abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Взаимность.

А помните как это все началось?!

7 декабря 2013 года некий редактор и экономист Лукас в своей мордокниге сообщил. что Янукович по дороге из Китая заскочил в Сочи и подписал бумаги о вхождении Украины в Таможенный Союз. Майдан естественно сорвался цепи, стал скакать, визжать кричалки, под этот писихоз были выделены деньги, львовские хлопцы захотели заработать гроши и вуяля - 2 мая в Одессе а на Донбассе по городам из ГРАДов. А я, естественно, сразу, как увидел ссылку на блог Лукаса как на первоисточник слива, сразу на него и подписался.
Больше таких эпохальных сливов не было, да и чистит он свою модокнигу постоянно, но сегодня с некоторым опозданием я ознакомился с этой статьей командующего НАТО, в которой генерал Бридлав предупреждает Путина, что, как он выразился, гибрдная война в Прибалтике несет с собой риск возбуждения 5ой статьи устава НАТО, трактующей "нападение" на любого члена НАТО, как нападение на всех. То есть зеленые человечки в Литве, Эстонии и Латвии это casus belli, со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Собственно ничего нового в этом нет и я уже писал, что НАТО потому и предупреждает так грозно о Прибалтике, что знает об отсутствии у Путина всякого желания проверять эту решимость на вшивость, если конечно прибалтийские наци будут оставаться в рамках приличий, а НАТО будет помнить о том, что статья 5 не распространяется на Украину. В случае же нарушения любого из этих условий применение этой статьи будет определяться не уставом НАТО, а готовностью высоких соперничающих сторон нарваться на удар ядреным кулаком быстрого реагирования в морду по безмозглой голове, не сумевшей правильно просчитать все риски. И вообще все эти сурово насупленные брови просто способ отвлечь внимание "демократической" общественности ст отсутствии всякого желания НАТО спасать от "страшного Путлера бедного Джека Потрошенко."
Мое внимание привлекло выражение "Stealth Invasions" в заголовке, так как я никак не мог вспомнить, где я его уже слышал, или вернее читал. И тут я наткнулся на упоминание Казахстана и вспомнил! Это выражение я читал наверное пару месяцев тому назад у вышеупомянутого Лукаса, когда весь "Экономист" собрался у него в блоге, чтобы обсудить какое то заявление то ли МИДа, то ли самого Владимира Владимировича из которого следовало, что отныне Москва считает любую попытку цветной революции в государстве-члене то ли ШОС, то ли ОДКБ "скрытым вторжением"="Stealth Invasion" и соответственно casus belli. Я помню они там в блоге у Лукаса вначале просто кипятком на потолок писали, но постепенно обсуждение приняло ту форму, которая 1:1 совпадает со статьей о предупреждениях Бридлава, в которых отсутствуют такие выражения как война, зато есть ни к чему не обязывающий "риск активации 5ой статьи НАТО." Не активация, а риск активации!
Господа прибалты, вам все понятно?!

P.S. Как я и предупреждал , как только одна дама начинает активизироваться на избирательном поле, в новостной ленте сразу начинают расти грибы.Ядерные грибы. Мол подумайте дорогие сограждане! Речь идет о вашей жизни.

P.P.S. между тем Обама успешно затаскивает НАТу сражаться в Сирию с крайне невежливыми исламистами, подальше от тех мест, где они могут встретиться с действительно вежливыми людьми.
Ничто не обходится нам так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments