abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Понеслась!

Я вчера, пользуясь аналогиями нынешнего положения дел с делами века 12-го, сделал предсказание о том, что началась схватка за власть над пост-христианским миром между финансовым капитализмом и индустриальным. Причем очевидно, что единственным индустриальным капитализмом способным соперничать с финансовым является нефтянка, просто в силу того, что единственным объектом сравнения, не позволяющим доллару уйти в полный астрал, оказался нефтяной бочонок по имени Баррель.
После серии переворотов в целом ряде государств мира в начале 50-х, мир более или менее держался на целом ряде джентльменских соглашений между печатным станком и нефтяной вышкой, заключенных в результате провала авантюры Ханта и Маккарти. Холодком повеяло, когда выяснилось, что глава МВФ почему то находится в полицейском участке в Гарлеме, в двух шагах от офиса Клинтонов. Но вчера я совершенно случайно стал свидетелем событий, которые окончательно убедили меня, что все джентльменские соглашения выкинуты в мусорную корзина и началась борьба без правил. Точно также, как началась борьба без правил в Западной Европе в 1188 году после Срубания Вяза. Одним из толчков к этому выводу послужил юбилей Михаила Афанасьевича Булгакова, который был первым, кто заметил стилистические сходства нашего времени с делами давно минувших дней, так блистательно раскрытые им в романе "Мастер и Маргарита". Сегодня я открыл новостную ленту и вот, пожалуйста - получите и распишитесь:

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и его партнер по бизнесу Платон Лебедев обратились в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против судьи Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина.

Сделка века не состоится: "Роснефть" объявила, что выходит из договоренности с BP и будет искать нового партнера для разработки Арктики. Причиной решения госкорпорации стали "неприемлемые условия AAR".

Следственный комитет РФ проводит проверку заявления бывшего коллеги сотрудника скандального инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского - Джемисона Файерстоуна о возможной причастности сотрудников инспекций 25 и 28 управления ФНС России по Москве к хищению 5,4 миллиардов рублей из бюджета РФ, сообщил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Кандидатура президента "Онэксима" Михаила Прохорова, который решил возглавить "Правое дело", была согласована с руководством страны, пишет 17 мая газета "Ведомости" со ссылкой на двоих знакомых бизнесмена.По словам источников издания, Прохоров, прежде чем принять решение, встречался и с премьер-министром Владимиром Путиным, и с президентом Дмитрием Медведевым.
По данным "Коммерсанта", переговоры с Прохоровым вели бывший глава администрации президента Александр Волошин, а также Валентин и Татьяна Юмашевы.



Топливные стержни расплавились во всех реакторах "Фукусимы-1"

Российские военные вмешались в спор Кремля и НАТО: у РФ есть ракеты, неуязвимые для евроПРО

Шойгу: за год в мире случилось семь катастроф, происходящих раз в тысячу лет

Впервые за 20 лет число американских семей, владеющих телевизором, сократилось. Аналитики связывают это с несколькими факторами. В дополнение к экономии среди них впервые фигурирует утрата интереса к таким устройствам, когда их полностью могут заменить персональные комьпютеры и планшеты.

Первая дама Франции Карла Бруни ждет ребенка. Информацию о беременности супруги Николя Саркози подтвердил в интервью немецкой Bild отец французского президента, Пал Саркози.
Tags: bifurcation point of history, brave new world, понеслась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments