?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Против России, за счёт России и на обломках России?»
Но....! Факир был пьян и фокус не удался. Увы! Возможно против России и на обломках России, но сугубо за свой счет!

Разобраться было не легко, но, разобравшись....давно я не получал такого удовольствия! Только надо все линки отщелкать.
Вот почему Путин так ласков с Джеком Потрошенко! Самый главный линк я перенес сюда:
«В декабре 2013г. Россия приобрела украинские еврооблигации на 3 млрд долл. с погашением в конце 2015г. Покупка бумаг должна была стать первым траншем финансовой помощи Украине на 15 млрд долл., но там сначала сменилось правительство, а затем был отстранен от власти президент, и Россия отказалась от программы.
В проспекте евробондов сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". При нарушении этой ковенанты Россия получит право потребовать немедленного возврата долга.
Россия не намерена требовать досрочного погашения евробондов, даже если отношение госдолга Украины к ВВП будет выше 60%, заявил 19 марта замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, когда эта ковенанта вводилась по просьбе России, "никто не предполагал, что не удастся удержать курс гривны"»


Иногда мне начинает казаться, что Путин предвидел возможность гражданской войны на Украине уже год назад, когда мы удивлялись, почему он не спасает РАН от ВШЭй!

Comments

Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 01:14 am (UTC)
Первое. Говорить о "профессионализме" "команды президента" - ну, слишком вольное допущение. Любой торговец семечками на базаре по части профессионализма сто очков им даст вперед. Я все-таки маленько общался с Грефом, Набиулинной, еще кое-с кем из "команды". Впечатление удручающее.

Второе. Разведка в России - это нечто символическое. Впрочем, насчет разведки это вообще и во всем мире штука довольно фигуральная. Умные люди утверждают, что вменяемую информацию вообще-то собирают из открытых источников, надо только знать как. В этой части бюрократические сообщества, типа там ФСБ или ЦРУ, всегда на сто шагов проигрывают любой вольной команде, заинтересованной не отчетом по инстанциям, а своим интересом.

Ну и третье - как следствие двух первых. Еще ни разу россиянская "президентская команда" не сумела ни предугадать грядущие неприятности, ни принять меры. Все, на что она способна - это искать объяснения случившемуся совсем не там, где они могут быть. Напрмиер, российский кризис объясняют мифическими "западными санкциями", то есть чисто пропагандистскими маневрами. Но (как и на Украине, для примера), чтобы рухнула разворованная экономика, вовсе не нужны усилия извне. Чтобы обанкротилась страна, которая ничего не производит, не нужны злые козни Госдепа - это просто естественное следствие. Это было вполне закономерно для Украины. Но то же в точности закономерно и для России, которая продает нефть, деньги вырученные за ее продажу отдает в западные фонды, а сама живет в долг, занимая деньги у тех же западных фондов. И вот эта система - как раз плод трудов пресловутой "президентской команды". Хотя, понятно, не ими это придумано - они лишь выполняют волю хозяев, поставивших их на эту работу.
noobyram
Oct. 1st, 2014 02:05 am (UTC)
>> Я все-таки маленько общался с Грефом, Набиулинной, еще кое-с кем из "команды". Впечатление удручающее.

А какое отношение имеют Греф с Нибиулиной к команде Путина? Это чистой воды либералы, так же как и Кудрин. Путин пока не может их убрать и замены им толком нет. Вот они и сидят на своих должностях. Не надо вешать на Путина эту кодлу баранов. Он же прямо говорил, что 80% его распоряжений не исполняются.
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 02:14 am (UTC)
А разве Путин не "чистой воды либерал"? Я вам сообщу на секунду: Греф - это сегодня его основной консультант по вопросам экономики, ну, Эля меньше, они не так давно знакомы. Раньше был Илларионов, но потом он ушел.

Путин либерал абсолютный и безоговорочный, и мне просто смешно, когда в этом кто-то сомневается. Да и то сказать - а разве возможна в России альтернатива? Россия может быть только либеральной экономикой, сырьевым придатком Запада, а все попытки делать иначе (СССР, к примеру) заканчивались очень быстрым и громким пуком.

Насчет 80 процентов - это и так и не так. Дело в том, что Путин (вернее, Песков от имени Путина) заявил о неисполнении 80 процентов указов президента. Но всем же понятно, что указ - это пиарная штучка для прессы, о чем можно писать и обсуждать. Чиновники же, знающие порядок устройства власти и иерархию ее, ориентируются не на пиарные выхлопы, а на реальные распоряжения. Которые от Путина не исходят, не исходили и исходить не могут по определению. Нет у Путина таких полномочий, кому-то распоряжения отдавать.

Поэтому - помимо того, что представления самого Путина, разумеется, абсолютно либеральные (в том смысле, в каком мы либералом именуем Грефа или Набиулину). Задачи самого Путина состоят в том, чтобы "символически обрамлять" деятельность реальных источников власти в государстве россиянском. Среди которых глава Сбербанка Герман Греф не последняя фигура - и уж во всяком случае намного более влиятельная, чем Путин.
(Deleted comment)
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 02:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 02:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 05:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 2nd, 2014 03:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
abrod
Oct. 1st, 2014 02:44 pm (UTC)
Ну СССР как пук занял 70 лет
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
fly_dame
Oct. 1st, 2014 06:27 am (UTC)
И на хрен такой президент?
digitman
Oct. 1st, 2014 04:29 am (UTC)
Ба,как мир тесен. И сюда этот психопат подтянулся. Куля, ты таблетками-то не пренебрегай, соблюдай режим сна и отдыха.
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 04:41 am (UTC)
А тебе, клоуну, кто сказал, что ты не дебильный ублюдок? Ты же еще и трусливая погань вдобавок: уж скоко лет прошло, как ты мне обещал приехать и морду набить. Эпоха! А тебя все нет как нет. Трусливая погань и лживая мразь - это вы, россияне, отбросы человеческой жизнедеятельности.

Ты запомни, трусливый жиденок: я говорю там, где считаю нужным, и то, что полагаю нужным. И всякую расейскую трусливую мразоту спрашивать не намерен.

Ты все понял, жидовня московская? Не задерживаю.
digitman
Oct. 1st, 2014 05:33 am (UTC)
Мне кажется, - ты чем-то взволнован?
Пропускаешь, значит таблетки все-таки, ай-яй-яй. Иди, погуляй на улицу. Смотри на большие дома, трогай деревья руками. Должно отпустить.

Edited at 2014-10-01 05:34 am (UTC)
elle_gandhi
Oct. 1st, 2014 08:04 am (UTC)
"лживая мразь - это вы, россияне, отбросы человеческой жизнедеятельности".
Интересно, а вы кто тогда? Для меня любой человек, разговаривающий таким тоном , оскорбляющий целую нацию как минимум нацист. Столько экспрессии на вполне невинный комментарий. Очень заметно, что у вас нервы не в порядке. Я бы не только вам, но и своей бабушек посоветовала что-то успокаивающее пить, если бы она так разговаривала с людьми. Iuppiter iratus ergo nefas. Те, кто впадает в нацистский раж - мало способны себя контролировать и говорить дельные вещи (одинаково касается и укр. и росс. нацистов)
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - elle_gandhi - Oct. 2nd, 2014 03:49 am (UTC) - Expand
kino_sssr
Oct. 1st, 2014 08:28 am (UTC)
Ну, разумеется, провинциальный учитель истории, дрочащий на Немцова с Каспаровым - крутой спец по профессионалам
Особенно, по профессионалам в экономике.

Что, Мишико, не получилось к кормушке поближе подобраться, теперь бесишься? Бесись, паренек, бесись.

Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:24 am (UTC)
Никогда не был учителем. К сожалению, если честно. Хорошая работа. Но мне все никак не доводилось. Может, под старость займусь.

Немцов с Каспаровым мне не интересны. Вот когда вы мне о них напомните - то и я о них вспоминаю. У меня с ними дел не было и не может быть. Как и с Путиным, для примера. Я имею дела с теми, кто что-то решает и за базар отвечает. А это - не та категория.

Хотя, конечно, я с ними знаком. Я со многими знаком. И с Зюгановым, и с Лимоновым. Ну и что?

Профессионал в экономике - это я. Четверть века этим занимаюсь. Дома строю, лесосырье добываю, газеты издаю. Многие проекты провалились, сейчас, реально, два в работе. Кормушки никогда не пользовал, боюсь я халявы - дорого обходится всякая дармовщинка.

Вот вы - никто из вас не профессионалы в экономике. По вашим словам это просто очевидно: никто из вас не организовал даже шабаш-бригады, не продал даже фуры арбузов, не вывез даже вагона леса. Вы профессиональные болтуны, не более того.

Еще вопросы, господа клоуны? Мне нравится вас троллить и над вами потешаться. Вы такие угарные в своей бессильной жлобе! Вы так потешно суетитесь в бессильной истерике!
Елена Иванова
Oct. 1st, 2014 11:35 am (UTC)
Вот уж смешно!
Ага, вагон леса вывезти - ума не надо! Если вы такой профессионал, чего журнал только сегодня создали. Учили бы народ экономике. Я, например, могу научить бухгалтерии.
Re: Вот уж смешно! - (Anonymous) - Oct. 1st, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kino_sssr - Oct. 1st, 2014 04:53 pm (UTC) - Expand
cubitor
Oct. 1st, 2014 08:35 am (UTC)
"Торговец семечками"
"бюрократические сообщества"
"пропагандистские маневры"
"воля хозяев"

Все понятно - вы великий эксперт)))

Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:17 am (UTC)
Не великий. И не эксперт. Просто знаю, о чем говорю. В чем и отличаюсь от вас, которые говорят о том, чего знать не могут в принципе.

Вот когда вы заведете знакомство хотя бы на уровне замминистра хоть чего-нибудь - тогда сможете на что-то претендовать. Не на полное знание, но хотя бы на его частичку. Пока вы - обычные пикейные жилеты, каких описывали Ильф и Петров.
(no subject) - cubitor - Oct. 1st, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Oct. 1st, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Oct. 1st, 2014 11:37 am (UTC) - Expand

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner