?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Противно читать, как Росийские СМИ точат слезу по поводу Саддама Хусейна. Иракцев конечно ужасно жалко, но примерно также, как жалко львовских мальчишек, по глупости приехавших на Донбасс защищать ридну нэньку.

Для начала именно Саддам Хусейн сыграл весьма существенную роль в том, что приватизация в России приобрела столь ужасный характер и десятки миллионов моих соотечественников погибли в результате коллапса экономики. И Президент Буш быть может не вполне сознательно, но вполне справедливо отомстил ему за их несчастную судьбу.


Действительно, именно агрессия Саддама Хусейна против Кувейта заставила США ввести войска в Саудовскую Аравию и принудить их увеличить добычу нефти на десятки процентов, в частности из опасений, что конфликт окажется затяжным. Причем незадолго до этого Саддам Хуссейн (так же как и Каддафи) плюнул в лицо СССР, который его поддерживал много лет, и связался именно с теми политическими деятелями в США, Европе и Москве (sic!), которые тогда уже не только составили дорожную карту распада СССР, но и начали вычислять, сколько миллионов населения нужно для обслуживания трубы и сколько миллионов являются лишними. А в Кувейт Саддам Хусейн вторгся именно с их подачи, прекрасно зная какую роль ему предстоит сыграть в этих планах, как и то, что законно избранный Президент США Джордж Буш старший эти планы активно не одобряет. И не его вина заслуга, что в реальности он сыграл совсем другую роль и стал первой жертвой собственного предательства.
И когда хваленная Республиканская гвардия Саддама Хуссейна оказалась разгромленной буквально за несколько дней, а добыча нефти в Саудовской Аравии оказалась увеличенной в разы, именно тогда цена нефть упала так, что Россия стала экспортировать ее себе в убыток, так как цена барреля нефти оказалась ниже средней себестоимости ее добычи. Естественно цена на нефтяные месторождения упала до отрицательной величины, что и позволило контрагентам Саддама Хуссейна, толкнувшим его на эту авантюру, скупить их за бесценок Но дело этим не ограничилось и во время решающего этапа приватизации государство Российское оказалось без денег на полицию, на армию и на создания современной банковской системы. Более того, без денег на выплату зарплат, что собственно и создало предпосылки для обрушения рубля, сгорания накоплений населения в сбербанке, и его массовое обнищания, что привело к не менее массовой скупки пресловутых ваучеров. Я уж не говорю о пресловутых чеченских авизо, которые были сравнимы с бюджетом РФ.
И вы мне скажите, что это все случайно так удачно совпало для роснаноприхватизаторов?!
Можно сколько угодно ругать Гайдара, но в таких обстоятельствах врядли кто-нибудь другой смог бы что-нибудь изменить. И поверьте мне, я очень много плохого знаю про США, но администрация Джорджа Буша старшего прекрасно понимала, что это рецепт Версальского мира, а не плана Маршалла. И очень хотела направить события в другое русло, причем из чисто прагматических соображений, прекрасно понимая, что результат Версальского мира 2.0 будет для Запада такой же как и в прошлый раз. Кстати все эти обвинения Путина в сходстве с Гитлером связаны именно с тем, что именно так планировались события в далеком 1991 году и именно Гитлера 2.0 они ждут с того самого времени. А горячий мир вместо холодной войны это и есть тот самый конфликт, который мы наблюдали бы на Украине, если бы Путин ввел войска в мае.
А теперь догадайтесь с трех раз какой план был по поводу России у Клинтонов в 1992 году и как они доказывали элитам, что опасения бывшего директора ЦРУ не имеют под собой оснований, добиваясь власти в 1990-1992 годах. И задно спросите себя, какое отношение они имеют к дипломатам, давшим понять Саддаму Хусейнну, что США будут смотреть в другую сторону, если Ирак оккупирует Кувейт. (Ответ на этот вопрос не слишком сложно найти в википедии.) Кстати, Саддам в благодарность за место под солнцем обещал увеличить добычу нефти даже в большей степени, чем по факту это сделала Саудовская Аравия, в основном за счет месторождения Западная Курна. Но тут события в России перешли в галоп и его новым друзьям стало элементарно некогда ждать осуществления своих планов.
Вступил в силу план Би!
А Вы пока на могилке плана А задумайтесь о том, что было бы, если бы Горбачев остался у власти еще хотя бы на полгода и в соответствии с новым Союзным договором автономные республики получил бы статус союзных республик, вплоть до права выхода из конфедерации. И вот именно в этот момент нефть из Западной Курны хлынула бы на рынок… Так что все сложилось далеко не самым худшим образом. Ведь себестоимость добычи нефти в Ираке не намного больше добычи нефти в Саудовской Аравии - порядка 5 долларов за баррель в ценах 1991 года, а вот потенциал наращивания ее добычи у Ирака уже тогда был намного больше, чем у Саудовской Аравии.
И Саддам под планом А подписался!
Так что его могила это и есть могила плана А, который без всякого преувеличения можно назвать Югославским сценарием для СССР. Рыдайте на его могиле, рыдайте: "Какие ужасные изверги Президенты Буши!!!",И не удивляйтесь, если увидите рядом с собой человека с пятном на лысине.

Кстати, вторая Иракская война началась в ситуации очень похожей на сегодняшнюю, вернее в такой же, но намного хуже. Напомню, что тогда Президент Клинтон угрожал России за вторую чеченчкую войну в выражениях аналогичным угрозам в адрес Милошевича за попытку наведения конституционного порядка в Косово. А Президент Ельцин, сидя в Китае в кабинете китайского премьер-министра в ответ напомнил ему о наличии у России ядерной триады. Только Российские РВСН так же и все остальные компоненты ядерной триады находились тогда в значительно худшем состоянии, чем сейчас, и Клинтоны в ответ на эти угрозы, не мудурствуя лукаво, санкционировали арест в Нью Йорке главы Союзного Государства России и Белоруссии, приехавшего в США по приглашению Президента-электа Джорджа Буша младшего на его иннагурацию!!!!!

И Павел Бородин оказался в Central Booking, где в это время находился и я за распитие спиртных напитков из горлА в Fort Trayn Park. И я помню как радовались его унижению американские правонарушители, когда его вели по корридору и кто-то нам шепнул последние новости. Даже они чувствовали гордость за свою страну, унижающую своего самого опасного врага, и если бы в Американскую тюрьму попал некий аналог Макаревича, то ему бы там пришлось очень плохо. Даже мое кислое лицо и пару энергичных выражений на букву F создали мне серьезные проблемы, причем в первую очередь с черными правонарушителями.

А между этими двумя событиями "утонула" АПЛ "Курск". И я не знаю почему она утонула, зато я знаю, что свежее-избранному Президенту Путину доложили тогда, что ее утопили две многоцелевые американские АПЛ "Толедо" и "Мемфис". И в Сочи Президент России сидел с пальцем на красной кнопке, так как неизвестно было что это - несчастный случай, провокация или начало нападения на Россию превосходящих сил НАТО. А через несколько дней Президент Клинтон в спешном порядке выдал России сто сорок миллионов долларов, якобы для утилизации других АПЛ.

В Америке тогда было полно людей, которые не только сочувствовали погибшим морякам и готовы были еще платить им для того, чтобы они бросили это опасное и бессмысленное занятие - готовиться к нанесению ответного удара по США, которые если кого и побомбят, то потом обязательно извинятся. А еще в Америке тогда было полно людей, которые считали и даже пропагандировали эту точку зрения в СМИ, что Россию надо уничтожить сейчас, пока она слаба, а оппоненты им возражали, что как бы она ни была слаба, но нанести неприемлемый ущер она еще очень даже может. И поэтому надо подождать еще 10 лет, когда все само собой развалится от старости, в том числе РВСН, АПЛ-667 и Ту-160. А главнокомандующий силами НАТО генерал Уэсли Кларк просто приказал атаковать Российских миротворцев в Аэропорту Приштины. Так что Путин с самого начала своего Президенства постоянно прикидывает в каких обстоятельствах он нажмет ту самую кнопку.

И вот в этой обстановке Президент Буш и воспользовался террактом 11 сентября не только для того, что бы расправиться со "злодеем", который угрожал убить его отца, но и для того, чтобы увести в Ирак от России сдмшком многих излишне агресивных американских военных , так же как Обама сейчас уводит от Украины множество излишне агресивных НАТОвских военных. И отправляет он их опять в Ирак, где их ждет встреча с очень милыми любителями поиграть чужими головами в футбол, которых американская солдатня так ужасно мучила в Абу-Грейб.(за что, кстати, была жестоко наказана)
И даже с точки зрения международных законов Президент США Буш имел полное право расправиться с Саддамом Хуссейном, поскольку мир после первой Иракской войны так и не был заключен, а прекращение огня было оговорено множеством условий, которые Саддам Хуссейн постоянно нарушал. И я уж не знаю зачем Колину Пауэллу понадобилась пробирка с белым порошком, но говорят, что с тех пор американские дипломаты, когда им надо что-то соврать, кладут в карман такую пробирку, и тогда греха во вранье нетю и оно проходит на ура! А верить в скрещивание пальцев теперь не модно.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
madezhik
Sep. 14th, 2014 09:36 am (UTC)
Интересная точка зрения.
biglow
Sep. 14th, 2014 09:40 am (UTC)
интересный набор предположении..
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: а у вас там в Америке - abrod - Sep. 14th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
Re: а у вас там в Америке - elescom - Sep. 14th, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
Re: а у вас там в Америке - abrod - Sep. 14th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
andrejka_p
Sep. 14th, 2014 10:49 am (UTC)
Американофильство сейчас не менее не модно, а вот поди же ;-)
а какую долю бюджета в 90-м году составляли нефтяниые доходы, не подскажете? а ВВП?
Пишут, что падение потребления в 90=х составило 40-50%, неужели половина потребления была зависима от нефтяных доходов? имея в виду, что в 90-91 гг. мяса и молока в РСФСР производилось процентов на 20 больше, чем сейчас в РФ. Или всё-таки дело было в развале производства в результате бездумного (или,напротив, очень продуманного) управления? усугубленного приватизацией? да, а кто там в правительстве советовал, как приватизацию лучше проводить? неужто люди Хусейна?

Каким бы негодяем ни был Саддам и как бы ни заслуживал он кары, миллион иракцев, погибших в результате вторжения США, в чём виноваты? что родились не там и не во-время?
Антон Фомичёв
Sep. 14th, 2014 10:56 am (UTC)
Спасибо, интересная статья. Мне для моей картины событий того времени не хватало именно этого пазла.
vova_tash_11
Sep. 15th, 2014 05:23 pm (UTC)
Поделитесь своей "картиной событий того времени".
Мне очень интересно, правда.
misha_makferson
Sep. 14th, 2014 11:04 am (UTC)
>И когда хваленная Республиканская гвардия Саддама Хуссейна оказалась разгромленной буквально за несколько дней, а добыча нефти в Саудовской Аравии оказалась увеличенной в разы, именно тогда цена нефть упала так, что Россия стала экспортировать ее себе в убыток

Эмм. Просто находим в Интернете динамику цен на нефть (долларов за баррель Brent) и смотрим
1980 г. 21,59;
1981 г. 31,77;
1982 г. 28,52;
1983 г. 26,19;
1984 г. 25,88;
1985 г. 24,09;
1986 г. 12,51;
1987 г. 15,40;
1988 г. 12,58;
1989 г. 15,86;
1990 г. 20,03;
1991 г. 16,54;
1992 г. 15,99;
1993 г. 14,25;
1994 г. 13,19;
1995 г. 14,62;
1996 г. 18,46;
1997 г. 17,23;
1998 г. 10,87;
1999 г. 15,56;
2000 г. 26,72;

ну и где резкое падение цены после 1991 (война в Кувейте это как раз 1991)? Падение 1998 это результат азиатского кризиса, КСА здесь не причём.
abrod
Sep. 14th, 2014 11:55 am (UTC)
Где Вы у меня нашли слово резкое? Плавное с 20 до 13, причем 13 это среднее, а летом 94, как раз когда прихватизация шла во всю цена доходила до 11. И смотреть надо Light sweet поскольку Брент тогда был производным от саудовской нефти И главное это не резкость падения, а причинно следственная связь
aleks_aberdin
Sep. 14th, 2014 11:42 am (UTC)
А вы не думали о том, что все было тщательно срежиссировано США, тем более, что Хуссейн имел тесные контакты с ЦРУ начиная с 1974 года? И повод у него был для этого нападения более, чем серьезный, ведь Кувейт качал нефть через наклонные скважины с территории Ирака, и США были благосклонных к Хуссейну, но потом его предали, да, и саудиты потеряли бабла на продаже нефти за бесценок немеряно, равно как и весь ОПЕК. И все только ради того, чтобы усадить Горбача в калошу. Газа ведь в то время Россия в Гейропу еще не продавала.
abrod
Sep. 14th, 2014 11:58 am (UTC)
Где вы видите противречия ч тем, что я пишу. Вы только добавили подробностей, подтверждаюших общую картину
(no subject) - aleks_aberdin - Sep. 14th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyuta_summer - Sep. 14th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_aberdin - Sep. 14th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Sep. 14th, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_aberdin - Sep. 14th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Sep. 14th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_aberdin - Sep. 14th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Sep. 15th, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_aberdin - Sep. 15th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 14th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Sep. 15th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vova Vasilev - Sep. 14th, 2014 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 15th, 2014 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vova Vasilev - Sep. 15th, 2014 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 15th, 2014 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vova Vasilev - Sep. 15th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 15th, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Sep. 14th, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_aberdin - Sep. 14th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vova Vasilev - Sep. 14th, 2014 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_aberdin - Sep. 15th, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vova Vasilev - Sep. 15th, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Sep. 15th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_aberdin - Sep. 15th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
blogrev
Sep. 14th, 2014 12:22 pm (UTC)
А китайцы не повелись...
nyuta_summer
Sep. 14th, 2014 12:40 pm (UTC)
интересно, кто стоит за кланом Клинтонов, почему именно на них была сделана ставка? понятно, что там всем рулит явно психически нездоровая мадам, которая не просто отрабатывает заказ, а истово верит в, генерируемые воспалённым сознанием, фантазии.

когда смотрю на неё, не покидает ощущение, что одержимые персонажи из американских триллеров и фильмов ужасов списаны именно с неё.:))
chief_power
Sep. 14th, 2014 12:52 pm (UTC)
"...политическими деятелями в США, Европе и Москве (sic!), которые тогда уже не только составили дорожную карту распада СССР..."
Я просто далек от политики, но интересно. Нельзя ли имена эти назвать?
karpion
Sep. 14th, 2014 01:38 pm (UTC)
незадолго до этого Саддам Хуссейн (так же как и Каддафи) плюнул в лицо СССР, который его поддерживал много лет
Ну так Горбачёв - это как бы уже не тот СССР, который поддерживалл Саддама ми Муаммара.

но и начали вычислять, сколько миллионов населения нужно для обслуживания трубы и сколько миллионов являются лишними.
Это было вычислено уже ндавно.

именно тогда цена нефть упала так, что Россия стала экспортировать ее себе в убыток
А кто мешал остановить экспорт?

Естественно цена на нефтяные месторождения упала до отрицательной величины, что и позволило контрагентам Саддама Хуссейна, толкнувшим его на эту авантюру, скупить их за бесценок
Какой дурак продаёт на падении?

во время решающего этапа приватизации государство Российское оказалось без денег на полицию, на армию и на создания современной банковской системы.
А нефиг было затевать приватизацию. Или надо было остановить её до лучших времён.
comandder
Sep. 14th, 2014 03:28 pm (UTC)
Думаю, что Саддам был объектом игры американцев. а не субъектом мировой политики. Ему предложили морковку (Кувейт), но в рот так и не положили, банально кинув. Американцам был нужен повод в условиях капитуляции СССР для ввода войск на Ближний Восток. Вот они его и получили. действительно, приходилось читать, что Буш-старший был против унижения и разграбления России. Но кое-кому не терпелось насладится ролью патрициев новой Римской империи.
abrod
Sep. 14th, 2014 05:07 pm (UTC)
Сам Буш недавно дал интервью об этом. Его нетрудно найти. Он там много чего сказал и намекнул, что готов сказать еще больше.
(no subject) - comandder - Sep. 15th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
andrey_eroshin
Sep. 14th, 2014 04:08 pm (UTC)
С самого момента предполагаемых захвата Саддама и убийства его сыновей было известно, что этот Саддам Хусейн, равно как и эти сыновья - не настоящие. И никто во время этого предполагаемого повешения не умер. Настоящая семья бежала, в такое место, которого США с их шпионской сетью достичь не могут. Как Бен Ладен скрывается в холмах Афганистана, Пакистана и Ирана, даже иногда путешествуя в Турцию, точно так же Саддам и его сыновья находятся в глубине территории своего давнего союзника - России.

Если бы победил Гор, то при сохранении статуса-кво, который был при Клинтоне, ни 11 сентября, ни иракского вторжения не произошло бы, и месторождения нефти в Ираке не находились бы в беспорядке, оказавшись непригодными, как это получилось сегодня. Хозяев Марионеток это не забавляет. И Сражение между неугомонными Марионетками - взбунтовавшейся администрацией Буша/Чейни, и их Хозяевами спровоцировало дальнейшие проблемы в России, которая посчитала, что вторжение в Ирак произошло слишком близко к ее дому, и стремится себя обезопасить. Буш и Чейни, действуя как непослушные и высокомерные марионетки, разорили не только Ирак, с его месторождениями нефти, они даже пытались контролировать русскую нефть. Россия, уважавшая Хозяев Марионеток, склонна была взять свои активы в свои собственные руки, вместо того, чтобы рисковать оставлять их Бушу/Чейни, властвующих над планетой, и привела этим Хозяев Марионеток в ярость. Эта ярость была направлена на Буша, чье высокомерие не защитило его от намного лучше организованной и могущественной силы, чем та, которую может иметь любая Исполнительная Власть США.
alexey_censored
Sep. 14th, 2014 05:03 pm (UTC)
Да не по Хуссейну грустят, а по мирному населению.
Грязное оружие даже не постеснялись использовать.
abrod
Sep. 14th, 2014 05:05 pm (UTC)
Что-то я не заметил, чтобы по сербам так грустили.
(no subject) - karpion - Sep. 15th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 15th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
kuzimama
Sep. 14th, 2014 05:06 pm (UTC)
спасибо за ответ. тем не менее, тема "превратили победу США в гнуснейшее поражение" не раскрыта.
более того,"Обама сейчас уводит от Украины множество излишне агресивных НАТОвских военных" кажется сильной натяжкой т.к. выбора у него другого нет: в одиночку силенок мало.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner