abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Само не рассосалось или назвался Друзем, полезай в кузов.

В ответ на "Суть времени" лжет, не краснея

Самую дорогую ошибку я совершил, приняв решение эмигрировать на основе оценки ситуации в СССР в 1988 году изолированно от тех процессов, которые шли во всем мире. А ведь была у меня вся необходимая информация, была! А шла в то время прелюдия к той агонии цивилизации философского камня, избретенного в Америке английскими колонистами, которую мы смотрим сейчас на Украине и в Греции, в Ираке и Сирии, в Венесуэле и в Китае. И вся бредовость теорий тех, кто предлагает сейчас устроить новый Бреттон-Вуд, доказыается тем простым соображением, что если бы 250 лет назад эти колонисты изобрели не станок, печатающий кредитные билеты, а настоящий философский камень, то сейчас мы бы наблюдали точно такой же кризис, связанный с перепроизводством золота. И Россия сейчас отказывалась бы принимать золото в качестве оплаты за нефть. И даже то, что этот философский камень изобрели именно английские колонисты являлся чистой случайностью. С таким же успехом его могли изобрести французы или испанцы. И где бы тогда сейчас была пресловутая англосаксонская пиндосность? Или Пиндостанность? Во всяком случае столица этого Пиндостана была бы в Луизиане, а Игорь Друзь призывал бы сейчас к беспощадной войне с галло-франками.

Собственно я затеял это глобалисткое вступление для того, чтобы поговорить о Стрелкове, Суркове, Иванове, Друзе. Просто разговоры на эту тему портят нервную систему и могут запросто привести к публичной казни тремя томагавками, которые никакое ПРО перехватить не сможет. А может плодово-выгодный портвейн заставят пить.
В общем где-то месяц тому назад я из очень достоверного источника узнал, что Стрелкова, в отличии от всех остальных полевых командиров ДНР сняли не в силу желания слить или наоборот накачать армию Новороссии, а в связи с опасением Путина и Патриаха Кирилла, что на границах России образуется квазигосударственное образование, где будет Русская национальная идея, неотличимая от идеологии Правого Сектора, если украинство заменить на руссофилию или, если хотите славянофильство.
Собственно сам Стрелков писал об этом в антикваре, жалуясь на то, что клевета вынуждает его снять начальника политотдела Иванова, который РОВС и до Украины много раз объявлял о необходимости непримиримой борьбы с остатками Советской Власти. Но снятие самого Стрелкова с должности произошло через месяц после этого инцидента на фоне множества других снятий и тогда все уже забыли о том, откуда ноги растут. И я решил придержать при себе это знание, особенно в связи с вышедшим за рамки приличий кургиносрачем на основе схожей тематики. Нет, на самом деле я еще тогда, когда сняли Иванова, договорился с моим другом зырянином, мнение которого для меня очень много значит, что сейчас любовь к Новороссии вполне заменяет национальную идею, позволяющую отмести все внешнее и приносное и нет никакой необходимости обсуждать эти вопросы сейчас.
Конечно если бы я действительно считал Иванова нацистом или даже власовцем, меня бы это не остановило, но человек, рискуя жизнью, сражается с настоящими нацистами и со стороны такого диванного вояки, как я, это было бы верхом бестактности Правильно зырянин сказал: "Раз сражается с нацистами, значит по умолчанию антинацист и уж во всяком случае не власовец, а то, что он писал до Украины, теперь не имеет никакого значения.
С другой стороны я понимал, что противоречие между "белым" монархистом, начальником политотдела, и основной массой ополченцев, отправившихся воевать, чтобы защитить свое право праздновать 9 мая, и в этом желании вполне красных, само не рассосется. Но самое главное это то, что это противоречие является прекрасной основой для применения идеологического оружия врагами Новороссию для снижения боеспособности армии Новороссии, что мы и видим на практике. Причем изготовлением этого оружия будет заниматься отнюдь не Сурков, а значительно более серьезные люди, которые прекрасно показаны Жженовым в фильме, где он играет роль настоящего белого монархиста и с которыми Ваш покорный слуга довольно долго ходил к причастию. И уж они то этой опухоли само собой не дадут рассосаться.

И с этой точки зрения я должен официально заявить. что во-первых спора Кургиняна со Стрелковым не читал, и если мы где-то с Кургиняном пересечемся, то это, скорее всего, окажется чистым совпадением или отражением объективной реальности, данной нам в ощущениях. А во вторых я практически ничего не знаю о Стрелкове и Иванове как авторах, зато я давно слежу за творчеством Игоря Друзя. И здесь мы снова возвращаемся к началу статьи, поскольку я очень извиняюсь, но все это безобразие на Украине началось с разгрома Американской Православной Церкви, в котором Игорь Друзь сыград весьма заметную роль. А ведь была возможность, что Американская Православная Церковь станет в США второй по численности и влиянию, и в этой альтернативной реальности успешный нацисткий бунт в Украине был невозможен в принципе.
Причем пока шла борьба, Игорь Друзь пек ругательные статьи об АПЦ как пирожки, а как только все эти надежны на Православную Америку рухнули и лидер этого движения Митрополит Иона был смещен со своего поста практически уголовными методами под угрозой насильственного заключения в сумасшедший дом, то у Игоря Друзя интерес к этой теме куда то пропал. Что наводит на очень серьезные размышления.
Я уверен, что этот друг Стрелкова искренне верил, что он делает благое дело,но такая синхронность с делами отнюдь не благими заставляет насторожиться и спросить себя: "а когда еще она может проявиться?" А с учетом исключительной своевременности вышеупомянутого скандала эта настороженность преращается в тревогу и желание поднять этот вопрос снова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments