abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Галопом по Европам и Украинам.

Я, честно говоря, влип. Ко вторнику так устал, предотвращая ядерную войну :), что сломал сервер клиента и три дня его чинил за бесплатно. То есть я ли его сломал неизвестно, это спорный вопрос, но когда клиет спросил можно ли ему взять флешку, я ему механически сказал "да", не врубившись о чем идет речь, просто чтобы отвязался. И жесткий диск рухнул после того, как он флешку выдернул из usb порта. Полная северная лисичка.
В общем на этой неделе я новости читал по диагонали, и даже представить себе не мог, какой похабный мир с нацистской хунтой подписал Зурабов. Впрочем чего ожидать от автора пресловутой "монетизации льгот". Интересно кто его послом на Украину назначил и кто ему сейчас дает указания? Впрочем это вопрос риторический, поскольку ответа на этот вопрос нет и даже Дугин ответить на него не может. Хотя пытается, пытается.
Я тоже не могу на него ответить, но оставлять Вас наедине с этой загадкой и этим похабным перемирием я тоже не могу. Поэтому я позволю себе обратить Ваше внитмание на несколько положительных моментов, которые общеизвестны, но как-то забылись.


1. Собрание НАТО, на котором должны были обсуждаться военная помощь нацистской хунте и способы наказания России за ее "плохое" поведение на Украине, вплоть до ввода туда войск, не состоялось. Как я и предсказывал Обама "продавил" свою повестку дня и НАТо теперь будет в первую очередь бороться с Исламским Халифатом, а с Россией постольку поскольку. То есть не будет, или вернее будет не больше, чем всегда. Если учесть, что ввод войск НАТО на Украину запросто мог перерасти в термоядерную войну, и даже наверняка перерос бы, то по сравнению с такой перспективой даже похабное прекращение огня кажется не таким уж и ужасным.

2. Если учесть, что те люди, которые громче всех требовали оказать военную помощь Украине, неоднократно замечены в сотрудничестве с исламскими радикалами - салафитами, то если Обаме удастся продавить через Конгресс официальную поддержку военных действий против Халифата, то эти люди окажутся под действием "Trading with the enemy act" и восстановление Рузвельтовской Америке станет реальностью с высокой степенью вероятности. Причем после этого возобновление военных действий на Украине парадоксальным образом увеличит относительный вес Обамы в аамериканской политике просто за счет ослабления его конкурентов и уменьшит вероятность военного вмешательсва. Что делает Обаму самым заинтересованным лицом в провале своей политики на Украине, которая на самом деле продиктована совсем не им.

3. Но самый главный удар по ним будет нанесен если будет доказано, что Украина умышленно сбила Малазийский Боинг и я предполагаю, что похабное прекращение огня продлится ровно до тех пор, пока Малазийские эксперты на месте падения Боинга разыскивают доказательства вины тех, кто его сбил. И не стоит думать, что позиция следователей и заключение экспертов предрешены. Во всяком случае оценки теле-экспертов начали меняться и сама подача материалов на эту тему медленно, но верно меняется. Такое впечатление, что американцев готовят к осознаниютого того неоспоримого факта, что нацистская хунта в Киеве не достойна поддержки США. Вплоть до того, что по NPR в репортаже о предварительных результатах расследования показали именно те куски обшивки Боинга, на которых видны результаты внешнего воздействия в виде мелких круглых дырок. А в другой передаче объяснялось, что подобные дырки являются "типичным результатом поражения самолетоа шрапнелью от взыва ракеты воздух-воздух, а совсем не боевой части ракеты земля-воздух типа Бук, которая начинена стержнями, которые оставляют весьма характерные разрезы.

Таким образом если подводить итог по первым трем пунктами, то в разоблачении роли хунты в катастрофе с Боингом заинтересованы не только Президент России Путин, но и Президент США Обама, причем последний в силу специфики внутриполитической борьбы. Конечно сейчас происходит не только борьба, но и торговля, и пока у Обамы силенок не хватает, что показывает то, что он не рискнул обратиться к Конгрессу за официальным разрешением воевать с Исламским Халифатом. Но он уже окончательно отмеживался от политики, которая проводилась от его имени всего год назад и открыто встал на сторону оси Буша. Это доказывает его речь в защиту политики Президента Буша младшего, и теперь любое поражение политики, которую условно можно назвать "Арабской весной", частью которой является "украинское лето", будет идти ему в плюс, а не в минус.

Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments