?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Против России, за счёт России и на обломках России?»
Но....! Факир был пьян и фокус не удался. Увы! Возможно против России и на обломках России, но сугубо за свой счет!

Разобраться было не легко, но, разобравшись....давно я не получал такого удовольствия! Только надо все линки отщелкать.
Вот почему Путин так ласков с Джеком Потрошенко! Самый главный линк я перенес сюда:
«В декабре 2013г. Россия приобрела украинские еврооблигации на 3 млрд долл. с погашением в конце 2015г. Покупка бумаг должна была стать первым траншем финансовой помощи Украине на 15 млрд долл., но там сначала сменилось правительство, а затем был отстранен от власти президент, и Россия отказалась от программы.
В проспекте евробондов сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". При нарушении этой ковенанты Россия получит право потребовать немедленного возврата долга.
Россия не намерена требовать досрочного погашения евробондов, даже если отношение госдолга Украины к ВВП будет выше 60%, заявил 19 марта замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, когда эта ковенанта вводилась по просьбе России, "никто не предполагал, что не удастся удержать курс гривны"»


Иногда мне начинает казаться, что Путин предвидел возможность гражданской войны на Украине уже год назад, когда мы удивлялись, почему он не спасает РАН от ВШЭй!

Comments

Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 01:21 am (UTC)
Re: А ты не встречал удивлений западных
Любой "онолитег", который говорит о "конфликте Запада с Россией" - не аналитик, а анализ мочи и кала. Какой "конфликт" может быть между столяром и табуреткой? Россия существует исключительно как западный проект, обеспечивающий движение "резервных валют" на территории Северной Азии. И пока Кремль это обеспечивает - он будет оставаться любимым детищем Запада. И ни о каких "конфликтах" не может быть и речи - да их и нету, и даже не предвидится их вероятности. Попросту не из-за чего. Россия старательно выполняет все указания Запада (например, Крым - прямое указание Ангелы Меркель: не Германия же будет его кормить, в самом деле!).

Так что все действительно проще. Проще, чем выдумывают воспаленные мозги "онолитегов" в Париже и в Москве.
(Suspicious comment)
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 02:01 am (UTC)
Re: Меркель? Ты от своей табуретки узнал?:)))
В данном случае это не важно. Поскольку весь бывший совок не представляет поля соперничества между крупными фингруппами Запада. За малой, в общем, емкостью и общей ничтожностью.

Что до Крыма - это не не добыча, а обуза. Толку с Крыма нет и быть не может никому, а вот кормить халявщиков кто-то должен, не топить же их? Вот и навешали эту обязаловку шестеркам.

Так что узнать мне, может, предстоит еще много. Но не от тебя - тебе пока не светит знать даже то, что я узнаю от своей табуретки.
kino_sssr
Oct. 1st, 2014 08:48 am (UTC)
> даже то, что я узнаю от своей табуретки.

это очень заметно, что у тебя главный источник информации - табуретки

ЗЫ Из психушки-то давно выписался?
Елена Иванова
Oct. 1st, 2014 09:04 am (UTC)
Сегодня
и сразу создал журнал!
kino_sssr
Oct. 1st, 2014 09:09 am (UTC)
Re: Сегодня
А еще и журнал есть?
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:15 am (UTC)
Пшел в жопу, чмо москальское. Все понял? Научишься по человечьи себя вести - тогда к людям подходи, а пока ты унтерменьш и нелюдь.
kino_sssr
Oct. 1st, 2014 04:46 pm (UTC)
Бааа!! Да ты укроп майданутый!
Вот вся сущность наружу и полезла, сдал ты себя с потрохами, недоумок
(no subject) - kapri_sa - Oct. 1st, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:09 am (UTC)
Re: Меркель? Ты от своей табуретки узнал?:)))
Это не эпохально. А банально. За всю историю никому от Крыма толку не было. И никогда Крым не был способен сам себя прокормить. Ну, исключая Крымское ханство - крымчаки кормились захватом рабов на Руси, в Польше, в Московии, и продажей их в Европу. Только чтобы этот промысел прекратить, Крым и присоединили в России - больше он ни зачем был не нужен. И не был больше нужен никогда.

Вы этого не знали? Я не удивлен. Вы, судя по всему, вообще ничего и ни о чем не знаете.
nikola_67
Oct. 1st, 2014 12:47 pm (UTC)
Если ты всю геополитику сводишь к
финансам, то ты не прав. Ротшильды и Ко не готовы к военному сценарию, потому что могут потерять не только регионы и какие-то активы, но и жизнь. А Россия, Чайна, США даже в случае глобальной заварушки останутся!!! Пусть это будут не единые государства и не государства вообще, но за пару тыщ лет (при самом плохом сценарии) они вернутся, а Фининтерн уже не вернется:)

Так что все армии мира (из первых строк рейтинга) являются самостоятельными субъектами геополитики! Другое дело, что некоторые не верят, что армии могут быть задействованы (как ты, например), но это уже проблема индейцев:)))

Я еще раз подчеркиваю, что помимо финансов субъектами геополитики являются войска. Даже природные ресурсы не дают никакого права голоса, пример - Нигерия, Кувейт, Саудовская Аравия... А армии - дают:)
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 02:12 pm (UTC)
Re: Если ты всю геополитику сводишь к
К военному сценарию не готов никто, ибо нет мотива. Вот в Мировой войне он был, а сегодня нет. И даже военные заварушки типа Афган-Ирак, которые учинили амеры в начале века, оказались в минус, и в большой. И дело даже не в угрозе жизни Ротшильдам - они-то ничем не рискуют, до них все равно не доберутся. Дело в бессмысленности (сегодня) самого этого мероприятия.

Не с кем воевать, понятно? Россия вполне послушно ведет себя в рамках МВФ - и это значит, что она по факту колония. С колониями не воюют. Китай МВФ-овских не слушает, но ведет себя аккуратно, и за свои пределы не выходит, значит, его можно игнорировать. Относительно, конечно. Кроме того, Китай способен себя защитить. А больше и не фигурантов не наблюдается. Ну, не Северная же Корея.

Угроза Фининтерну - в нем самом. Всякая вкусность заразительна, а остановиться уже не выходит. Сперва думали, что выйдет, ан - нет: аппетиты растут, а отказать миллионам халявщиков в США и во всем мире в привычной халяве - это бунт. Тут вот точно угроза жизни не детская. И тут уж никакого Фининтерна не хватит - тем более, что под эту мульку и Первый Мир, и Россия уханькали свое производство - а значит, сузили объем обеспечивающих ресурсов. Ну, можно козырять нефтяными месторождениями, но это фактор конечный, и его роль ограниченна. Тупик-с. Выход? Мировая война? - но некому и не с кем воевать. Дефолт? - но этого Штатам не простят уже никогда. Поэтому - сидят и ждут у моря погоды, авось рассосется. Но не рассосется.

Природные ресурсы права голоса не дают. Это точно - у России нет права голоса, как и у Нигерии. Хотя ресурсы есть. Войска в общем тоже не дают - вернее, дают только те, которые на что-то способны. У России таких войск нет, и для их создания надо лет 20. При условии кардинальной смены всей государственности и общественной системы. Впрочем, фишка в том, что приличных войск, уровня хотя бы советской армии 80-х годов, в мире похоже нет ни у кого. Пожалуй, лучшая в мире армия у Северной Кореи. Но, как мы знаем, ей это голосов не прибавляет.

Голоса у тех, кто способен убедить мир в том, что у него есть голоса. То есть кто обладает наилучшим пиаром. А это напрямую завязано на деньги. То есть как ни крути, а голосов больше у тех, кто печатает мировую валюту. США и Евросоюз, грубо говоря (япошей условно оставим покуда).

Армии могут быть задействованы. Но никто не знает, напрмиер, что из этого выйдет. Так как большинство стран давным-давно уже не воевали. А когда пытаются - получается конфуз. Как у США в Ираке, а у России в Осетии. Оказалось, что армии, которые считаются самыми крутыми, не способны воевать вообще. И потому их быстренько отправляют в казарму, а свой конфуз выдают за успех. И снова - апиарный фактор оказывается ведущим. Так что лучше армии из казарм не выводить. Целее будут - а то не дай бог нарвутся на каких-нибудь талибов, у трындец армиям. Жалко, да?

Поэтому забудь ты про армии. Считай, что их нет - это не совсем так, но близко к тому.
nikola_67
Oct. 1st, 2014 03:44 pm (UTC)
Твоя позиция ясна!
Она неправильна и необоснована:) Если ты не можешь и не хочешь ничего знать, то давай прекратим обсуждать! Тем более, что ты не напечатал пост, а в чужом это делать не интересно.

Армии США, России и Чайны ИГРАЮТ роль (именно в таком порядке). Армии Англии, Сербии, Ирана, Польши, С.Кореи и у кого там еще что-то есть могут только блокироваться с вышеназванными, но и не более. Сейчас США поджигают маленькие войнушки в надежде втянуть туда обе главные оппонирующие армии - России и Чайны. Нам обоим не интересно распыляться. Армия США изрядно распылена по миру, поэтому она при общем численном превосходстве находится в невыгодном положении. А другой у Ротшильдов нет:))) Армия, помимо, прямого применения дает гипотетическую возможность национализировать активы Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и прочих пидорасив, так что им есть, что терять и за что бороться:)

Голодные бунты в США и ЕС - полная хуита, не достойная внимания. Вот бы еще Ротшильды и Ко об этом переживали:))) Сольют, не задумываясь! Штаты легко переформатируются в другом составе:)

Мир убеждать не обязательно, эта пропаганда для внутреннего потребления - для выборов/перевыборов, не более. Реальные дела вершатся за кулисами, пропаганда и убеждения там не играют роли.

Образование банка БРИКС, инициатором которого была Россия, и который был образован, никак не вяжется с послушанием МВФ.
(Suspicious comment)
Re: Давай, до свидания! - elle_gandhi - Oct. 2nd, 2014 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapri_sa - Oct. 1st, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:14 am (UTC)
Re: А ты не встречал удивлений западных
Тоже не хочет. Но на всей остальной Руине хотя бы бульба растет. Там хоть что-то еще осталось - хотя, понятное дело, в рудиментарном виде. Ну, можно надеяться, что на Криворожстали будут хотя бы гвозди делать, хоть чем-то кормиться. А в Крыму - нет ничего. Совсем ничего. Во все эпохи Крым жил на подкорме - то от царей и великих князей, то от партократов. И вот Киев прекратил платить дотации - не со зла, а просто денег не стало. Все украли, ничего не оставили. Ну и куда этот Крым девать? Полтавские или черниговские бульбу с салом поедят, донецкие поедут уголь рыть в Якутию, а львовские - качать нефть в Тюмень. А крымские куда? Они же работать никогда и не пытались.

Поэтому решение совершенно вынужденное и понятное. Ладно бы какую там Уганду - а Украина как бы типа "Эуропа", белые люди, типа.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner