Китай поставлен перед выбором либр разделить с Россией необходимость подавлять цветные революции и испытывать на себе санкции, либо присоедениться к попыткам отрезать банковскую систему России от источников инвалютных поступлений. Старая, добрая политика Киссинджера, которая якобы один раз уже привела к успеху, создав условия для прихода к власти Горбачева.
Китай тоже понимает, что если Россия перестанет отвлекать на себя черный проект Запада, то он тоже снова сможет насладиться всеми прелестями опиумных войн, и поэтому будет лаврировать, внешне идя на уступки Западу в этом вопросе, а под столом будет продолжать сотрудничество с Россией например в области строительства восточно-сибирского российско-китайского газопровода.
2. В случае успеха политики Запада Россия окажется отрезанной от источников инвалютных поступлений, и ей придется слезть с газо-нефтяной иглы . При этом станут бессмысленными всевозможные бюджетные правила, не позволяющие России развивать внутренний рынок и финансировать собственное развитие собственным же печатным станком. Что собственно и является логичным продолжением санкций, наложенных Россией самой на себя, целью которых является уменьшение потребности страны в инвалютнымх накоплениях. Кроме того этот же результат будут иметь обрушение туристического рынка в России в результате деятельности "Оренбургских авиалиний" и падение курса рубля, которое в 1998 году после обрушения пирамиды ГКО уже один раз спасло Россию от полного экономического коллапса.
В частности такие энергетические ресурсы как газ и нефть могут быть направлены не на экспорт, а на снабжение ГСМ сельского хозяйства и промышленности, что в свою очередь сможет связать довольно большое количество продукции печатного станка и развивать производство в России сельхозпродукции, лишенной преимуществ и недостатков генной инженерии. Если конечно злонамеренные академики не засрут до этого всю Россию пыльцой ГМ-растений. А 21-й век,между прочим, будет не периодом борьбы за нефть и уран-235, он будет периодом битв сельхозпроизводителей.
3 Собственно эта политика без всяких санкций давно пропагандируется такими экономистами и политиками, как Сергей Глазьев, и начало ее осуществления делает правительство Медведева просто некомпетентным в создавшейся ситуации, а антиинфляционные меры Кудрина - составом преступления. Экономического, конечно. И первой задачей новой Российской экономики будет конечно извлечение денег из всевозможных фондов развития, вложенных в гособлигации США и Евросоюза. И нет худа без добра - можно не опасаться обрушения мировой финансовой системы в результате соответствующих действий. Правда смысл Западных санкция как раз и состоит в том, чтобы не позваолить России купить на свои инвалютные накопления что-нибудь нужное и полезное. Они хотят продолжать впендюривать вместо этого Российским олигархам запах дерьмократии и звон банкнот. Лично я предлагаю начать добровольно принудительный выкуп западной собственности на территории России , причем в качестве платежного средства использовать векселя в ФРС на получение доли Российских долгов, а "конфискат" пустить на компенсацию Российским олигархам, пострадавшим от Западных санкций. Причем один процент от каждой такой транзакции необъхдимо перечислять в Коммииссию по борьбе с Советом по десталинизации при бывшем Президенте РФ Мадведеве.
P.S. Франция усиленно намекает, что она не может передать Мистраль России, но она не будет слишком сильно возражать, если Российские моряки, проходяшие обучение на ней в полном соответствии с контрактом, эту лоханку просто угонят, тем более, что с юридической точки зрения она уже является собственностью России.