк я перенес сюда:
«В декабре 2013г. Россия приобрела украинские еврооблигации на 3 млрд долл. с погашением в конце 2015г. Покупка бумаг должна была стать первым траншем финансовой помощи Украине на 15 млрд долл., но там сначала сменилось правительство, а затем был отстранен от власти президент, и Россия отказалась от программы.
В проспекте евробондов сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". При нарушении этой ковенанты Россия получит право потребовать немедленного возврата долга.
Россия не намерена требовать досрочного погашения евробондов, даже если отношение госдолга Украины к ВВП будет выше 60%, заявил 19 марта замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, когда эта ковенанта вводилась по просьбе России, "никто не предполагал, что не удастся удержать курс гривны"»


Иногда мне начинает казаться, что Путин предвидел возможность гражданской войны на Украине уже год назад, когда мы удивлялись, почему он не спасает РАН от ВШЭй!

Comments

Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:24 am (UTC)
Никогда не был учителем. К сожалению, если честно. Хорошая работа. Но мне все никак не доводилось. Может, под старость займусь.

Немцов с Каспаровым мне не интересны. Вот когда вы мне о них напомните - то и я о них вспоминаю. У меня с ними дел не было и не может быть. Как и с Путиным, для примера. Я имею дела с теми, кто что-то решает и за базар отвечает. А это - не та категория.

Хотя, конечно, я с ними знаком. Я со многими знаком. И с Зюгановым, и с Лимоновым. Ну и что?

Профессионал в экономике - это я. Четверть века этим занимаюсь. Дома строю, лесосырье добываю, газеты издаю. Многие проекты провалились, сейчас, реально, два в работе. Кормушки никогда не пользовал, боюсь я халявы - дорого обходится всякая дармовщинка.

Вот вы - никто из вас не профессионалы в экономике. По вашим словам это просто очевидно: никто из вас не организовал даже шабаш-бригады, не продал даже фуры арбузов, не вывез даже вагона леса. Вы профессиональные болтуны, не более того.

Еще вопросы, господа клоуны? Мне нравится вас троллить и над вами потешаться. Вы такие угарные в своей бессильной жлобе! Вы так потешно суетитесь в бессильной истерике!
Елена Иванова
Oct. 1st, 2014 11:35 am (UTC)
Вот уж смешно!
Ага, вагон леса вывезти - ума не надо! Если вы такой профессионал, чего журнал только сегодня создали. Учили бы народ экономике. Я, например, могу научить бухгалтерии.
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:45 am (UTC)
Re: Вот уж смешно!
Ой, многие так думали! И все, кто думали, что ума не надо - сейчас в лучшем случае уму-разуму учатся в местах не столь отдаленных. А в худшем - давно уж памятники у них повалились и травой поросли.

Даже взятку взять - ума надо. А дать взятку - ума надо вдвое. Вы не пробовали давать взятку? Хочу вам доложить: весьма сложная процедура.

Журнал я создал в 2006-м. Это тут какая-то ЖЖ-шная пертрубация, с фэйсбуком, я не очень понял. Научить могу многих, бухгалтерии в том числе, но мне сейчас в основном надо людей учить технологиям - грубо говоря, основы химии. Это практическая экономика, а не рассуждалово ни о чем, которым занимается тутошняя публика.
Елена Иванова
Oct. 1st, 2014 12:20 pm (UTC)
Re: Вот уж смешно!
Бухгалтерия совсем не практическая экономика. А взятки давать нехорошо! У запада научились? Так у них это все официально!
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 01:55 pm (UTC)
Re: Вот уж смешно!
Бухгалтерия это не экономика, и даже не ее часть. Это форма учета, технология, безусловно, нужная, но совсем иная тема.

А взятки давали всегда. Когда еще на Западе людишки с ёлки не слезли - а у нас взятки уже давали и брали. Цивилизация, однако!

Так что - учитесь, сударыня. И ишо раз учитесь. Многим помогает, отчего бы и вам не помогло?
(Anonymous)
Oct. 1st, 2014 02:03 pm (UTC)
Re: Вот уж смешно!
Может это мы их научили в оффшорах денежки прятать, да сетевому маркетингу?
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 05:07 pm (UTC)
Re: Вот уж смешно!
Нет конечно! Придумали это они сами - и давно, у нас таких и слов-то тогда не знали. Но они с этим и накололись первыми, и стали это дело сворачивать. Не до конца еще, конечно, и даже в Европе остались оффшоры, с которыми трудненько бороться. Пожалуй, даже именно европейские и самые неуязвимые. Не какой-нибудь Кипр сраный, а Мэн или Юра.
kino_sssr
Oct. 1st, 2014 04:53 pm (UTC)
>Немцов с Каспаровым мне не интересны. Вот когда вы мне о них напомните - то и я о них вспоминаю

Да неужели? А Парнас - это гора такая, да?

>Дома строю, лесосырье добываю, газеты издаю.
Владелец заводов, газет, пароходов (с) Хах!

>Профессионал в экономике - это я
Ага
"Изучал История в Иркутский государственный университет"
На истфаках таперича экономике учат? Или гений-самоучка?

>Вот вы - никто из вас не профессионалы в экономике. По вашим словам это просто очевидно: никто из вас не организовал даже шабаш-бригады, не продал даже фуры арбузов, не вывез даже вагона леса.

Ах, вооот, что такое, оказывается, профессионализм в экономике!!

>Профессионал в экономике - это я.
Может, сразу Наполеон? А то что-то мелко загребаешь, продавец арбузов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner