abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Дарт Вейдер: «Оби-Ван Кеноби мёртв!»

Originally posted by socialism_vk at Дарт Вейдер: «Оби-Ван Кеноби мёртв!»

В Императорском дворце в Корусанте лорд Вейдер объявил об уничтожении Оби-Ван Кеноби.

 

КОРУСАН — Дарт Вейдер объявил в воскресение, что Oби-Ван Кеноби, вдохновитель и организатор наиболее жестоких, разрушительных нападений на Галактическую Империю, самый разыскиваемый человек в галактике был убит в бою с имперскими войсками вблизи Альдераана.

 



Mультимедиа


kenobi-hut.jpg

 

Карта. Как Оби-Ван Кеноби был обнаружен и уничтожен


kenobi-1.jpg

 

Интерактивные материалы. Вехи: Oби-Ван Кеноби


kenobi-2.jpg

 

Фотографии. Оби-Ван Кеноби уничтожен имперскими войсками вблизи Альдераана


Материалы «Таймс»| Реакция бойцов ударных частей

 

troopers.jpg

VIDEO: Материалы «Таймс» | Переосмысливая Эвоков

VIDEO: Материалы «Таймс» | Кеноби убит

VIDEO: Вейдер объявляет о смерти Оби-Ван Кеноби

 

Сходные материалы


Текст: Замечания Вейдера по поводу уничтожения Кеноби ("Сегодняшний день запомнится нам всем надолго, он видел смерть Кеноби и скорую гибель мятежа......")

Новая аналитика: лорд Вейдер исполнил клятву ("Это твой конец, мой бывший Мастер")

Oби-Ван Кеноби, 57-0 BBY: Самое разыскиваемое лицо терроризма

Джедаи исчезли, их пламя потухло.

Заголовки «Таймс»: Смерть Оби-Ван Кеноби

 

Сходные материалы в колонке «Мнения»


Их единственная надежда: Война с мятежниками после Оби-Ван Кеноби

Колонка редактора: Мнение бойца-штурмовика TK-421 о смерти Кеноби

Колонка редактора: Галактика после Джедаев

Колонка редактора: Я считаю недостаток веры у вас тревожным признаком

 

Блог Адмирала Фирмуса Питта: После Оби-Ван Кеноби....

 

vader-podium.jpg

 

В ночном появлении в Восточной комнате императорского дворца лорд Вейдер объявил, что “правосудие свершилось”, он сообщил, что агенты Имперской армии и бойцы-штурмовики 501-го Легиона наконец загнали в угол Keноби, одного из лидеров восстания джедаев, который скрывался от Империи в течение почти двух десятилетий.

 

Имперские чиновники сказали, что Кеноби сопротивлялся и был разрублен собственным световым мечом лорда Вейдера. Позднее он бы выброшен из переходной воздушной камеры [очевидно в пространство, примечание переводчика, perevodika.ru].

 

Новость вызвала буквально взрыв эмоций, толпы людей собрались в районе Сената и у императорского дворца, они размахивали имперскими флагами, пели, смеялись, выкрикивали приветствия “Слава Императору! Слава Лорду Вейдеру!” В защищённой зоне, отведённой для инопланетян, толпы спели “Десятитысячелетнюю Империю”. Повсюду по району Sah'c водители аэромобилей сигналили до глубокой ночи.

 

“Больше двух десятилетий Keноби был лидером и символом восстания джедаев”, - сказал Лорд Ситхов сказал в своём заявлении, передававшемся на всю галактику через HoloNet. - “Смерть Keноби отмечает самое существенное до настоящего времени достижение в борьбе нашей империи против союза повстанцев. Но его смерть не отмечает конец наших усилий. Нет сомнения, что мятежники продолжат свои атаки на нас. Мы должны, и мы будем оставаться бдительными и дома и за границей”.

 

Уничтожение Оби-Ван Кеноби является решающим моментом в ведомой нашими солдатами борьбе против терроризма, символическим ударом, подтверждающим нашу непреклонность в преследовании тех, кто выступил против Империи в конце Войны Клонов. Пока ещё неизвестно, однако, вдохнёт ли это новые силы в последователей Кеноби и превратит его в мученика или послужит тому, чтобы перевернуть эту страницу войны против Союза Повстанцев и даст мощный побудительный мотив императору Палпатину, чтобы интенсифицировать набор солдат – бойцов ударных отрядов.

 

В своё время, в заявлении, сделанным для прессы, Кеноби хвастался, что если его убьют, это может сделать его "более влиятельным, чем вы можете себе вообразить".

Насколько его смерть затронет сам союз повстанцев, остаётся неясным. В течение многих лет, поскольку они были не в состоянии найти его, лидеры Империи говорили, что он был более важен как символическая фигура, нежели как оперативная, потому что он постоянно находился в бегах, что препятствовало Кеноби играть какую-либо значительную руководящую роль. И всё же он оставался самым мощным представителем терроризма в Империи, и некоторые из тех, кто преуменьшал его роль в последние годы, тем не менее, праздновали его смерть.

 

 

Read more... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments