?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by dz at Счастья всем даром
Американский русский рассказывает нам, что единственное, что спасёт Россию - оккупация её со стороны США.

И вот ещё изящное: "хрен была бы сейчас Япония передовой и комфортной для жизни, если бы не Хиросима. Аналогично Германия без бомбежек Дрездена. И даже весьма ограниченные бомбежки Белграда пошли сербам на пользу."

(Я как-то постеснялся его спросить, идут ли прям сейчас на пользу США живительные пилюли, которые мы им выписали на Украине, и не надо ли добавить чего поядрёней для закрепления лечебного эффекта, но не будем отвлекаться.)

Собственно, я очень рад этим высказываниям. Я всех, кто признавался в любви к Навальному, пытаюсь вывести на подобную откровенность. С очень чёткой целью. Человек должен понимать, что слабое государство кончается только одним - его съедают другие государства. Доходя то этого чёрного угла либерализма, пациент или ужасается и (условно) излечивается, или радостно подхватывает - дада, мол, пусть нас завоюют к хреновой маме.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
097mcn
Sep. 6th, 2014 09:25 pm (UTC)
Либеральную мантру про Германию и Японию повторяют интеллигенты-либерасты уже много лет. Не далее как недавно имел беседу со своим дядей-профессором из СПб. Не знаю, где у них такую траву дают (в России ТВ все же на правильной стороне), но он нес такую дичь... Я его спросил, ну, кому помогла американская оккупация? Он опять промямлил про Германию и Японии. Блин! Спрашиваю его - а за последние 60 лет есть примеры??? Про Ливию пробубнил - "ну, зато теперь у них есть надежда на лучшую жизнь". Ага, надежда, недавно сгоревшие Боинги и Аэробусы в аэропорту Триполи это хороший пример :)
abrod
Sep. 6th, 2014 09:43 pm (UTC)
В России полно телеканалов. которые почище любрй травы будут. И вообще индоктринация идет не только через ТВ, а и через псевдо религиозные секты
097mcn
Sep. 6th, 2014 10:06 pm (UTC)
Я подозреваю, что там секта в универе, сидят такие интеллигенты-старые антисоветчики, и друг друга накручивают. Типа как на "Эхе Москвы" спорят: Путин - это Гитлер. Да нет - хуже, хуже Гитлера!
Еще у меня есть коллега по путешествиям в далекие страны, тоже абсолютно невменяемый, так он зомбируется тем, что даже живя в Эстонии, пасется на сайте "Эха Москвы". Я у него прохожу как "сторонник тоталитарных уголовно-воровских режимов, основанных на тотальном вранье" :)
Наш третий товарищ из компании меня предостерег от споров о политике - типа рассоритесь с ним в хлам, и ехать будет не с кем.
abrod
Sep. 6th, 2014 10:08 pm (UTC)
В Спб? Не знаю. А в Москве главная секта в МГИМО окопалась - профессор Зубов возглавляет
(no subject) - iraslavnaya - Sep. 6th, 2014 11:26 pm (UTC) - Expand
abrod
Sep. 7th, 2014 12:48 am (UTC)
Главная в смысле финасов и зловредности, но мозгов у них пока не хватет и они у Зубова (условно) в подтанцовке
karpion
Sep. 7th, 2014 10:32 am (UTC)
А ВШЭ - слабее?
abelits
Sep. 10th, 2014 09:30 am (UTC)
Огромное количество недавних эмигрантов получили гражданство как "беженцы", для чего им было нужно "доказать", как их преследовали и как их жизни угрожает опасность. Чтобы оправдать такую ложь (а практически для всех из "волны" конца 80-ых, начала 90-ых, к которой и я принадлежу, это было чудовищной ложью), они впитали в себя всю американскую пропаганду. Ужасающее зрелище, бывшие сравнительно умные люди люди повторяют глупости и мерзости с упоением фанатиков.
novator_ru
Sep. 6th, 2014 09:28 pm (UTC)
Ну и довод. Сразу сомнения возникают, что человек разумный писал. И уж точно в чем он плохо разбирается так это в государственном строительстве.
yxonep
Sep. 6th, 2014 10:23 pm (UTC)
После Второй Мировой войны США оказались сказочно богаты. За счёт Европы, конечно.
Поэтому им было чем помочь разорённой Германии. Тем более, не всей, а лишь западной её части.
Да и необходимость в этом была - надо было не дать распространиться на запад коммунистическим идеям.
Вот Западную Германию американцы и подкармливали первое время. А потом она начала развиваться своими силами, не так быстро, как до войны, но всё же. При этом, Америка не забыла остричь германскую овечку - немцам своего золотого запаса не видать, как собственных ушей.
Что касается Японии, японцы всего лишь продолжили войну с США другими методами. И победили. Во всяком случае они сами так утверждают.
Да, они согласны с тем, что атомные бомбардировки некоторым образом им помогли - это был хороший повод капитулировать, сохранив лицо. Для японца потеря лица страшнее смерти, но капитулировать перед сверх-оружием непреодолимой силы японцам было не стыдно.
Но, конечно, Хиросиму и Дрезден японцы и немцы американцам никогда не простят. Американцы это чувствуют, поэтому ищут для своих военных преступлений какие-то оправдания, по принципу чем нелепее, тем убедительнее.
abrod
Sep. 7th, 2014 12:50 am (UTC)
Вы ошибаетесь по всем пунктам. Даже не знаю с чего начинать. Пропаганда - страшня сила
yxonep
Sep. 7th, 2014 04:42 am (UTC)
Я, честно говоря, даже не знаю, что говорит по этому поводу пропаганда. Вернее, знаю точку зрения либеральной пропаганды. Но знаю, также, мнение японцев. Возможно, японцы жертвы японской пропаганды, не знаю.
alemv
Sep. 7th, 2014 06:54 am (UTC)
Как все старо - на подобной мути развели советский народ на перестройку.
salatau
Sep. 7th, 2014 08:50 am (UTC)
А говорят, ГМО безвредно.
Ну мы видим по американцам в лице Обамы, Псаки, Керри и прочих светочей, что оно такое на самом деле. Проект удался, но не в ту сторону. Нужна коррекция.
karpion
Sep. 7th, 2014 10:33 am (UTC)
Элта США не есть ГМО.
salatau
Sep. 7th, 2014 10:35 am (UTC)
Она из него состоИт!
karpion
Sep. 7th, 2014 11:16 am (UTC)
Разумеется, я подразумевал "Элта США не ест ГМО." (в смысле - не кугшает).

Хотя идея о том, что эти люди выведены в секретных лабораториях, весьма правдоподобна.
salatau
Sep. 7th, 2014 11:20 am (UTC)
Вот и я о том же! Ещё Клинтоншу я забыл упомянуть .
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner