?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Против России, за счёт России и на обломках России?»
Но....! Факир был пьян и фокус не удался. Увы! Возможно против России и на обломках России, но сугубо за свой счет!

Разобраться было не легко, но, разобравшись....давно я не получал такого удовольствия! Только надо все линки отщелкать.
Вот почему Путин так ласков с Джеком Потрошенко! Самый главный линк я перенес сюда:
«В декабре 2013г. Россия приобрела украинские еврооблигации на 3 млрд долл. с погашением в конце 2015г. Покупка бумаг должна была стать первым траншем финансовой помощи Украине на 15 млрд долл., но там сначала сменилось правительство, а затем был отстранен от власти президент, и Россия отказалась от программы.
В проспекте евробондов сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". При нарушении этой ковенанты Россия получит право потребовать немедленного возврата долга.
Россия не намерена требовать досрочного погашения евробондов, даже если отношение госдолга Украины к ВВП будет выше 60%, заявил 19 марта замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, когда эта ковенанта вводилась по просьбе России, "никто не предполагал, что не удастся удержать курс гривны"»


Иногда мне начинает казаться, что Путин предвидел возможность гражданской войны на Украине уже год назад, когда мы удивлялись, почему он не спасает РАН от ВШЭй!

Comments

Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 01:54 am (UTC)
Во-первых, Европа не может быть "конкурентом" России или ТС по простейшей причине. Нет поля для конкуренции. Россия и Европа в равной степени потребители китайских, латиноамериканских и проч. товаров, своими товарами они конкурировать не в состоянии, за отсутствием таковых. Финансовая же система России просто подразделение международной системы МВФ, как и европейская (правда, с разными функциональными возможностями), так что и тут нет возможности для конкуренции.

Януковичу действительно обещали кучу всяких печенек, чтобы помочь ему развязать кризис. Россия вечно служит в кажду бочку затычкой - как в Исландии банкротство, кто мошну развязывает? - разумеется, Россия. Но не срослось по нескольким причинам. Во-первых, Украина не Исландия, народу побольше, народ голоднее, денег надо много, их нет ни у кого. Второе - на Украине нет вменяемой, заслуживающей доверия власти. Такой, которой можно дать деньги и знать, что пустят на дело, а не пробухают. Таким не был Янукович, не были "временные", и Порошенко покамест таким себя не показал.

Разумеется, всякие обещания со стороны России насчет "инвестиций в украинские заводы, совместные проекты" ничего, кроме смеха, вызвать не могут. Страна, которая не способна организовать инвестиции в СВОИ заводы, которая не способна реализовать ни одного СВОЕГО проекта - берется что-то организовывать другим? Бред и чушь. Разумеется, только человек, не имеющий понятия об экономике России в целом, может такое говорить - а пуще того в такое верить. Да умные люди и не поверили - потому и "майдан", и Крым, и вся эта донецко-луганская заваруха. Ясно стало, что притока халявы извне не будет, и все кинулись делить то, что осталось.

Порошенко, конечно, бояться нечего. Терять в общем нечего, в казне как была вошь на аркане, так и осталась блоха на цепи. Ну, максимум введут внешнее управление, хотя давненько в мире уже такого не было - что теряет Порошенко? Все свалит на Януковича, тем более, что это правда.

Тем более невозможна и "война с Путиным". По целому ряду причин. Первая - у этой войны нет и быть не может причины. Вторая - некому и не с кем воевать. Россия собственных вооруженных сил не имеет, тем более Украина (те толпы клоунов в камуфляже с разноцветными шевронами "армией" считаться не могут). Блуждания частных бандформирований по Донецкой и Луганской области (под разными псевдонимами - "ополченцы", "нацгвардейцы", хорошо еще "гайдамаков" не придумали) есть корпоративные разборки Ахметова и Коломойского (условно - наверняка там еще множество разных кланов и корпораций замешано), и ни в коем случае не "война Украины" или "война России".

Жители Донбасса отказались подчиняться Киеву, так можно сказать. Правда, а кто не отказался? Киеву отказался подчиняться даже Киев - по крайней мере база БТВ под Киевом исправно снабжала бронетехникой все бандгруппы, которые фестивалили в Донецке и Луганске. Украинская государственность стала виртуальной, это факт, и он вполне естественный - без денег подчинения не будет. Отчего "убежал" Крым? Он убежал от тех, кто ему не может платить дотаций, к тем, кто может. Это единственная причина, и как там в Кремле ни противились - а из Берлина дали команду, и вот "крымнаш". Еще 2,5 млн. халявщиков и бездельников на дырявый российский бюджет.

В Донбассе и Луганске не надо было никого "накручивать". Когда кризис и банкротство, когда наступает коллапс государственности, усилия "внешних сил" не нужны. Когда людям перестают платить зарплату, им не нужен ни Госдеп, ни ФСБ, чтобы начать буянить. Так что успокойтесь - все, что случилось (и еще случится) на Украине есть ваши, украинские дела, с вашими, украинскими причинами. Ни козни Госдепа, ни козни Кремля тут ни при чем. В них просто нет никакого смысла. Когда жрать нечего, у людей крыша едет, так всегда было и всегда так будет.
karel_paki
Oct. 1st, 2014 09:49 am (UTC)
в офисе работаете или фриланс?
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:06 am (UTC)
Фрилансил когда-то, лет 10 назад. Сейчас все больше в прямых контактах по прокуратуре, МВД, минрегиону, минэконому. Специализировался на корпоративных конфликтах, рэкете, рейдерстве. Это в прошлом, но, понятно, не совсем - то есть на заказ больше не работаю, веду свою игру. Грубо говоря, защищая свой бизнес.
karel_paki
Oct. 1st, 2014 11:22 am (UTC)
это я к тому, что не имея информации по инвестициям в производство, и не имея к производствуникакого отношения, было опрометчиво выставлять себя экспертом и иметь по поводу какое бы то ни было мнение
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:31 am (UTC)
Я СЛИШКОМ хорошо знаю об инвестициях, наверное, близко к тому чтобы ВСЁ, а к производству имею самое прямое отношение. Занимаюсь производством, до недавнего времени - обеспечивал чужое, сейчас начинаю свое.

То, что практически ВСЕ инвестиции в РФ на деле подпадают под ту или иную статью УК РФ - хотя и не все до УК доходят - знают, вероятно, все, кто имеет к производству отношение. Ну, скажем так - процентов 95 всех инвестиций по числу, и процентов 99 - по объему.

Знать это - моя профессия. Я за это знание деньги получаю, и если ошибусь - мне слишком дорого это обойдется. Поэтому ошибаться не имею права.

Тут все понятно?
karel_paki
Oct. 1st, 2014 11:46 am (UTC)
судя по ориентированности на отношение инвестиций к УК и озвученный процент этого отношения, имеете Вы пертиненцию либо к вещевому рынку, либо к производству осетинской водки. потому что всё Вами сказанное никаким боком не лепится к производству чего-бы то ни было серьезного, начиная с добычи углеводородов и заканчивая производством стали или отверточной сборкой товаров народного потребления
Елена Иванова
Oct. 1st, 2014 12:23 pm (UTC)
Кстати,
зря вы так об осетинской водке. Делалась из первоклассного зерна. Сейчас, правда, не знаю. Бабушка в Беслане жила. В 2007 году там была. По антирекламам было понятно, что задавят.
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 02:17 pm (UTC)
Ну, последний пример был прямо связан с Нанотехом -:)) А предпоследний - с алюминием. Так что вы неправы чуть более чем полностью.

По углеводородам - это тоже пример недавний. И даже не один, а целый букет примеров. Но к этим с УК не подберешься. Крыша у них могучая.

Есть и с отверточными примеры. Напрмиер, один из пионеров неорусского "автопрома", Всеволожск. По идее, чистая 159-я. Но - спустили на тормозах. Впрочем, я тут самым боком, чисто поглядеть постоял.

Боюсь, у вас очень слабое представление об инвестициях и об экономике РФ в целом. Наверное, телевизор смотрите? Сочувствую. Привычка вредная, хуже алкоголизма.
karel_paki
Oct. 1st, 2014 02:56 pm (UTC)
бляяяя

уважаемый, еще раз, по буквам - Вы в начальном коменте изволили написать "Страна, которая не способна организовать инвестиции в СВОИ заводы". было?

я даже не буду приводить какие-то примеры, которые не касаются лично меня, потому что Вы их не примете - Вы же лучше экономистов и собственников знаете, что в этой стране творится. я догадываюсь, что Вы Чубайс, но никому не скажу

я работаю в Северстальресурсе, в одном из подразделений. именно ивестиции западных партнеров Мордашова в свое время задали импульс разработке двух разведанных рудных месторождений - в первую очередь, это была программа глубокой модернизации, покупка нового карьерного оборудования и замена существующего технологического на линиях переработки. об этом знает всё предприятие до последней уборщицы, благодаря наглядной агитации все тех же партнеров из EBRD

поэтому Вы, мягко говоря, спиздемши, с чем Вас я и поздравляю

Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 05:04 pm (UTC)
Угу. Как известно, никакого реального выхлопа это не дало, деньги были, грубо говоря, списаны с откатом, зато Северсталь за счет этого получила фальшивое обоснование налоговой льготы.

В общих чертах эта история мне известна. И я даже знаком с людьми, которые проводили предварительный обзор по делу. Но команды не было, и заводить дело не стали. В обосновании значилось уклонение от налогов и элементы мошенничества (это доказать было труднее).

Так что вы просто не в теме. Слишком мелкая сошка. Да и специфика не ваша.
karel_paki
Oct. 1st, 2014 05:40 pm (UTC)
Михаил, Вы вызываете стойкое понимание того, что работаете "где-то там". ибо у нас действительно с теми кто кто-то там проблемы в смысле логики и умственных способностей

Вы пишете - инвестиций нет. я Вам показываю - есть. Вы говорите - да, да, есть, но они и не инвестиции как бе, потому что их украли. то есть факт инвестиций налицо (вне того куда они делись) но Вы их таковыми не считаете потому что Вы ХУЙ С ГОРЫ

опять же- я Вам говорю, что на эти самые инвестицииза 2 года куплено ровно столько новой техники сколько у нас было до этого все 15 лет после СССР, но Вы мне говорите, что это оптическая иллюзия и что я настолько жалок, что не способен этого понять. ах да, и осязательная тоже, потому что я их вроде как даже тактильно ощущал, но это всё, конечно же, не так

спасибо за то что открыли мне глаза

бххх давно с такими экземплярами не сталкивался
Михаил Кулехов
Oct. 2nd, 2014 01:15 am (UTC)
Я работаю "где-то" на территории РФ. Не в виртуальном мире пропаганды и пиара, а на земле, на территории.

Инвестиции, как процесс выделения неких сумм, описываемых произвольным образом - конечно есть. Кто спорил? Есть деньги, а значит - есть процесс их движения. Порядок такой.

Инвестиций как процесса создания производственных мощностей путем выделения денег - почти нет ("почти" я сказал с самого начала: конечно, ведь даже ремонт карьерного экскаватора на руднике - это тоже инвестиции, а их таки ремонтируют).

Соотношение, по моей прикидке, составляет где-то 90-95 процентов: такой объем объявленных инвестиций составляют фальшивки: либо расхищаемые бюджетные деньги (примеров пруд пруди: Усольский Силикон, трубопровод ВСТО - да все вообще нефте- и газопроводы в РФ в последние 15 лет, и т .д., то есть самые масштабные проекты), либо "мертвые" вложения - создание "потемкинских деревень", дающие, однако, выхлоп в форме, напрмиер, капитализации предприятия (5-я очередь ИркАЗ-а, которая дня не проработала, однако позволившая прежнему владельцу повысить цену завода на продаже в три раза).

У вас куплено техники? А я не спорю. Я лишь говорю, что работать эта техника не будет. И не предназначалась она для работы с самого начала. Вы понимаете, о чем я говорю? То есть - вы понимаете вообще, что такое инвестиции?
karel_paki
Oct. 2nd, 2014 09:03 am (UTC)
эта техника работает уже 5 лет. вывозка горной массы увеличилась в полтора раза, выпуск готовой продукции - до 30%. успокойтесь уже, Михаил

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner