abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Галопом по Европам, Америкам и Украинам, или в каждой шутке есть доля шутки....

События понеслись вскачь и теперь на них не только осмысленно реагировать, но и прокомментировать в жж невозможно. Папа Римский вообще сказал, что уже началась III Мировая война.

Но он ошибается, хотя я и понимаю почему он так сказал. Во первых не третья, а четвертая. Третья началась 9 мая 1945 года. или даже за два месяца до этого, вскоре после того, как умер Президент США Франклин Делано Рузвельт. Правда кое-кто говорит, что все еще продолжается Вторая Мировая Война, так как в США после смерти Рузвельта к власти пришли люди, которые открыто провозгласили, что США оказались на не той стороне фронта, и что они должны были бы участвовать во Второй Мировой Войне на стороне нацистской Германии против СССР. Правда их довольно быстро отстранил от власти Эйзенхауэр, но только после того как Сталинский СССР нанес им сокрушительное военное поражение в Корее и стало ясно, что даже атомная бомба не сможет предотвратить вторжение Советской Армии на территорию США. Причем ирония ситуации состояла в том, что эти люди, чье мировозрения мало отличалось мировоззрения НСДАП, с формальной точки зрения воевали на стороне ООН, которая была создана как коалиция стран, Объединенных общей задачей уничтожения Гитлеровской Германии, а Сталинский СССР воевал с этой ООН не на жизнь, а насмерть и по сути Корейский конфликт был продолжением Великой Отечественной Войны. Это к вопросу о том, что являетя частью чего ВОВ является частью Второй Мировой или наоборот?

А во вторых война, даже исходя их официальной или вернее мейнстримной интерпретации "послевоенной истории", еще пока не началась, поскольку не произошло размежевание стран по блокам и пока не понятно на какой стороне будут сражаться такие ключевые участники предстоящих событий, как США, Великобритания, Россия и Саудовская Аравия. И очень может быть, и даже более чем вероятно, что США и Россия опять окажутся союзниками и Россия откроет США программу lendlease и будет 3 года тянуть резину с выполнением своих союзнических обязательств, а американские солдаты в окопах Мосула и Киркука будут называть вторым фронтом российскую тушенку. Говяжью тушенку, а свиную тушенку будут сбрасывать с самолетов голодяющим джихадистам, сидящим в осажденном Мосуле. Пускай выбирают - каннибализм или свиная тушенка.

С другой стороны я конечно понимаю, что Римский Папа имеет в виду, да и разведка Ватикана намного превосходит мои скромные возможности. Но тогда получается, что главным театром военных действий этой войны будут выборы в Конгресс США 4 ноября 2014 года. Достаточно сказать, что лидер демократов Нэнси Пеллоси только что сказада, что если Республиканцы выиграют Сенат, то цивилизация, как мы ее знаем, погибнет. Она конечно сделала вид, что это шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, и то, что Нэнси Пэлоси называет цивилизацией, действительно погибнет, если Демократическая партия,забравшая невиданную власть, ее теперь потеряет. И мне, глядя на ее лицо, даже показалось, что она задумалась о том, что слишком много лидеров Демократической партии могут оказаться на скамье подсудимых международного трибунала не в результате третьей или вернее четвертой мировой войны, а в результате выборов в Конгресс США (хотя лично я исключаю такую возможность). И, кстати она сама в этом интервью упаковала судьбу своей партии в один пакет с судьбой Исламского Халифата.
Действительно, Президент Обама только, что 11 сентября всячески превозносил роль Президента Буша в борьбе с теми, кто совершил этот ужасный теракт, что однозначно является публичным объявлением о выходе из оси Клинтонов и объявление им войны, так как именно они с помощью медиа-подонков типа Мура, превратили победу США в Ираке в гнуснейшее поражение. И теперь если ось Клинтонов проиграет обе палаты Когресса, то, как говорил герой Михалкова, «ни за что поручиться будет нельзя.» Могут и прижать к реке Потомак.
А Обама разошелся не на шутку. Буквально через несколько часов после моего вчерашнего поста аналогичного содержания, где я рассказал о важности для внутриамериканской политики объявления войны Халифату Конгрессом, представитель Белого Дома официально назвал военные действия против Исламского государства Ирака и Леванта войной. А это скорее всего означает, что он все таки решил обратиться в Конгресс, так как право объявлять войну есть только у Конгресса США. И если Конгресс одобрит этот термин, то всем, кто сотрудничает с джихадистами станет угрожать небо в клетку, если не электрический стул по обвинению в государственной измене. А активы стран, финансирующих Халифат могут быть по закону арестованы. А это сами понимаете кто..

И все опять упирается "War Powers Act" (Право Объявления Войны) , который Президент Клинтон ввел для того, чтобы без всяких разрешений Конгресса побомбить Белград. И эта история сейчас всплыла не случайно, в частности напомнив о том, какую роль этот закон сыграл в Сирии год назад, когда Обама сознательно отказался от него для того чтобы избежать необходимости бомбить Дамаск и запросил разрешение Конгресса, явно расчитывая на то, что он его не получит. А сегодня он продолжил эту свою политику, назвав Президента Ассада спасителем христиан Большо Ближнего Востока, чем потряс Американскую публику до глубины души. Кстати Асад вчера сказал, что он конечно не может разрешить бомбежек своей территории (чтобы не компроментировать Президента Обаму союзничеством с rogue state?), но любые бомбежки подразделений Исламского Государства Ирака и Леванта он приветствует!!!

Продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments