?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидно, что:

1. Нанести серьезный ущерб или хотя бы замедлить рост Исламского Государства (Халифата), ограничиваясь только бомбежками Ирака и воздерживаясь от бомбежек ИГ на территории Сирии, США не могут.

2. Сирийская оппозиция представляет собой двойной рыболовный крючок - Аль-Нусру и Исламкое Государство на которые насажено некоторое количество аппетитных червяков, под названием "умеренные". Причем роль рыбы играет Госдеп США, НАТО, ООН да и все остальные участники этого безобразия.

3. Ассад был бы очень рад, если бы США разбомбили "сирийскую оппозицию" с его разрешения, после чего отстали бы от Сирии и дали бы ему возможность зачистить территорию Сирии от того, что останется после бомбежек. Но если сейчас он даст разрешения бомбить Сирию. то Рубикон будет перейден де-факто и невозможно будет даже надеяться, что бомбежки ограничатся ИГ или Аль-Нусрой. Такое разрешение он может дать только в случае если между США и Сирией будет заключено союзническое соглашение о совместных военных действиях против ИГ, что предполагает участие в этом соглашении России и Ирана. Для Обамы такое соглашение было бы очень выгодно, так как позволило бы ему выполнить свое обещание "вывести войска из Ирака", которое он дважды давал во время предвыборных кампаний, и разгромить ИГ с помощью одной авиации. Но заключение таких соглашений невозможно по внутриполитическим соображениям, так как это будет представлено как предательство идей демократии и подпись Президента США под реинкарнацией соглашения "Молотова-Рибеттропа". Россия и Иран на это тоже не согласятся пока США пытаются сотрудничать с ними где им выгодно - в Ирае и в Сирии, - но наносят вред, причем смертельно опасный вред, на Украине и в Кувейте. Плюс санкции.
4. Арабскую весну, в том числе разгром Ливии, вооруживший ИГ, и гражданскую войну в Сирии, спровоцировала внешняя политика США в то время, когда во главе Госдепартамента стояла Хиллари Клинтон, получившая этот пост в рамках соглашения команды Обамы с истеблишментом Демократической Партии, в результате которого Хиллари в 2008 году отказалась от политической борьбы за Белый Дом, что позволило Обаме вовремя сосредоточиться на борьбе с республиканцами и выиграть у ставленника той же группировки МакКейна. Но перейти на личности и громогласно напомнить об этом не решаются ни сам Обама, ни Республиканская Партия США, ни Россия, ни Иран. Мотивировки у них разные, но без такого напоминания и готовности отвечать за него перед судом истории. никто никому верить не будет и вся ситуация для всех участников, кроме ИГ, будет оставаться в положении цугцванг.

Неочевидно, но легко понять, что в этой ситуации:
1 Россия и Иран будут сидеть на заборе, воздерживаясь от участия в схватке и ограничиваясь дипломатическими протестами против бомбежек Сирии. Кроме того, они будут вести тайные и заведомо безрезультатные переговоры с США и НАТО о возможности союзничества, надеясь, что пока суть да дело, США и НАТО будут вынуждены ввести в Ирак и соответственно в восточную Сирию наземные войска и хорошенько умоются кровью, аля СССР в Афганистане. После чего станут более сговорчивыми , а общественное мнение в США отвернется от тех СМИ, которые и создали вышеописанный цугцванг
2. Ассад в этой ситуации будет готовиться к тому. чтобы сбросить северо-восточную часть страны, где сейчас безраздельно царствует ИГ, а скоро, скорее всего, будут американцы и прочие НАТОвцы.
3. России надо срочно хоть как-то решать ситуацию с Украиной, так как сейчас,. пока Обама у власти, Украина будет просто тормозом (или даже якорем) для России, которые не позволит ей проводить более активную политику на Большом Ближнем Востоке. А потом, после того как Обама покинет Белый Дом, Украина может оказаться либо острием копья, направленного прямо в сердце, либо ядром на ноге воина.
4.Главный проигравший на Украине, в Сирии и в Ираке - Израиль.
Посде захвата армейских складов в Мосуле в Сирии и Ираке появилось современное вооружение в руках у сильного врага, с которым Израилю справится будет намного сложнее, а если Голланские высоты отойдут к исламистам, то у исламисткой Турции в случае распада Сирии появится сухопутный проход к границами Израиля. До пана Коломойского утверждение о сотрудничестве евреев и нацистов казалось клеветой, причем оголтелой. А теперь ...

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
(no subject) - hozyain_sky - Sep. 23rd, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
nabludatellipp
Sep. 23rd, 2014 10:05 am (UTC)
Ходор вангует уже лет десять и каждый раз обещает одно и тоже: надоел этот страдающий предсказамус
knocker_up
Sep. 23rd, 2014 10:13 am (UTC)
"...а общественное мнение в США отвернется от тех..."

при всём уважении, имхо - плевали они на "общественное мнение"
abrod
Sep. 23rd, 2014 10:14 am (UTC)
кто они?
(no subject) - iamsure - Sep. 23rd, 2014 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - knocker_up - Sep. 23rd, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 23rd, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
iamsure
Sep. 23rd, 2014 10:24 am (UTC)
По п. 3
Пока Обама у власти, России не удастся решить "ситуацию с Украиной". Как, впрочем, не удастся и потом. Решение "ситуации с Украиной" - это часть послевоенного устройства мира. Для этого должны пройти Тегеран и Ялта. А у нас тут непонятно, идёт ли уже Сталинград, или мы пока только танки на Москву через Тулу не пустили.
iamsure
Sep. 23rd, 2014 10:28 am (UTC)
И, да!
Не очень понятно, с кем будут совещания в Тегеране и Ялте. Не исключено, что, по траектории наискорейшего спуска, они будут не с США, а, по крайней мере, без их участия.

Сложен окружающий мир. Если не глядеть в метафизику.

А, ещё. Нет впечатления, что Тегеран и Ялта - какие-то "узловые точки геоэнергоинформационной системы"? Гы.
Re: По п. 3 - abrod - Sep. 23rd, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iamsure - Sep. 23rd, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 23rd, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iamsure - Sep. 23rd, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 23rd, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
Что ж - iamsure - Sep. 23rd, 2014 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ledy_lisichka - Sep. 23rd, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
Re: По п. 3 - abrod - Sep. 23rd, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
ledy_lisichka
Sep. 23rd, 2014 12:21 pm (UTC)
спасибо за пост, интересный.
все пункты выше- очевидности, но удобно для понимания упорядоченные, а вот п.4 Главный проигравший на Украине, в Сирии и в Ираке - Израиль разъясните, пожалуйста, таким же раскладом по полочкам
iigogosha
Sep. 23rd, 2014 12:31 pm (UTC)
Хинди руси бхай бхай?
что-то подумалось. экономика индии не слабая, где сырьё и углеводороды берёт, где будет брать в будущем? и что думают индусы за игил, за китай, за родной для них пакистан?
зы. израиль позабыт, позаброшен. "А там на четверть бывший наш народ"
ejik_v_2mane
Sep. 23rd, 2014 12:42 pm (UTC)
Как понял, после того, как рашка весь прошлый год носилась с этой Сирией, как с писаной торбой, чтоб ту не трогали, бомбежки это такой незамысловатый ей ответ: сосать!
abrod
Sep. 23rd, 2014 12:51 pm (UTC)
Вы какую часть своего тела используете для того, чтобы понимать? Надо использовать голову, а не это.
ilyxa
Sep. 23rd, 2014 01:25 pm (UTC)
Хорошо резюмировано.
Спасибо!
sasha_ek
Sep. 23rd, 2014 03:19 pm (UTC)
Не могу не отметить, что последнее предложение мне было интересно от Вас услышать. Но разве по эпизодам 20 века доказательств было недостаточно?
air1914
Sep. 23rd, 2014 04:13 pm (UTC)
Ассад был бы очень рад, если бы США разбомбили "сирийскую оппозицию" с его разрешения

Асад был любезен настолько, что даже публично проявил свою радость:

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Сирия поддерживает любые международные усилия, направленные на борьбу против террористических организаций. С таким заявлением выступил в эфире государственного телевидения президент арабской республики Башар Асад. По его словам, Дамаск "решительно настроен продолжить войну с экстремистами на своей территории". Сирийский лидер также подчеркнул, что все действия коалиции должны проводиться в соответствии с международными договоренностями и конвенциями по борьбе с терроризмом.

Ну не просто так же это сказано. ;) В общем, договорились. По Украине, возможно, тоже.
EI_Prokhorenko
Sep. 23rd, 2014 07:31 pm (UTC)
Израилю кранты?
Все войны из-за денег. Это аксиома. Доказательств не требует.
У современной финансовой пирамиды остался один похоже выход - большая война. Такая большая, что поправит дела ФРС.
Варианта сейчас два. Первый - это мы. Раздел России и выкачивание ресурсов (можно с кровью, можно и без, как получится). Второй - ближний восток.
Работа идет по двум направлениям. Нам подожгли Украину, на БВ подожгли ИГИЛ.
Если нам повезет, то не повезет Израилю. И наоборот.
А если повезет и нам и Израилю, то останется один последний вариант списать долги и Техас наконец-то станет свободным )
polyronika
Sep. 23rd, 2014 08:02 pm (UTC)
"будут вести тайные и заведомо безрезультатные переговоры с США и НАТО о возможности союзничества" - зачем и для чего?
"умоются кровью, аля СССР в Афганистане"
у вас проблемы с историей отечества? это в чём выражалось "умывание" СССР в Афганистане, факты в студию.
"России надо срочно хоть как-то решать ситуацию с Украиной"
вопрос - что значит решать в вашем понимании и что она якорит на данный момент?
"Главный проигравший на Украине, в Сирии и в Ираке - Израиль"
вообще-то Россия

какой-то однобокий анализ
abrod
Sep. 23rd, 2014 08:11 pm (UTC)
15 тысяч погибших
Бомбить бронетехнику
Россия в выигрыше
на всех не угодишь
(no subject) - polyronika - Sep. 23rd, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
tnt555
Sep. 24th, 2014 07:52 am (UTC)
"4. Арабскую весну, в том числе разгром Ливии, вооруживший ИГ, и гражданскую войну в Сирии, спровоцировала внешняя политика США в то время, когда во главе Госдепартамента стояла Хиллари Клинтон, получившая этот пост..."

т.е. обама опять весь в белом, а во всех черных злодеяниях сша виновата одна блодинка Хилари, потому что она самый (лично для вас в америке) безопасный вариант, на кого (вроде как) спустить псов?

не пора ли писать очередной пост "Позор (мне)!!!", или будете дальше изощрённо пудрить мозги всем и себе, как обама и псаки?

обамачмо

( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner