abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Узнай меня, если сможешь, ....

Совершенной идиотский сериал. Но середину его смотрел как завороженный. Честно скажу, сначала меня зацепила Алиса-Лоза, а я, как выяснилось, до сих пор от вида красивой женщины, хотя бы и на экране телевизора, шалею и впадаю в транс. И даже в юности, когда гормоны били так, что аж зубы болели, самое трудное было это выйти из этого транса и обмурлыкать красавицу. Ну или обрычать, в зависимости от ее предпочтений. Но когда на экране появилась ее больная раком повзрослевшая сестра, началась совсем другая история. То, что у нее действительно очень милая улыбка и пластика, вполне соответствующая роли, конечно помогло, но самое главное это сама связанная с ней сюжетная линия . Такое впечатление, что ее писал какой-то другой сценарист, не имеющий никакого отношения к остальному фильму, да и режессировал, похоже, тоже он. Что еще раз доказывает, что русское искусство Пушкина и Достоевского не умерло, а просто на него у современной России нет денег и таланты вынуждены прорываться к своему зрителю и читателю полупартизанскими методами, напоминающими листовки совинфомбюро на оккупированных территориях.
Но написать об этом я решил не только поэтому. а еще и потому, что там в совершенно правильном ключе затронута проблема рака, который, с моей точки зрения, является прежде всего душевным и социальным, я бы даже сказал философским заболеванием.

Действительно, если посмотреть на то, что является заболеванием раком, то это нечто вроде либерастии на клеточном уровне. Вдруг, ни с того ни с сего, какие-то клекти решают что они не хотят быть частью единого организма и начинают расти так, будто они являются самодостаточными индивидумами. При этом, насколько я знаю, генетически раковые клетки остаются совершенно идентичными остальным клеткам этого организма, а все эти разговоры о мутациях раковых клеток не подтвержадаюся на молекулярном уровне. Во всяком случае никому еще не удалось идентифицировать на уровне генома отличия раковых клеток от здоровых, выходяшие за рамки стандартной вариабильности воспроизведения клеточного генотипа.
Более того эти раковые клетки собираются в тусовки и начинаю совместно пожирать породивший их организм, причем единственное что они умеют делать это тусоваться и рассылать метастазы в другие части организма, пользуясь своей генетической идентичностью со здоровыми клетками для имунной системы. А заболевание СПИДОм очень смахивает на цветную революцию, организованную в поддержку либеральной тусовки, и совсем не случайно первым проявлением СПИДа являлась саркома Капоши. Возникает вопрос, без которого невозможно ответить на вопрсо о природе рака: а что же заставляет здоровые клетки чувствовать себя частью единого организма? И здесь применительно к человеку ответ может быть только один - это по определению личность человека, или если хотите его душа. (затрагивать в этой связи вопрос о наличии души у животных, которые тоже болеют раком, не стоит. Это вопрос в силу его постановки теологический, и, поверьте,в рамках теологии он решается очень просто.)

А для меня этот вопрос особенно актуален, так как в этом фильме показано то, как рак сестры Алисы лечат, ну скажем так, экстрасенсорными методами, причем точно так, как рак лечил Никита Поленов. В частности с помощью деревьев. Я даже ездил в Форт Траян Парк посмотреть на вяз, изличивший по крайней мере одного нашего общего друга. Причем сам Никита недавно умер от рака, а этот наш приятель до сих пор жив. Я конечно не стал его спрашивать о раке, но то, что жив, курилка, это точно. Боится, правда, до полусмерти даже разговаривать на эту тему, так как Поленов ему в полном соттветствии в этим фильмом строго настрого запретил даже анализы проводить, не то что лечиться или обсуждать его болезнь с врачами. Или просто с другими людьми. И я его понимаю, особенно если учесть, что тогда ему давали максимум пару месяцев, а сейчас скорее всего даже его жена не знает о том. что он когда-то болел. Правда теперь он даже от воспаления легких лечится самостоятельно. Это так, мои догадки, или если хотите телефонная телепатия. При этом он мне разрешил и даже попросил написать этот пост, если я никому не расскажу о том, кто он.

Несмотря на все вышеизложенное, я признаю успехи медицины в борьбе с этим страшным заболеванием, хотя они и носят, я бы сказал, несколько механистический характер. В конце концев Поленова на таблетки не расфасуешь, а без него, насколько я понимаю, вяз бесполезен. Да и вообще силы дерева не безграничны и максимум что оно может потянуть это пару человек в год, а потом начинается обратный эффект. Да и не каждый вяз подходит. То же самое относится к дубам.
Так что ни в коем случае не стоит воспринимать этот пост как призыв лечить рак нетрадиционными методами. А вот тем, кто реально занимается исследованием природы рака, а среди моих читателей есть несколько таких человек, я настоятельно рекомендую задуматься именно о философских и психологических проблемах рака. И пожалуй стоит посмотреть этот сериал именно с этой точки зрения, в частности обратив внимание на то, что именно болезнь сестры является первопричиной того что Алиса пошла на это страшное предательство, и что оно оказалость совершенно бесполезным пока ее сестра сама не вмешалась в ситуацию и по сути излечила их всех. Уже в силу этого сюжета. кстати весьма жизненного, по большому счету надо ставить вопрос о религиозном подходе к проблеме рака, но это, я понимаю, никто сейчас не позволит сделать. А вот для философского и гносеологического подхода к этой проблеме похоже время пришло. И начинать надо с применения этих подходов к исследованиям третичной и четвертичной струтуры ДНК. Поясню свою терминологию:
первая структура ДНК это последовательность нуклеотидов,
вторая это двойная спираль,
а третья это то как ДНК сворачивается и разворачивается в клубок в клетке для трансляции и транскрипции под влиянием тех или иных сигналов посылаемых организмом, в частности нервной системой.
ну а четвертая это временная развертка программы ДНК, от милисекунд до всего времени жизни организма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments