?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

!!!

Только что по йеху Москвы кто-то (кажется Муратов) стыдил какую-то газету за то, что она опубликовала свидетельства какого-то генерала то ли США, то ли КГБ о том, что Раиса Горбачева получила какие-то невероятные бриллианты за то, что ее муж согласился на отказ от ракет средней дальности. Я попробовал по мобиле искать но ничего не нашел. Кто-нибудь, что-нибудь об этом знает? У меня сейчас нет возможности загрузить эту передачи, RTVi или Эхо Москвы Особое мнение. Он говорит там что-это за газета и кто опубликовал. Может кто-нибудь может это сделать, пока эта информация доступна. Загадят же поисковики, как пить дать загадят! Через пару часов уже ничего найти будет невозможно!

Comments

a54sadas
Sep. 26th, 2014 07:05 am (UTC)
про бриллианты не слышал, но то что он брал взятки это не новость. к примеру о корейцев :- Главная причина - элементарная жадность, этакая жлобская алчность. Лучшим подтверждением этих слов служит скандальная, прямо-таки мерзопакостная история, произошедшая в начале 1991 года в Южной Корее. Там Горбачев фактически получил взятку от тогдашнего южнокорейского президента Ро Дэ У (впоследствии обвиненного в коррупции и осужденного на 22 года тюрьмы) - банковским чеком на 100 тысяч долларов. Ро Дэ У положил этот чек президенту СССР в карман на виду у многочисленных делегаций и журналистов. (Из интервью с Янаевым Г. И.) .

телепрограмма А. В. Караулова „’Момент истины’“ от 2 марта 2003 года

Ведущий: Валерий Болдин, некогда один из самых близких Горбачеву людей, а может быть, в аппарате и просто самый близкий, продемонстрировал на допросах по делу ГКЧП в 1991 году одно поразительное вещественное доказательство. Чеки Горбачева на 100 тысяч долларов США, полученные в 1991 году от президента Южной Кореи Ро Дэ У. 100 тысяч долларов именные чеки. Это фактически наличные деньги. То расследование, которое провел „’Момент истины’“, началось с первого и, по–моему, единственного интервью Валерия Болдина, да и то по телефону, он болеет уже больше месяца. Оказывается, узнав, что при обысках по делу ГКЧП в сейфе были найдены 100 тысяч долларов, Раиса Максимовна Горбачева подтвердила сам факт получения этой взятки .
Болдин (руководитель аппарата президента СССР М. С. Горбачева) : Раиса Максимовна сказала, что „’это не Михаил Сергеевич получил, а Ро Де У мне дал 100 тысяч долларов, которые я сразу же потратила’“, там у него были поликлиники или больницы детские ну, в общем, детский какой–то фонд… 100 тысяч оказались в моем сейфе, а она сказала, что тоже получила 100 тысяч, которые сразу же потратила на детский фонд.
Ведущий: Ну да, тогда получается, что они взяли не 100 тысяч, а 200.
Болдин: Получается, да.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner