?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенной идиотский сериал. Но середину его смотрел как завороженный. Честно скажу, сначала меня зацепила Алиса-Лоза, а я, как выяснилось, до сих пор от вида красивой женщины, хотя бы и на экране телевизора, шалею и впадаю в транс. И даже в юности, когда гормоны били так, что аж зубы болели, самое трудное было это выйти из этого транса и обмурлыкать красавицу. Ну или обрычать, в зависимости от ее предпочтений. Но когда на экране появилась ее больная раком повзрослевшая сестра, началась совсем другая история. То, что у нее действительно очень милая улыбка и пластика, вполне соответствующая роли, конечно помогло, но самое главное это сама связанная с ней сюжетная линия . Такое впечатление, что ее писал какой-то другой сценарист, не имеющий никакого отношения к остальному фильму, да и режессировал, похоже, тоже он. Что еще раз доказывает, что русское искусство Пушкина и Достоевского не умерло, а просто на него у современной России нет денег и таланты вынуждены прорываться к своему зрителю и читателю полупартизанскими методами, напоминающими листовки совинфомбюро на оккупированных территориях.
Но написать об этом я решил не только поэтому. а еще и потому, что там в совершенно правильном ключе затронута проблема рака, который, с моей точки зрения, является прежде всего душевным и социальным, я бы даже сказал философским заболеванием.

Действительно, если посмотреть на то, что является заболеванием раком, то это нечто вроде либерастии на клеточном уровне. Вдруг, ни с того ни с сего, какие-то клекти решают что они не хотят быть частью единого организма и начинают расти так, будто они являются самодостаточными индивидумами. При этом, насколько я знаю, генетически раковые клетки остаются совершенно идентичными остальным клеткам этого организма, а все эти разговоры о мутациях раковых клеток не подтвержадаюся на молекулярном уровне. Во всяком случае никому еще не удалось идентифицировать на уровне генома отличия раковых клеток от здоровых, выходяшие за рамки стандартной вариабильности воспроизведения клеточного генотипа.
Более того эти раковые клетки собираются в тусовки и начинаю совместно пожирать породивший их организм, причем единственное что они умеют делать это тусоваться и рассылать метастазы в другие части организма, пользуясь своей генетической идентичностью со здоровыми клетками для имунной системы. А заболевание СПИДОм очень смахивает на цветную революцию, организованную в поддержку либеральной тусовки, и совсем не случайно первым проявлением СПИДа являлась саркома Капоши. Возникает вопрос, без которого невозможно ответить на вопрсо о природе рака: а что же заставляет здоровые клетки чувствовать себя частью единого организма? И здесь применительно к человеку ответ может быть только один - это по определению личность человека, или если хотите его душа. (затрагивать в этой связи вопрос о наличии души у животных, которые тоже болеют раком, не стоит. Это вопрос в силу его постановки теологический, и, поверьте,в рамках теологии он решается очень просто.)

А для меня этот вопрос особенно актуален, так как в этом фильме показано то, как рак сестры Алисы лечат, ну скажем так, экстрасенсорными методами, причем точно так, как рак лечил Никита Поленов. В частности с помощью деревьев. Я даже ездил в Форт Траян Парк посмотреть на вяз, изличивший по крайней мере одного нашего общего друга. Причем сам Никита недавно умер от рака, а этот наш приятель до сих пор жив. Я конечно не стал его спрашивать о раке, но то, что жив, курилка, это точно. Боится, правда, до полусмерти даже разговаривать на эту тему, так как Поленов ему в полном соттветствии в этим фильмом строго настрого запретил даже анализы проводить, не то что лечиться или обсуждать его болезнь с врачами. Или просто с другими людьми. И я его понимаю, особенно если учесть, что тогда ему давали максимум пару месяцев, а сейчас скорее всего даже его жена не знает о том. что он когда-то болел. Правда теперь он даже от воспаления легких лечится самостоятельно. Это так, мои догадки, или если хотите телефонная телепатия. При этом он мне разрешил и даже попросил написать этот пост, если я никому не расскажу о том, кто он.

Несмотря на все вышеизложенное, я признаю успехи медицины в борьбе с этим страшным заболеванием, хотя они и носят, я бы сказал, несколько механистический характер. В конце концев Поленова на таблетки не расфасуешь, а без него, насколько я понимаю, вяз бесполезен. Да и вообще силы дерева не безграничны и максимум что оно может потянуть это пару человек в год, а потом начинается обратный эффект. Да и не каждый вяз подходит. То же самое относится к дубам.
Так что ни в коем случае не стоит воспринимать этот пост как призыв лечить рак нетрадиционными методами. А вот тем, кто реально занимается исследованием природы рака, а среди моих читателей есть несколько таких человек, я настоятельно рекомендую задуматься именно о философских и психологических проблемах рака. И пожалуй стоит посмотреть этот сериал именно с этой точки зрения, в частности обратив внимание на то, что именно болезнь сестры является первопричиной того что Алиса пошла на это страшное предательство, и что оно оказалость совершенно бесполезным пока ее сестра сама не вмешалась в ситуацию и по сути излечила их всех. Уже в силу этого сюжета. кстати весьма жизненного, по большому счету надо ставить вопрос о религиозном подходе к проблеме рака, но это, я понимаю, никто сейчас не позволит сделать. А вот для философского и гносеологического подхода к этой проблеме похоже время пришло. И начинать надо с применения этих подходов к исследованиям третичной и четвертичной струтуры ДНК. Поясню свою терминологию:
первая структура ДНК это последовательность нуклеотидов,
вторая это двойная спираль,
а третья это то как ДНК сворачивается и разворачивается в клубок в клетке для трансляции и транскрипции под влиянием тех или иных сигналов посылаемых организмом, в частности нервной системой.
ну а четвертая это временная развертка программы ДНК, от милисекунд до всего времени жизни организма.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ivanova_ffm
Sep. 19th, 2014 12:06 pm (UTC)
Простите за может быть неуместный вопрос, но вот на ФБ кто-то ведет и дальше страницу Никиты Поленова. Я даже размечталась, что, может быть, Вы ошиблись, и он выжил...

А по поводу рака у меня есть совершенно рациональное мнение, несмотря на то, что эта "болезнь" унесла жизнь моего мужа четыре года назад.

Я искренне считаю (и достаточное число медиков разделяют эту точку зрения), что рак - это не болезнь, а реакция организма на определенный возбудитель, типа как высокая температура. Ведь от температуры раньше умирали, плюс к тому, механизм терморегуляции крайне сложный.

Подумайте, ведь уже сейчас говорят: рак от асбеста, рак от вируса, рак от курения... Ну разве рак - это болезнь?

Успехи современной фармацевтики в борьбе с "раком" - это лишь успехи разных форм "жаропонижающих таблеток" и прогноза основной болезни. Если у человека грипп, то чтобы он не умер от температуры в 42,3 градуса, ему надо снужать жар и ждать, пока организм справится с болезнью. А если у человека аппендицит, то, сбивая ему температуру, можно просто дождаться летального исхода.

Иногда бывает, что лекарства от "рака" действуют также и на возбудителя основного заболевания, помогая организму справиться с болезнью. Такое вот мое мнение.

И, да, вот ещё что. Современной медицине невыгодно искать причины многих хронических болезней с целью их излечения и профилактики. Если их вылечить, то на чем они будут зарабатывать? Одна история с туберкулезом в начале прошлого века чего стоит, чтоб понять масштабы всех этих околомедициныких кампаний.
abrod
Sep. 19th, 2014 12:19 pm (UTC)
Фейсбук ведет его жена Люба. которая очень горюет и так немного лечится. А может все еще сложнее, но я не хочу паока об этом говорить.
Очень может быть. но это всего лишь перформулировка проблемы в других терминах. Все равно стоит вопрос о возбудителе. Почему Макаревич поехал на Украину? Почему ему плевать на то, что происходит, да он и не видит этого, хоть ему кол на голове теши. Бог знает.
А что за история с туберкулезом в начале прошлого века?
ivanova_ffm
Sep. 19th, 2014 12:39 pm (UTC)

Спасибо, что ответили. Светлая память поэту.

О, там зажимали новость о том, что нашли палочку - возбудитель болезни и придумали, как лечить и что можно прививаться. И всё потому, что болезнь долготекущая, всякие курорты специальные, лекарства, то да сё. Целая индустрия была под это заточена. В своё время, когда я билась за жизнь мужа, я читала много об этом. Сейчас вряд ли навскидку найду, да и тяжеловато мне всё это пока по-прежнему. Я, например, убеждена, что у моего супруга был сложный грибок, который он подхватил в Японии. Грибок этот проникает через легкие и дает метастазы везде. Немецкий институт Коха даже выпускал по этому поводу бюллютень, чтоб типа не путали с раком легких. Но медиков на эту тему не просвещают, они сделали мужу химиотерапю, а при грибковых заболеваниях это усугбляет болезнь. Так что они не стали делать никаких анализов.

Но как человек верующий, я знаю, что "И волос не упадет с головы человека, если не будет на то воля Божья".

Насчет Макаревича... Знаете, занятно, что те, кто всячески топчут русский народ, как правило имеют не русские корни. А те, кто оплевывает любой народ (типа, что все кругом "быдло"), они часто имеют в родословной каких-нибудь предковс условно "голубой кровью". Но так как в процессе послереволюционной истории и нас 95% людей, если покопаются, то найдут у себя если не купца, то священника, если не графа, то князя, то все теперь - поотмки аристократов. И не хочетсй аим думать, что именно они вот как раз могли бы родиться в другой, "плебейской" ветке.

А ещё есть люди, у которых "мечта":я в белом, а все вокруг в дерьме. Почему это так, я не знаю, но их достаточно много, чтобы портить жизнь остальным. И им неважно, что использовать, национальность, богатство, благородное происхождение, просто физическую силу, хитрость или образование. Каждое лыко идет в строку.
abrod
Sep. 19th, 2014 12:48 pm (UTC)
Ужас какой! Я ничего это не знал .Вот тебе и Ремарк с Травиатой!
Примите мои соболезнования.
ivanova_ffm
Sep. 19th, 2014 12:58 pm (UTC)

Спасибо за слова сочувствия. Я тогда и блог-то этот завела именно чтоб как-то "заткнуть дыру, через которую утекала в пустоту моя душа". Так что жену Никиты Поленова очень понимаю и ей сочувствую. Только вот вести блог Никиты я бы ей не советовала, даже если там есть и метафизика. Это мой такой личный опыт, но каждый спасается по-своему.
irin_s27
Sep. 19th, 2014 12:56 pm (UTC)
Пока читала пост не покидало ощущение, что речь идет об Украине и России.
Хотя, что тут странного. Ведь и человек сам по себе и общность (народ), и Земля, и все, что нас окружает,- есть единый живой организм. И все процессы, протекающие в каждом из "организмов,- наверно имеют общую закономерность.
Как то прочла рассказ (о встрече врача-онколога с самим Раком, пожелавшую этой встречи чтобы задать вопрос - Почему!), в котором был дан ответ - Не будь для Мира "раковой опухолью" и ""раковая опухоль" не отразится в твоем теле.
Что станет спусковым крючком?
Если взять Украину, то само создание ее как государства с целью разорвать ее связи с Россией,- уже нарушило наверно какую то программу Мироздания. А с приходом Кучмы и его лозунга: Украина - не Россия,- процесс ускорился и , видимо, находится в последней стадии.
Собственно, это отрицание одной части народа от общих корней способно погубить весь организм. И есть ли возможность сейчас это процесс остановить?
Как сказал визави врача, это болезнь Не согласия.
Предъявляя претензии Миру, Человек становится опасен для Вселенной.


the1spirit
Sep. 19th, 2014 02:44 pm (UTC)
Эта идея понимания рака не нова. В свое время об этом писал Фритьоф Капра. Практически в точности, за вычетом аналогий с либералами.
P.S.: По-русски DNA будет ДНК.
a_nimaida
Sep. 19th, 2014 04:25 pm (UTC)
как всегда у вас интересно )

по моему деление клеток происходит из а внешнего влияния
у меня например так
mayday00001
Sep. 19th, 2014 06:23 pm (UTC)
Господин Бродский, пишите лучше статьи о физике, философии или политике. В медицинских темах вы можете быстро запутаться. В глазах обывателя теория возникновения и лечения рака может выглядеть логичной и в какой-то мере простой. К сожалению, рак раку рознь. в основе одних лежат иммуные дефекты, в других - хронические воспаления, в третьих - вирусная инфекция ит.д.
Симплифизация рака стоило уже жизни многим, в том числе и стиву джобсу, - он тоже пытался вылечить рак поджелудочной позитивным мышлением. Хотя своевременная операция могла бы его и спасти.
abrod
Sep. 19th, 2014 06:39 pm (UTC)
Послушайте, мой жж конечно популярный, но он ни в какое сравнение не идет с телевиденьем. А там картина однозначно представлена. причем с моей точки зрения это стало стержнем всего сериала. Так что эта статья врядли что-то могла добавить или убавить к тем проблемам о которых говорите Вы. А вот некий мостик между такими как Вы и такими как Поленов она могла бы и перекинуть, если бы Вы в ней увидели то, что я в нее пытался заложить. Тем более, что никакой связи оперативного вмешательства с теорией вирусной инфекции лично я не вижу.
ctrl_points
Sep. 22nd, 2014 07:27 am (UTC)
Дык, результат зависел от того - что Джобс подразумевал под позитивным мышлением. Может, совсем не то, что является позитивным в действительности, а то, что казалось правильным его либерастнутому сознанию.
grom27
Sep. 19th, 2014 07:40 pm (UTC)
Ежели взять нашу Землю-матушку,то все живое на ее теле подвержено убийству раковыми клетками.
(Все мы из одной материи. Жизнь и смерть неразделимы.)
Почему в какой-то момент включается программа на самоустранение... одному Богу ведомо.
(В научдокумент. фильм "Внутренняя Вселенная: тайная жизнь клетки" доходчиво изложено,
как работают наши внутренн. мегазаводы-мегафабрики-мегаполисы. Мы-биологические машины.
А и где же,в какой потаенной комнате этих мегазаводов,спрятаны наши душа и разум?;))
Как говорил К.Прутков:
«Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.»

abrod
Sep. 19th, 2014 07:55 pm (UTC)
Ежели взять нашу Землю-матушку,то все живое на ее теле подвержено убийству раковыми клетками
Для начала раковые клетки никого не убивают. Они просто растут как им захочется. а если кто-то от этого умирает, то это его проблемы.
grom27
Sep. 19th, 2014 08:37 pm (UTC)
"Просто растут как им захочется"-это когда нарушен порядок и иерархия(сумашествие)
В финале умирают все, включая самих смутьянов-анархистов(кино с нехэппиэндом).
mayday00001
Sep. 19th, 2014 07:51 pm (UTC)
к сожалению, я не знаю никиту поленова. Он был поэт? Вы правы в том, что "почему вдруг" в клетке происходит сбой и возникает рак - никто толком ответить не может и все модели - химические, вирусные и.т.д. этому общего ответа не дают. Пока не дают. Но клубок потихоньку разматывается, и рак всё лучше и лучше лечится. Интересный факт: 10% людей невозможно заразить СПИДом, у них врождённый иммунитет. Последствия пережитой чумы в средневековье. Так наверное всё-таки генетическая предрасположенность?

Я иногда склонен думать - на философском уровне- что господь встроил каждому из нас какое -то слабое место, посдредством активизации которого он може ту или иную особь вынуть из матрицы. У одного это рак, у второго - сердечное заболевание, у третьего что-то психическое. Зачем он это делает - другой вопрос. Может, тот или иной человек ему в данный момент где - то нужен?


В онкологии феномен "спонтанной ремисии" известен, каждый онколог может назвать пару примеров из своей практики спонтанного выздоровления. Одним помогла встреча с экстрасенсом, другому молитва Богородице, третьему Травник из Забайкалья, ну а четвёртый - бросил все и поехал помирать в деревню - и почему-то живёт до сих пор. Но это - к сожелению - единицы, а лечить надо тысячи.
abrod
Sep. 19th, 2014 08:04 pm (UTC)
Я рад, что Вы наконец начали правильно меня понимать. Но разговор правда станет более предметным, если именно Вы посмотрите этот фильм. Дело того стоит, так как насколько я понял Никита вызывал спонтанную ремиссию не столько как экстрасенс. сколько как поэт, используя свое поэтическое мышление. И в фильме этот момент раскрыт очень убедительно. Возможно это будет так как будто Вы знали Поленова. Меня во всяком случае интересует именно этот момент, а не экстрасенсорика сама по себе. Скажем так соединение науки и поэзии..
ctrl_points
Sep. 22nd, 2014 07:35 am (UTC)
господь встроил каждому из нас какое -то слабое место, посдредством активизации которого он може ту или иную особь вынуть из матрицы.

По вашему, Господь не создал человека, не имеет над ним неограниченной власти, а только и исхитрился, что встроить в созданный кем-то организм своего жучка?:)))
mitrichu
Sep. 19th, 2014 10:55 pm (UTC)
Хулиганю
А может ёбнуть по соединённым штатам?
Чего там нам боятся атома?
Пусть и у этих во двору
Их ближние умрут

Да я готов принять
Тот яростный огонь из штатов,
Я с детства его ждал, меня пьянят
Слова и демократия, и атом!
ctrl_points
Sep. 22nd, 2014 07:31 am (UTC)
Микробиолог Брюс Липтон тоже пришел в своих исследованиях к понятию души организма, управляющей (или транслирующей управление) клетками. Обо што и пишет книги
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner