abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Информационная белая мышь или снова эффект исторического свидетеля?

Или вернее свидетеля истории.
Гелетей совсем не такой идиот как все думают.
Ни для кого не секрет, что война на Украине это прежде всего война информационная, и диванные войска в ней играют не последнюю роль. Только ради Бога, поймите меня правильно: ни в одном самом бредовом сне я никогда не ставил такого диванного вояку, как я, на один уровень или даже на одну ступеньку ниже с самым рядовым бойцом Стрелкова. Но трудно не заметить, что теперь не телепередача ставит себе целью взятие какого-нибудь Иловайска, а попытки взятия Иловайска ставят себе целью появление определенной картинки на экране телевизора.
Причем началось это все еще в конце Второй Мировой Войны, или вернее в начале Третьей, когда Сталин пошел на первый взгляд на неоправданные потери на Зееловских высотах, понимая, что опоздание со взятием Берлина на неделю будет иметь самые печальные последствия для СССР не только в смысле возможности сговора Трумена и Даллеса с Гиммлером в полном соответствии с 17-ю мгновениями весны, но и в смысле шансов успеть с разработкой ядерной бомбы. Можно было ведь и не успеть. Все определялось чисто временным ограничением на количество атомных бомб, и Советская Армия на Зееловских высотах показала союзнику и вероятному противнику одновременно, что она в случае чего, не считаясь с потерями сбросит его в Атлантический Океан, высадится на Аляске и за две недели дойдет до заводов Боинга, несмотря на ядерную бомбежку Москвы и Ленинграда.
И вот вчера я поставил на себе эксперимент по поверхностному чтению новостей. Или опять стработал эффект исторического свидетеля, когда я, волею судеб становлюсь свидетелем исторических событий и вынужден заметить то, что не замечают другие? Бог его знает.

Я вчера хотел поехать к жене Поленова и встал ради этого в пол-шестого. И что-то меня дернуло посмотреть почту. А у меня на яхуу есть такая кнопочка - Reuters. Ну я на нее и кликнул и увидел заголовок: "Сейсмическая сеть Румынии зафиксировала взрыв в 3 килотонны в пригороде Донецка". А минут через 5 проявился другой заголовок: "Россия применила ядерное оружие на Украине." Прихожу на копчик.... Для сравнения: бомба в Хиросиме это 10 килотонн.

Ну я естественно побежал смотреть ленту-точка-ру, а там сплошное Минское благолепие, Кучма-Захарченко бхай бхай!!! А еще минут через 15 появилось сообщение о том, что Украина атаковала тремя Точками-У какой-то завод, где находилось очень много взрывчатки, в результате чего взрыв по мощности был сравним с ядерным. Ну я очень расстроился, так как решил, что погибло очень много людей, в результате чего опоздал на автобус. Пришлось следующего автобуса ждать два часа на автостанции. В кафе ко мне подсел какой-то ветеран армии США и мы очень неплохо поговорили об Афганистане, глядя на экране телевизора как над Донецком поднимается весьма характерный гриб. Он сообщил мне. что американские военные, вербуясь в ЧВК, требуют двойной оплаты за Украину по сравнению с Афганистаном и Ираком и получают ее, но никакого конкурса желающих нет.

В автобусе мне на телефон прислали сообщения мои блогоприятели, что согласно "Вестям" несмотря на большую мощность взрыва никто не погиб, что иначе как чудом назвать нельзя. Когда я приехал к Поленовым, я не то чтобы сразу, но достаточно быстро полез в интернет и обнаружил там, что тема взрыва практически исчезла, Точки-У исчезли бесследно и осталась только авария на заводе, изготавливающем промышленную взрывчатку. Зато ляпота Минского меморандума била ключом, перехлестывая через край. Причем сквозь восторги с большим трудом прорывалась информация о том, что в отличии от предыдущего соглашения, не Захарченко подписал условия Порошенко, а Кучма подписал условия Путина.
Когда я вернулся домой Точки-У вернулись обратно, сначала две долетевшие, а потом и одна сбитая. Но самое главное вернулась тема ядерного взрыва в виде заявления Гелетея. Лично для меня главным результатом этого заявления явилось то, что стало совершенно невозможно найти то оригинальное сообщение о 3 килотоннах и применении Россией ядерного оружия, которое я читал утром. Если набрать в гугле "Россия ядерный взрыв Украина", то и на 30-й странице ничего кроме Гелетея найти невозможно.
Причем если бы я остался дома, а не торопился на автобус, то я бы спокойно сохранил соответствующий линк и мне бы и в голову не пришло проводить этот поиск, и вся история бы потеряла свою конспирологическую составляющую. Да и дискретность поступления информации сыграла роль. Ну ошиблись сейсмики вначале, ну и что? Но то, что для нейтрализации первоначального сообщения потребовался Гелетей говорит об очень многом.
Выводы могут быть только такие:
1. Джек Потрошенко прочитал мой пост и решил сдаться до того как его прочитает Стрелков или Путин :).
2.На самом деле провокация с тремя Точками-У была специально приурочена к подписанию перемирия, поскольку людям очень влиятельным, но не обремененным ответственностью за государство США, стало известно, что Путин в ООН разменял доказательства виновности Киева в катастрофе Боинга, собранные малазийскими экспертами во время первого похабного перемирия (пункт 3), на признание ДНР и ЛНР и на отвод укровойск, с перспективой распространения референдумов на остальные области Новороссии без контроля Правого сектора. Возможны конечно вариации этой договоренности, но с моей точки зрения только этот вариант даст устойчивый эффект умиротворения Украины, что хотят все, а то. что кое-кто навязывает другие варианты, то он это делает только по глупости и невежеству. На свою глупую головку.
Взрыв должен был быть значительно более мощным, так что сходство с ядерным взрывом должно было быть значительно более полным, но одна из ракет не долетела, какой-то другой склад гексогена не взорвался, а Форсе действительно Мажор не допустила огромного количества жерт, которое должно было спровоцировать какой-то ответ на ядерное варварство России аля варварское сбитие Малазийского Боинга. Но результат все равно получился достаточно впечатляющим и полчаса Европа думала, что они таки доигрались в расширение ЕС и НАТО, а когда выяснилось, что ядрёный ответ Путина был несколько виртуальным, осадок все равно остался. И ребята решили первым делом постирать нижнее белье, а потом, как минимум, начинать спускать ситуацию на тормозах.
И первым результатом этого решения стал сигнал клинтонитов о своей готовности к переговорам о капитуляции

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments