abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Днепродзержинская улица на Запад нас ведет .....

Армия ДНР нанесла упреждающий удар под Донецком и, насколько я понимаю, захватила стратегическую инициативу.
А Днепрпетровская и Запорожская улицы в городе Донецке почему-то направлены на юго-юго-запад на город Мариуполь.

Originally posted by zyrianin at Армия ДНР перешла в наступление под Донецком. Освобождены шесть населенных пунктов
Оригинал взят у zergulio в Армия ДНР перешла в наступление под Донецком. Освобождены шесть населенных пунктов
Представитель батальона армии ДНР "Восток" сообщил, что 14 сентября после интенсивных обстрелов со стороны украинских войск Донецка, Макеевки и других населенных пунктов, подразделения ополчения нанесли ответные удары и перешли в наступление.


"14 сентября подразделения батальона „Восток“ принимали участие в освобождении пгт.Ясиновка (севернее Макеевки) и Земляничного. Завершением этой операции стала зачистка от противника н.п. Васильевка, Красный партизан, Пантелеймоновка, хутора Лесное. По неподтвержденным данным, освобожден и г.Ждановка. Боевые операции проведены после того, как позиции армии ДНР подверглись массированным обстрелам из „Градов“ со стороны противника", - цитирует пресс-службу батальона "Восток" информагентство "Регнум".

В результате успешных боевых операций в районе Патнелеймоновского моста (у поселка Пантелеймоновка) подразделения армии ДНР смогли соединиться с горловским гарнизоном под командованием Игоря Безлера. Правый фланг наступающих сил ополчения прикрывало подразделение Мотроллы.

В ночь на 15 сентября поступала также неподтвержденная пока информация о продвижении армии ДНР на территории Донецкого аэропорта и освобождении поселка Пески. Тяжелые бои в районе аэропорта шли ночью и сегодня (15-го) днем. Информация "Востока" об освобождении Ждановки пока не подтвердилась. Между Макеевкой и Горловкой ополчение ДНР окружило крупную группировку противника, в настоящий момент проводятся мероприятия по полной ее полной блокаде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments