?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Против России, за счёт России и на обломках России?»
Но....! Факир был пьян и фокус не удался. Увы! Возможно против России и на обломках России, но сугубо за свой счет!

Разобраться было не легко, но, разобравшись....давно я не получал такого удовольствия! Только надо все линки отщелкать.
Вот почему Путин так ласков с Джеком Потрошенко! Самый главный линк я перенес сюда:
«В декабре 2013г. Россия приобрела украинские еврооблигации на 3 млрд долл. с погашением в конце 2015г. Покупка бумаг должна была стать первым траншем финансовой помощи Украине на 15 млрд долл., но там сначала сменилось правительство, а затем был отстранен от власти президент, и Россия отказалась от программы.
В проспекте евробондов сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". При нарушении этой ковенанты Россия получит право потребовать немедленного возврата долга.
Россия не намерена требовать досрочного погашения евробондов, даже если отношение госдолга Украины к ВВП будет выше 60%, заявил 19 марта замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, когда эта ковенанта вводилась по просьбе России, "никто не предполагал, что не удастся удержать курс гривны"»


Иногда мне начинает казаться, что Путин предвидел возможность гражданской войны на Украине уже год назад, когда мы удивлялись, почему он не спасает РАН от ВШЭй!

Comments

2tvlad
Sep. 30th, 2014 07:44 pm (UTC)
"Иногда мне начинает казаться, что Путин предвидел возможность гражданской войны на Украине уже год назад"

до грабежа на кипре Путин говорил выводите деньги из офшоров... до грабежа в ес и сша, Путин говорли выводите деньги...

Понятно, что у него информации в разы больше и она гораздо достовернее...

Плюс он имеет возможность влиять на события...
red_comissar41
Sep. 30th, 2014 08:11 pm (UTC)
Ага. Показали же его рабочий стол. На правом верхнем углу стопка папочек сов.секретно с разведданными со всего мира. И он читает для принятия решения. Оххх как бы я хотел заглянуть хоть в одну из этих папочек...

https://www.youtube.com/watch?v=c-0Y6FAxZ1E#t=1155
2tvlad
Oct. 1st, 2014 07:01 am (UTC)
ага.
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 01:32 am (UTC)
Оффшорры - это позавчерашний день.

Короткая у людей память. А между прочим, правители Запада начали сворачивать оффшоры еще лет 10 назад. Рубеж был положен в 2010-м, где-то в сентябре, когда на очередной "восьмерке" было решено, что с оффшорами пора кончать. Не та ситуация, чтобы кормить всякие там ямайки с белизами, денег мало стало.

Возражал, помнится, тогда только Путин. Но ему цыкнули, и вот теперь он тоже примкнул к противо-оффшорной риторике. Санкционированной Западом еще пятилетку назад.

Впрочем, в России оффшорами пользуются нынче уже только очень откровенное ворье. У которого нет ума и денег на приличную взятку прокурору. У кого есть - те используют возможности, которые дает членство в ВТО. Ведь в чем был смысл оффшоров? Чтобы вывести деньги из России не давая в том отчета на Западе: откуда деньги, да не наркомафия ли. ВТО дает возможность таких расспросов избежать, при минимальном соблюдении приличий. И оффшоры стали не нужны. Так что уже где-то с 2006-2007-го российские олигархи оффшорами не пользуются. Тот же Дерипаска, который на оффшорах и начинал в свое время, 15 лет назад, сейчас прекрасно работает через Гонконг безо всяких оффшоров, и зарабатывает свои бабки даже не продавая алюминий. Научили мальчика работать на фондовой бирже, и на хрена ему оффшоры? Кормить губернатора Гибралтара?

Так что тут вы угадали ровно до наоборот. Ясно, что Путин говорит о том, о чем информации не имеет вовсе. Да и то сказать - кто и зачем будет с ним делиться информацией? У него задача другая, от фигурант телевизионного ток-шоу, решения принимать ему все равно никто не доверял и никогда не доверит.
2tvlad
Oct. 1st, 2014 06:59 am (UTC)
"А между прочим, правители Запада начали сворачивать оффшоры еще лет 10 назад. " " когда на очередной "восьмерке" было решено, что с оффшорами пора кончать"

смешно. ага.

Микрософт сидит в ирландском офшоре... как сидел, так и сидит.

Думаю вы вообще не в теме. Ага.

"Ясно, что Путин говорит о том, о чем информации не имеет вовсе."

Демагогия. Ага.
Михаил Кулехов
Oct. 1st, 2014 02:19 pm (UTC)
У-у, ка все запущено!

Для начала - Ирландия НИКОГДА не была оффшором. Остров Мэн - таки да. Но на острове Мэн нет никакого микрософта.

Вы, однако, совсем не понимаете, об чем речь идет.

Так что у вас информации ровно как и у Путина. То есть никакой вовсе.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner