?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Против России, за счёт России и на обломках России?»
Но....! Факир был пьян и фокус не удался. Увы! Возможно против России и на обломках России, но сугубо за свой счет!

Разобраться было не легко, но, разобравшись....давно я не получал такого удовольствия! Только надо все линки отщелкать.
Вот почему Путин так ласков с Джеком Потрошенко! Самый главный линк я перенес сюда:
«В декабре 2013г. Россия приобрела украинские еврооблигации на 3 млрд долл. с погашением в конце 2015г. Покупка бумаг должна была стать первым траншем финансовой помощи Украине на 15 млрд долл., но там сначала сменилось правительство, а затем был отстранен от власти президент, и Россия отказалась от программы.
В проспекте евробондов сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". При нарушении этой ковенанты Россия получит право потребовать немедленного возврата долга.
Россия не намерена требовать досрочного погашения евробондов, даже если отношение госдолга Украины к ВВП будет выше 60%, заявил 19 марта замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, когда эта ковенанта вводилась по просьбе России, "никто не предполагал, что не удастся удержать курс гривны"»


Иногда мне начинает казаться, что Путин предвидел возможность гражданской войны на Украине уже год назад, когда мы удивлялись, почему он не спасает РАН от ВШЭй!

Comments

stepasyuk
Sep. 30th, 2014 09:26 pm (UTC)
Вы в своих фантазиях о действиях вашей власти слишком преувеличиваете ее возможности. Особенно, что касается прогнозирования.

3 млрд Путин давал еще Януковичу, обещал все 15 за отказ от евроассоциации, +куча инвестиций в украинские заводы, совместные проекты и т.д. Это была такая себе подготовка к последующей интеграции в ТС.

Но Майдан поменял все планы, программу по кредитованию свернули по очень простой причине - зачем давать деньги Украине, которая собралась в конкуретное экономическое пространство?

Порошенко не боится Путинского шантажа в виде "гони бабки здесь и сейчас". Но по понятным причинам боится полномасштабной войны с Путиным.

И, кстати, ваш Путин-Хуйло не меньший потрошитель. Вы там все воспринимаете ситуацию, как жители Донбасса отказались подчиняться Киеву. Но кто систематически накручивал этих жителей в своих лживых СМИ? Кто побудил их взять оружие в руки и неадекватно воспринимать происходящее в Киеве? Путин-Хуйло и его СМИ. Так что если уж вы называете Порошенко потрошителем, то и о хуйле не забудьте, справедливости ради.
karel_paki
Sep. 30th, 2014 10:38 pm (UTC)
а Вас можно накрутить так, чтобы Вы вышли и убили соседа по лестничной клетке, например?
ctrl_points
Sep. 30th, 2014 11:45 pm (UTC)
Таких как он - запросто. Чё не убить, если за это ничего не будет и даже похвалят. А уж причину недовольства соседом можно всегда найти.
Ходаковский вон рассказывает, как по весне столкнулся с предательством коллег, с которыми вместе майдановцев разгонял. Бабло побеждает разум.
witaliy2659
Sep. 30th, 2014 10:39 pm (UTC)
"Вы там все воспринимаете ситуацию, как жители Донбасса отказались подчиняться Киеву. Но кто систематически накручивал этих жителей в своих лживых СМИ? Кто побудил их взять оружие в руки и неадекватно воспринимать происходящее в Киеве?"

Что такого, сделали жители Донбасса, чего не сделали на Западе Украины, сторонники Майдана?
Взять в руки оружие жителей Донбасса, побудили украинские политики, стоявшие во главе госпереворота - во-первых, своим бездумным лязганьем языком, не просчитывая последствий заявлений, во- вторых, тем, что последний аргумент. в арсенале политиков. военная сила, у них оказался первым и единственным. И 2 мая в Одессе, не забывайте.
asharky
Sep. 30th, 2014 11:12 pm (UTC)
Хуйло это вот:



Слава Руине!
superwoot
Oct. 1st, 2014 08:10 am (UTC)
симпатяга! настоящий украинец!
asharky
Oct. 1st, 2014 10:48 am (UTC)
Настоящий предводитель свиновомцев.
abrod
Sep. 30th, 2014 11:27 pm (UTC)
Жители Донбасса восстали против самозванцев,которые почему то решили,что они обязаны им подчиняться, а западенцы свергли законно избранного Президента Украины. И ни один ополченец пока не убил ни одного ребенка во Львове или в Киеве.
ctrl_points
Sep. 30th, 2014 11:40 pm (UTC)
...да и "не пока" убивать не будет.
Но если руссо-нацики возьмут верх в руководстве Донбасса, то я уже не буду так уверен.
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 01:54 am (UTC)
Во-первых, Европа не может быть "конкурентом" России или ТС по простейшей причине. Нет поля для конкуренции. Россия и Европа в равной степени потребители китайских, латиноамериканских и проч. товаров, своими товарами они конкурировать не в состоянии, за отсутствием таковых. Финансовая же система России просто подразделение международной системы МВФ, как и европейская (правда, с разными функциональными возможностями), так что и тут нет возможности для конкуренции.

Януковичу действительно обещали кучу всяких печенек, чтобы помочь ему развязать кризис. Россия вечно служит в кажду бочку затычкой - как в Исландии банкротство, кто мошну развязывает? - разумеется, Россия. Но не срослось по нескольким причинам. Во-первых, Украина не Исландия, народу побольше, народ голоднее, денег надо много, их нет ни у кого. Второе - на Украине нет вменяемой, заслуживающей доверия власти. Такой, которой можно дать деньги и знать, что пустят на дело, а не пробухают. Таким не был Янукович, не были "временные", и Порошенко покамест таким себя не показал.

Разумеется, всякие обещания со стороны России насчет "инвестиций в украинские заводы, совместные проекты" ничего, кроме смеха, вызвать не могут. Страна, которая не способна организовать инвестиции в СВОИ заводы, которая не способна реализовать ни одного СВОЕГО проекта - берется что-то организовывать другим? Бред и чушь. Разумеется, только человек, не имеющий понятия об экономике России в целом, может такое говорить - а пуще того в такое верить. Да умные люди и не поверили - потому и "майдан", и Крым, и вся эта донецко-луганская заваруха. Ясно стало, что притока халявы извне не будет, и все кинулись делить то, что осталось.

Порошенко, конечно, бояться нечего. Терять в общем нечего, в казне как была вошь на аркане, так и осталась блоха на цепи. Ну, максимум введут внешнее управление, хотя давненько в мире уже такого не было - что теряет Порошенко? Все свалит на Януковича, тем более, что это правда.

Тем более невозможна и "война с Путиным". По целому ряду причин. Первая - у этой войны нет и быть не может причины. Вторая - некому и не с кем воевать. Россия собственных вооруженных сил не имеет, тем более Украина (те толпы клоунов в камуфляже с разноцветными шевронами "армией" считаться не могут). Блуждания частных бандформирований по Донецкой и Луганской области (под разными псевдонимами - "ополченцы", "нацгвардейцы", хорошо еще "гайдамаков" не придумали) есть корпоративные разборки Ахметова и Коломойского (условно - наверняка там еще множество разных кланов и корпораций замешано), и ни в коем случае не "война Украины" или "война России".

Жители Донбасса отказались подчиняться Киеву, так можно сказать. Правда, а кто не отказался? Киеву отказался подчиняться даже Киев - по крайней мере база БТВ под Киевом исправно снабжала бронетехникой все бандгруппы, которые фестивалили в Донецке и Луганске. Украинская государственность стала виртуальной, это факт, и он вполне естественный - без денег подчинения не будет. Отчего "убежал" Крым? Он убежал от тех, кто ему не может платить дотаций, к тем, кто может. Это единственная причина, и как там в Кремле ни противились - а из Берлина дали команду, и вот "крымнаш". Еще 2,5 млн. халявщиков и бездельников на дырявый российский бюджет.

В Донбассе и Луганске не надо было никого "накручивать". Когда кризис и банкротство, когда наступает коллапс государственности, усилия "внешних сил" не нужны. Когда людям перестают платить зарплату, им не нужен ни Госдеп, ни ФСБ, чтобы начать буянить. Так что успокойтесь - все, что случилось (и еще случится) на Украине есть ваши, украинские дела, с вашими, украинскими причинами. Ни козни Госдепа, ни козни Кремля тут ни при чем. В них просто нет никакого смысла. Когда жрать нечего, у людей крыша едет, так всегда было и всегда так будет.
karel_paki
Oct. 1st, 2014 09:49 am (UTC)
в офисе работаете или фриланс?
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 11:06 am (UTC)
Фрилансил когда-то, лет 10 назад. Сейчас все больше в прямых контактах по прокуратуре, МВД, минрегиону, минэконому. Специализировался на корпоративных конфликтах, рэкете, рейдерстве. Это в прошлом, но, понятно, не совсем - то есть на заказ больше не работаю, веду свою игру. Грубо говоря, защищая свой бизнес.
karel_paki
Oct. 1st, 2014 11:22 am (UTC)
это я к тому, что не имея информации по инвестициям в производство, и не имея к производствуникакого отношения, было опрометчиво выставлять себя экспертом и иметь по поводу какое бы то ни было мнение
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - karel_paki - Oct. 1st, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
Кстати, - Елена Иванова - Oct. 1st, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karel_paki - Oct. 1st, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 1st, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karel_paki - Oct. 1st, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Кулехов - Oct. 2nd, 2014 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - karel_paki - Oct. 2nd, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
kino_sssr
Oct. 1st, 2014 09:01 am (UTC)
>Но кто систематически накручивал этих жителей в своих лживых СМИ
ты придууурок
Зачем нужны СМИ, если есть прямая речь ваших, типо, политиков? Если ваша укропская армия бомбит города, насилует девчонок и убивает мирняк?

>Но по понятным причинам боится полномасштабной войны с Путиным.
Да, ладно? Вы ж уже до Москвы идти собрались?

ivankravtsov
Oct. 1st, 2014 09:18 am (UTC)
Вы считаете у Обамы плохо с прогнозирванием?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner