?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Против России, за счёт России и на обломках России?»
Но....! Факир был пьян и фокус не удался. Увы! Возможно против России и на обломках России, но сугубо за свой счет!

Разобраться было не легко, но, разобравшись....давно я не получал такого удовольствия! Только надо все линки отщелкать.
Вот почему Путин так ласков с Джеком Потрошенко! Самый главный линк я перенес сюда:
«В декабре 2013г. Россия приобрела украинские еврооблигации на 3 млрд долл. с погашением в конце 2015г. Покупка бумаг должна была стать первым траншем финансовой помощи Украине на 15 млрд долл., но там сначала сменилось правительство, а затем был отстранен от власти президент, и Россия отказалась от программы.
В проспекте евробондов сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". При нарушении этой ковенанты Россия получит право потребовать немедленного возврата долга.
Россия не намерена требовать досрочного погашения евробондов, даже если отношение госдолга Украины к ВВП будет выше 60%, заявил 19 марта замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, когда эта ковенанта вводилась по просьбе России, "никто не предполагал, что не удастся удержать курс гривны"»


Иногда мне начинает казаться, что Путин предвидел возможность гражданской войны на Украине уже год назад, когда мы удивлялись, почему он не спасает РАН от ВШЭй!

Comments

noobyram
Oct. 1st, 2014 02:05 am (UTC)
>> Я все-таки маленько общался с Грефом, Набиулинной, еще кое-с кем из "команды". Впечатление удручающее.

А какое отношение имеют Греф с Нибиулиной к команде Путина? Это чистой воды либералы, так же как и Кудрин. Путин пока не может их убрать и замены им толком нет. Вот они и сидят на своих должностях. Не надо вешать на Путина эту кодлу баранов. Он же прямо говорил, что 80% его распоряжений не исполняются.
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 02:14 am (UTC)
А разве Путин не "чистой воды либерал"? Я вам сообщу на секунду: Греф - это сегодня его основной консультант по вопросам экономики, ну, Эля меньше, они не так давно знакомы. Раньше был Илларионов, но потом он ушел.

Путин либерал абсолютный и безоговорочный, и мне просто смешно, когда в этом кто-то сомневается. Да и то сказать - а разве возможна в России альтернатива? Россия может быть только либеральной экономикой, сырьевым придатком Запада, а все попытки делать иначе (СССР, к примеру) заканчивались очень быстрым и громким пуком.

Насчет 80 процентов - это и так и не так. Дело в том, что Путин (вернее, Песков от имени Путина) заявил о неисполнении 80 процентов указов президента. Но всем же понятно, что указ - это пиарная штучка для прессы, о чем можно писать и обсуждать. Чиновники же, знающие порядок устройства власти и иерархию ее, ориентируются не на пиарные выхлопы, а на реальные распоряжения. Которые от Путина не исходят, не исходили и исходить не могут по определению. Нет у Путина таких полномочий, кому-то распоряжения отдавать.

Поэтому - помимо того, что представления самого Путина, разумеется, абсолютно либеральные (в том смысле, в каком мы либералом именуем Грефа или Набиулину). Задачи самого Путина состоят в том, чтобы "символически обрамлять" деятельность реальных источников власти в государстве россиянском. Среди которых глава Сбербанка Герман Греф не последняя фигура - и уж во всяком случае намного более влиятельная, чем Путин.
(Deleted comment)
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 02:50 am (UTC)
И дальше смейся. Но факт остается фактом. Все его воззрения, все его мысли от и до укладываются в "Экономикс" Макконела и Дрю. Просто он ничего больше не знает.
(Deleted comment)
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 02:22 pm (UTC)
Потому, что США стараются ее сохранить. А Германия присоединила к России Крым. Единственные, кто является заинтересованной стороной в целости России (своей колонии, если вещи называть своими именами) - это страны Первого Мира, США и ЕС. Пока они в силе, Россия остается целостной. Стоит им ослабнут - целостность России хранить станет некому.

Есть еще вопросы?

Добавлю, что целостность России является важным условием ее колониальной функции. И, следовательно, всякий, кто за целостность России - тот за колониальный грабеж стран, Россию составляющих.

Тут все ясно?
(Deleted comment)
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 05:00 pm (UTC)
То есть с вами ясно. Знать ничего не желаете и не способны. Дикарь и варвар, упорствующий в дикости и варварстве. Россиянин? - да! Вопросов нет.

Я рад, что все, кто за Россию - дикари и варвары, не способные ничего знать. Тем легче сгинет ваша Россия. Защитить ее некому - вы в защитники не годитесь.
(Deleted comment)
Михаил Кулехов
Oct. 2nd, 2014 03:40 am (UTC)
Россиянин - это и есть варвар. Тут уж неразрывно, или - или, но все в одном флаконе.

Я сам из Сибири. Русский сибиряк. Русские и россияне - две непримиримо враждебные категории, несовместимые друг с другом. Просто потому, что не было в истории у русских более врага, чем Россия. Всякие были враги, но Россия - страшнее всех.

А насчет протекающей крыши - это в зеркало. Впрочем, хамство и тупое невежество всегда были отличительными признаками россиян. Как бы одно другое предполагает. Так что и тут вы не удивили.

Впрочем, ну а как же вам еще оправдать свое шестерение перед Западом? Ведь Россия изначально западный проект, созданный для ограбления русских, и всякий, кто за Россию - он за этот западный грабительский проект. Вот вы и упражняетесь в "партиотической" риторике, пытаясь скрыть свою сущность шестерок Запада. Но удается плохо, сразу скажу. Неубедительно. Только сами вы себе и можете верить - русские же вам не поверят никогда.
(Deleted comment)
abrod
Oct. 1st, 2014 02:44 pm (UTC)
Ну СССР как пук занял 70 лет
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 05:01 pm (UTC)
Краткий исторический миг. Меньше жизни человеческой.
(Deleted comment)
fly_dame
Oct. 1st, 2014 06:27 am (UTC)
И на хрен такой президент?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner